Садовая герань (Geranium)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Герань садовая

ossa » 14 окт 2009, 09:44

Я пообрезала только высокие и те из низких, что заморозком побило...для компостника, да и пересаживать легче так. Вымахали такие чудовища из Самобора и Саммер Скай, что теперь только за ворота экскаватором высаживать. И на бедную глину, а то на обычной земле слишком разрастаются.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 14 окт 2009, 12:14

ossa писал(а): Вымахали такие чудовища из Самобора и Саммер Скай, что теперь только за ворота экскаватором высаживать. И на бедную глину, а то на обычной земле слишком разрастаются.
И не говори...
Саммер ещё куда ни шло, но Самобор - сам себе бор... Стволища... Листищща... Тенищще...
Бор - за забор.
:evil:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 14 окт 2009, 22:09

"Вы не любте кошек? Вы просто не умеете их готовить!" :P Саммер Скай на второй план цветника и на сухое место. Самобор-класная штука, цветоносы прекрасная опора для перловника атропурпурея. А в ноги ему живучку, а в живучку лук каратавский.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 15 окт 2009, 00:23

Продолжайте, дамочка, продолжайте. :28: Мы записываем и заучиваем.
ossa
в Клубе

ossa » 15 окт 2009, 11:15

Катя писал(а):"Вы не любте кошек? Вы просто не умеете их готовить!" :P Саммер Скай на второй план цветника и на сухое место. Самобор-класная штука, цветоносы прекрасная опора для перловника атропурпурея. А в ноги ему живучку, а в живучку лук каратавский.
Нет уж, за забор сподручней, а их место пригодится для роз и клемов.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 15 окт 2009, 13:46

Ир, я бы с удовольствием стала для Саммер Скай тем самым забором .
Второй сезон не могу ее приобрести , никак мы с ней не пересекаемся .
ossa
в Клубе

ossa » 15 окт 2009, 15:34

Буду пересаживать, откушу, нивапрос. Если только успею до заморозков построить подпорную стенку, куда ее и заткну...А то у тебя вон уже снега лежат, а у меня еще нет. Зато есть наводнение, вчера вода была выше ординара :lol: почти на 1,5 метра в речке, не смыло бы... :(
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 20 окт 2009, 08:44

Девочки не подскажете что за герань у меня растет - монстрина, вместе с цветоносами выше метра, весной очень плотный приличный шарик. А потом кааак рванет. Покупалась как герань садовая, у нее даже сорт был.
IMG_2147.JPG
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 окт 2009, 21:25

Нин, так помоему крупноцветковая у тебя. И вроде та самая Джонсон Блю. Ну она же гималайская. ИМХО :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 01 дек 2009, 10:03

Прошу совета.Дружба(я очень на это надеюсь) с геранями началась в прошлом году.Приобрела в Садко герань кроваво-красную Макс Фрай,но цветения пока не видела.Посадила её в "рокарий".Из всего,что про них читала уяснила,что пепельные и кроваво-красные герани самые компактные.Появилась идея посадить белую герань между самшитами,у меня пять штук растут в рядок.Хочется чтобы они(герани) выпадали к ногам,ажурненько так.В пепельных белого цвета не нашла,а вот в кроваво-красной есть сорт Альба.Поделитесь опытом,как она себя ведет,до какого размера вырастает,как долго цветет,распадается в конце лета или не очень.Мне видется что будет очень красиво смотреться,но как на самом деле будет??????
Всё-таки теория - это одно,а практика - это совсем даже другое.
Спасибо.
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 01 дек 2009, 10:46

Герани пепельные действительно компактные, низкорослые и хорошо подходят для рокария. Они растут кустиком, не ползут и цветут практически все лето. А вот кроваво-красные не лучшая находка для рокария. Даже низкорослые и якобы компактные сорта (для этого вида такие понятия относительные) все равно довольно рыхлые и ползучие, требуют много места. Они больше, на мой взгляд, подходят для переднего края бордюра, где будут своим ажурным кустиком закрывать "ноги" более высокорослым многолетникам. Конкретно по герани кроваво-красной Альба могу сказать, что это вообще не маленькое растение. Она довольно высокая, может вырастать до 50см в высоту, и раскидистая. Занимает со временем большую площадь. Для рокария точно не подходит. Только в компанию к крупным многолетникам, высоким травам и др.крупным растениям.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 01 дек 2009, 11:09

Вот. После профи тоже скажу :) Мне Альба вообще не понравилась - никакая, имхо.
Макс Фрай плотнее и компактней видовой кроваво красной, цветёт дольше, чуть покрупнее цветок. Осенняя листва у кроваво-красной красивая, яркие красные тона приобретает.
А что, только белое должно "выпадать"? Мне в этом году очень понравилась гибридная Sweet Heidy.
И цвела всё лето, и не болела ничем, наросла хорошо, но, в то же время, сохранила достаточную компактность. http://davesgarden.com/guides/pf/go/157210/
Barbara
в Клубе

Barbara » 01 дек 2009, 11:22

Нинос писал(а):Вот. После профи тоже скажу :) Мне Альба вообще не понравилась - никакая, имхо.
Макс Фрай плотнее и компактней видовой кроваво красной, цветёт дольше, чуть покрупнее цветок. Осенняя листва у кроваво-красной красивая, яркие красные тона приобретает.
А что, только белое должно "выпадать"? Мне в этом году очень понравилась гибридная Sweet Heidy.
И цвела всё лето, и не болела ничем, наросла хорошо, но, в то же время, сохранила достаточную компактность. http://davesgarden.com/guides/pf/go/157210/
"Выпадать" должно только белое.Долбаюсь с белым цветником уже лет пять.Конечно включены и другие цвета,напр.бледно голубой и бледно розовый флокс,и лилии мускадет,а вот между самшитами ( это край цветника) хотелось бы белый.Возможно ещё посадить колокольчики мелкие,но они как пишут недолговечны.Альба и на картинках не очень,поэтому и спрашиваю.
Barbara
в Клубе

Barbara » 01 дек 2009, 11:29

Galina писал(а):Герани пепельные действительно компактные, низкорослые и хорошо подходят для рокария. Они растут кустиком, не ползут и цветут практически все лето. А вот кроваво-красные не лучшая находка для рокария. Даже низкорослые и якобы компактные сорта (для этого вида такие понятия относительные) все равно довольно рыхлые и ползучие, требуют много места. Они больше, на мой взгляд, подходят для переднего края бордюра, где будут своим ажурным кустиком закрывать "ноги" более высокорослым многолетникам. Конкретно по герани кроваво-красной Альба могу сказать, что это вообще не маленькое растение. Она довольно высокая, может вырастать до 50см в высоту, и раскидистая. Занимает со временем большую площадь. Для рокария точно не подходит. Только в компанию к крупным многолетникам, высоким травам и др.крупным растениям.
Усё понятно,спасибо.Высоковата для самшитов,они сами такого роста.А в пепельных бледные есть?А вообще белые компактные ,даже неправильно пишу,низкорослые белые в природе существуют(точнее в садовых центрах)?Потому что расстояние между самшитами см.семьдесят,сама площадь подушки может быть и поприличнее.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 01 дек 2009, 11:37

ОФФ. Весной совершенно замечательно ясколка "выпадает" (у меня две, войлочная и биберштейна, одна ниже и обильнее, а какая - ?) , только листва у неё сизая и мелкая - хорошо ли будет? :020: . А летом... гипсофила репенс...Только вот не знаю - белая есть или нет, у меня - бледно-бледно розовая. Но это не в тему...
Ответить