Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Малораспространенные кустарники в наших садах
Мне тож даже и в голову не приходило шалаши над ней строить.Да и пришло бы не стал.Хотелось иметь её как отдельный карликовый кустик на виду.А среди рододов почва наверно и подходит да и притенка,да и внимание в уходе.Тока вот оправдывает ли она себя там чтоб ею там любоваться? 
- Максик
- в Клубе
А живет себе среди рододов и вересков, можно и без нее, но с ней как-то веселее.Ягодки же, и не болеет, не рыжеет.
А я не пробовала не укрывать, может и нормально, но чего-то неохота рисковать. Циновки то места в сарае мало занимают и стоят в сезон в Ашане копейки
А я не пробовала не укрывать, может и нормально, но чего-то неохота рисковать. Циновки то места в сарае мало занимают и стоят в сезон в Ашане копейки
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ленаааааааа!!!! Умоляю!!! Свистни, когда циновки в Ашане увидишь, а? Я купила мало очень и больше не видала, в Ашанах бываю редко, особенно в сезон
А так надо, так надо! И много... 
- Максик
- в Клубе
Хорошо, обязательно напишу. Но это не скоро, летом
А не в сезон их нет нигде, однажды весь Севастополь исходила, все 16 этажей осенью, нету, а в сезон их там тоже полно.
Я сама буду еще покупать, так что могу и на твою долю купить. Но летом
А не в сезон их нет нигде, однажды весь Севастополь исходила, все 16 этажей осенью, нету, а в сезон их там тоже полно.
Я сама буду еще покупать, так что могу и на твою долю купить. Но летом
- Нинос
- в Клубе
Лен, конечно летом! Ты только шепни, я сама куплю - мне правда много надо, и не только себе
Мне тааааак понравилось - и заматывать удобно, и выглядят отлично, и дешёвые совсем
Лен, а Севастополь - это что?
Мне тааааак понравилось - и заматывать удобно, и выглядят отлично, и дешёвые совсем
Лен, а Севастополь - это что?
- lokos
- в Клубе
Так девочки колитесь! что и как с этими циновками делаете и каков эффект.После зимы допустим при прямом соприкосновении с родоном или хвоей .Как последние себя чувствуют.У меня так если укрытие часто соприкосается не циновка канеш,повреждение хвои наблюдается.
- Максик
- в Клубе
Гостиница Севастополь, метро Каховка, там всякие индусы-китайцы торгуют мелким оптом и розницей всякой ерундой, в том числе и хоз-бытовкой всякой.
А вот не знаю насколько при соприкосновении рододы от циновки портятся. Я второй год в них играю, но узнала про циновки на ВЕБе , народ хвалил как натуральные и не портящие растюхи при соприкосновении. Вроде так и было в прошлом году, но год то был так себе в плане зимы, невнятный.
В это году закрыла циновками по каркасу, от весеннего выгорания-высушивания скорее, чем от вымерзания.
Точно могу сказать, что кипарисовики под циновкой не горели, но в этом году не урывала ими хвойные, только на рододы хватило.
А вот не знаю насколько при соприкосновении рододы от циновки портятся. Я второй год в них играю, но узнала про циновки на ВЕБе , народ хвалил как натуральные и не портящие растюхи при соприкосновении. Вроде так и было в прошлом году, но год то был так себе в плане зимы, невнятный.
В это году закрыла циновками по каркасу, от весеннего выгорания-высушивания скорее, чем от вымерзания.
Точно могу сказать, что кипарисовики под циновкой не горели, но в этом году не урывала ими хвойные, только на рододы хватило.
- Нинос
- в Клубе
А ничего плохого не бывает, рододы в порядке, хвоя цела. Они тонкие и продуваемые - влага не скапливается, а от солнца и резкого ветра защищает. Плюс выглядят замечательно - такой вигвамчик аккуратненький. Служить могут сезона 3 точно. Ну что ещё .. Летом на окна дома или ещё куда можно вешать, как затенение, ну и по назначению - под себя подстелить, только жааалко
Я давала фотку сада в теме Поездка на дачу - ноябрь, там они в кадр попали, последнее сообщение
Я давала фотку сада в теме Поездка на дачу - ноябрь, там они в кадр попали, последнее сообщение
- lokos
- в Клубе
Ну ладно,хоть какая то польза от вас от дам,всетаки есть
Не всё шпильки-гвоздики да памады,во что то и полезное приметить можете.

- Нинос
- в Клубе
Лен, я на севере живу, даже и не знала про гостиницу, а так буду иметь ввиду, вдруг понадобится что 
В прошлом году зимовала вечнозелёный, который выше снега, просто обкрутив его циновкой, только палочки поставила с двух сторон, чтобы пожёстче было. Листья родода и циновка соприкасались плотно. Вышел из зимы чистеньким-чистеньким, ни пятнышка
А из хвойных я только конику заматываю, прям по хвое - нормально!
Ну, Локос, ну....!!!!

В прошлом году зимовала вечнозелёный, который выше снега, просто обкрутив его циновкой, только палочки поставила с двух сторон, чтобы пожёстче было. Листья родода и циновка соприкасались плотно. Вышел из зимы чистеньким-чистеньким, ни пятнышка
Ну, Локос, ну....!!!!
- Максик
- в Клубе
Да, точно, Коника чистая вышла. Но в этом году я ее попробовала москитной сеткой замотать по каркасу -подставке для пионов. Она еще не выше метра.
А рододы, за нехваткой циновок на всех, накрыла как лутрасилом циновками по дугами скрепила проволокой. Буду смотреть.
А рододы, за нехваткой циновок на всех, накрыла как лутрасилом циновками по дугами скрепила проволокой. Буду смотреть.
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Девочки когда циновки будут сообщите у меня кипорисовик Булевара жутко по весне горит я думаю иму циновачка не помешает 
- Нинос
- в Клубе
Надо будет в тему "что, где купили " инфу скинуть.
- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
Ой,девооооочки 2 вечера провела в этой темке!!! Я думала,у меня многое есть...
Какая у всех КРАСОТА!!! Все ХОЧу робинию! Но я почему то всегда считала,что это совсем не для нашей местности
Ну и уж извините,вопросик: у кого растет магония? У меня зимует первый год(и зима,какой давненько не было)
что то будет?