Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Марфута » 15 дек 2009, 01:09

Да я ж не про карман, а о том, что если дочка ее пропишет(или как сейчас правильно?), то у нее останется московская прописка, соответственно - пенсия, со всеми надбавками. :wink:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 165 раз

irinapo » 15 дек 2009, 14:53

Жить на даче или в городе, это сложный вопрос. Если бы мы могли себе позволить не ходить на работу, а делать то, что хочется, я все равно не уверена, что перебрались бы на дачу. Сейчас есть ощущение, что 2 дня выходных - это мало, вот если бы 3-4 дня на даче, и 3-4 в городе. А насчет зимовать там, так это еще сложнее. Когда мы приезжаем туда зимой, то что-то сделаем в доме, попаримся в баньке, посмотрим фильмец по видаку, слегка погуляем, куда снег пустит. Ну и хватит, больше дел нету, а без дела неинтересно. Зима уходит на обдумывание планов, отдых от дачи - нет, этого нет, ездим до последнего и с самого ранья, как наш внедорожник пройдет. Смысла дачи долго не понимала, почему туда тянет тоже не понимала. Шкурные соображения как-то не вписывались. Ведь сажаешь, что-то строишь, потом пересаживаешь, переделываешь - денежный вклад какой-то двусмысленный. Потом сын произнес понятие - агрофитнес. Сразу все стало на свои места. Мы деньги не вкладываем, мы просто за занятия агрофитнесом платим. Причем в это понятие входит не только физические упражнения с лопатой, а и умственные упражнения - построить пристроечку на компьютере, рассчитать материал, прикинуть как и что посадить на том или ином месте участка, и т.д. и т.п. Межсезонье хорошо еще и тем, что не надо срочно какие-то работы производить, а можно походить, посмотреть, подумать, сделать чего-то казалось бы совершенно излишнее, но потом оказывается, что это ненужное показало новое направление приложение усилий агрофитнеса.
Считаю, что во всем должна быть гармония, надо, чтобы и на дачу ездить с удовольствием, и возвращаться к чему-то дельному в город с удовольствием. Но это я с позиции своих 107 км от дома до дома. Оптимально - дом недалеко от Москвы, но с природой, как у меня за 100 км.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 15 дек 2009, 16:28

"агрофитнес" - хорошо сказано.
Это так же как выражение "климатическая неполноценность".
Могучие выражения
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 дек 2009, 19:50

Пушкина Галина писал(а): Речь шла (как мне показалось) о том, что если есть тяга к загородной жизни, то не всё так мрачно, как может показаться на первый взгяд. Отсутствие средств, возможностей - это не совсем проблема для человека, который этим БРЕДИТ! Всё реально! Сейчас много поселков( в одном из них я и проживаю :о) ) не далеко от Москвы , где стоимость благоустроенного коттеджа площадью 150-160 кв м равна стоимости средней 3-х комнатной квартиры.
Галя, все так. Кто же возражает против дома с удобствами как в квартире. Только твой дом и любой дом в коттеджном поселке просто язык не поворачивается назвать дачей.
Большинству из нас, чтобы иметь такой, действительно, нужно расстаться с квартирой в Москве. И это самый тяжелый психологический момент. :(
А наличие детей-подростков в семье - еще больше такой вариант осложняет.
И получается: вот когда дети вырастут, вот когда на пенсию пойдем, вот когда пробки будут меньше и так далее.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 15 дек 2009, 20:05

Лольчик писал(а):[А наличие детей-подростков в семье - еще больше такой вариант осложняет.
И получается: вот когда дети вырастут, вот когда на пенсию пойдем, вот когда пробки будут меньше и так далее.
Лол, ох, как правильно ты все написала!!!! Как бы ни хвалили школу в районном центре, я понимаю, что внука я бы туда не хотела бы водить - мне по душе моя родная, в которой я 12 лет отработала. Да и продать квартиру - это ж обрубить все концы, а жизнь она непредсказуема. Вот моя соседка с мужем уже давно живут постоянно на даче, но попала в страшную аварию и лечилась в Москве. Кстати, она такую фразу в свое время произнесла, что хорошо квартиру не продали (а мысли у них такие были). И еще хочу про своих родителей рассказать, им по 85. Маман просто фанат дачи, она у них своя, ко мне только в гости ездят (любит она хозяйкой быть в своем огороде :lol: ) Говорю им, живите осенью, зимой на свежем воздухе на моей даче, а не у себя на 11этаже. Приехали, пожили 2 недели и захотели домой - говорят скучно. Отцу киоска с газетами не хватает, маме - любимой соседки и поликлинники (любит она туда ходить зимой :lol: )
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 15 дек 2009, 21:32

Лорик!
В нашем городе есть и школа, и поликлиники, и частные школы и прочее, и прочее, и прочее...
Наши дети были уже взрослые, когда мы сюда переехали, а у друзей наших - первоклашки. Так, когда они окончили школу, из их класса только два человека не поступили в институт сразу. И то институты были о-го-го -медицинский и юридический. Другие соседи возили ребенка в школу в Москву -престижная вроде. А он никуда не поступил -еле в техникум воткнули. :
А насчет отсутствия дел - вот тут я готова поспорить. При ЖИЗНИ за городом у меня, например, дел немеренно. Таких как и у всех- приготовить, постирать, почитать, повязать, в форуме поторчать.... А ещё помечтать про лето, а ещё на лыжах покататься, в выходные всех детей и внуков без тесноты встретить , разместить, пообщаться... То с детьми (внуками) к новому году готовимся -подарки мастерим, то к чьему-нибудь дню рождения. А каникулы зимние - 10 дней ? Елки наряжаем и в доме , и на улице. Когда погода позволяет -каток заливаем на площадке. Моя семья из 12 человек состоит -в квартире тесновато для пребывания даже в выходные, а уж праздники длинные вААще :21: .
И у мужа всегда есть чем заняться -у него мастерская в гараже. Он парник, например, почти полностью собрал в феврале в гараже. А уже потом монтировал его на месте. Да всего не перечислить -без дела ни минуты не проходит. :020:
Это всё от того, что все люди разные :о) . Это как у детей - один ни за что не пойдет туда, где что-то (по предостережениям родителей) может случиться, а другого хлебом не корми, только дай именно туда слазить! Я из последних :о) Я решаю проблемы по мере их поступления :о)
А не сложится от старости жить за городом (хотя старость везде старость :020: ) продадим дом и купим квартиру - во проблема :020
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 15 дек 2009, 22:45

я вот почитала-почитала и перестала мужа пилить что нужно продать квартиру и купить дом. видно, на зиму я еще не готова уехать.
а вот расскажу историю про свою знакомую. она вообще-то из маленького городка под киевом.боярка называется. и у нее был родительский дом с садом. родители построили себе новый а она старый продала, купила квартиру и переехала в киев. прожила 3 года и заскучала. все время - говорит, хотелось куда-то выйти из квартиры, собак надоело выгуливать, и чая под яблоней не хватало. продала квартиру (3 комнаты в хорошем районе) и купила домик получше старого родительского. тоже в боярке, у леса. пожила в нем 4 года и :D :D :D правильно! - заскучала она. надоело говорит полтора часа ехать на работу. все время подкручивать, подвинчивать что-то, землю окультуривать. без тени жить пока все растет. куплю, решила, квартиру с большими балконами и буду пить чай возле кадочных растений, пусть даже и не яблони. продала свой дом перед кризисом, но квартиру не купила, никак не могла найти с террассами и балконами. прошел год после кризиса и она, как в сказке - купила квартиру с огромным балконом -верандой с видом на днепр и домик , в придачу. не хуже прежнего, только маленький и с новым участком, пустым. вот такая история про то как кому-то везет :22: . и теперь она благоустраивает квартиру и домик и жутко жалуется - что у нее в жизни никакой стабильности и она уже 10 лет только и делает, что ремонтирует дома и квартиры и переезжает. вот так, всегда чего-то не хватает - зимою-лета осенью-весны!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3681 раз

Осень » 15 дек 2009, 23:25

Рыба, ну точно, как у моей приятельницы. :о)
7 лет назад она с радостью рассказывала, как они с мужем продали одну из двух квартир в Москве, вторую сдали, а на эти деньги купили хороший дом в области и оборудовали там все городские условия, включая центральную канализацию. Сколько было восторгов, что теперь будет и мечта-собака большая, которой есть, где жить, и сад, огороженный забором, за который никто чужой не зайдет - "это моя территория".
И теперь я слышу от нашей общей подруги - дом они продают, чтобы купить квартиру. Аргументы: не могу больше жить в "деревне", я хочу ходить на шпильках, бывать в кино и театрах, видеть друзей, когда захочу, а не когда ко мне кто-нибудь доедет... Ну и т.п.
Короче, тут не просто каждому свое, но это "свое" еще и меняется со временем. :) Нет в мире совершенства...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 дек 2009, 23:27

:D :D :D
Рыба, вашей приятельнице повезло.
Когда человек один - он свободен, как ветер, но и переменчив - тоже, как ветер! :)
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 15 дек 2009, 23:50

Лол! Обычно так говорят про людей, которые не сидят на попе ровно, а действуют, т.е везут на себе ворох дел :о) А со стороны кажется, что им везёт :о)
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 16 дек 2009, 08:47

Галчонок, да я с тобой на все 100% согласная!!!! Я бы хоть завтра уехала жить на дачу!!! Но я не в праве за свою дочь решать, где учиться внуку (специально пошли в неполные 7лет, чтобы учиться у нашей Ирины Николаевны). А возить его куда-то просто жалко - и так утром еле встает. Поживем увидим - началку закончит, может и съедем. В принципе у меня все согласные жить за городом. Проблема больше в моей мобильности - водитель из меня никакой оказался :lol: Но я буду над собой работать :oops: А дел в собственном доме действительно хватает. Больше скажу - у меня там и желание готовить и пошить что-то появляется. И вообще мне нравится жить большой семьей - от этого покой у меня в душе, что все мои рядом. Вот такая лирика :oops:
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 16 дек 2009, 09:16

Пушкина Галина писал(а):Лорик!
А насчет отсутствия дел - вот тут я готова поспорить. При ЖИЗНИ за городом у меня, например, дел немеренно. Таких как и у всех- приготовить, постирать, почитать, повязать, в форуме поторчать.... А ещё помечтать про лето, а ещё на лыжах покататься, в выходные всех детей и внуков без тесноты встретить , разместить, пообщаться... То с детьми (внуками) к новому году готовимся -подарки мастерим, то к чьему-нибудь дню рождения. А каникулы зимние - 10 дней ? Елки наряжаем и в доме , и на улице. Когда погода позволяет -каток заливаем на площадке. Моя семья из 12 человек состоит -в квартире тесновато для пребывания даже в выходные, а уж праздники длинные вААще :21: .
И у мужа всегда есть чем заняться -
Вот подпишусь под каждым словом. А чем нельзя заняться за городом, чего там нет, что есть в городе? Только театров, выставок и особо изысканного шопинга, а остальтное все есть. Плюс баня, лыжи, каток и прочие загородные радости.
Пушкина Галина писал(а):Лол! Обычно так говорят про людей, которые не сидят на попе ровно, а действуют, т.е везут на себе ворох дел :о) А со стороны кажется, что им везёт :о)
+1000
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 25 дек 2009, 15:18

(Шепотом) Девочки-загородные жители! Перестаньте рекламировать нашу жизнь! Ведь если все переедут жить за город, никаких дорог не хватит ездить на работу! :D
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 26 дек 2009, 01:00

LENA писал(а):(Шепотом) Девочки-загородные жители! Перестаньте рекламировать нашу жизнь! Ведь если все переедут жить за город, никаких дорог не хватит ездить на работу! :D
Лена, прямо в точку :lol: Я в пробку попала в 23.00 :oops: Темно, лес, узенькая дорожка, а я в пробке стою :o :o и всё это неугомонные москвичи на природу едут :evil: а в Нахабино въехали, там тишина, все уже спят, ни одной машины, кроме нас :lol: Я представляю, что творится утром :33:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3681 раз

Осень » 26 дек 2009, 19:07

Пробки - это вообще отдельный разговор. :) Я и на дачу-то на машине езжу либо ранней весной - поздней осенью, либо в будни, если с работы вдруг отпрошусь. В пятницу на электричке.
Ответить