Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Re: Подготовка роз к зимовке.
Вроде по более свежим прогнозам +на НГ нет, на той неделе один день +1, а потом опять уход в минус.
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
А вы читали - они обещали все Подмосковье завалить снегом. Жалко, что поздно уже, все морозы, судя по всему закончились.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Осень писал(а):Оль, не, у Вишневского чуть по-другому:
Снег пошел, но в процессе иссяк...
Потому что вот все у нас так!

Короче, надо Деда Мороза попросить, чтобы без выкрутасов

Деееееееед, слышишь? Имей совесть, пожалей наши цветочки. А мы тебе песенку споём

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она рослааааааааа,
Зимой и летом стройная,
Зелёная былааааааааааа.

- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Да обещают в эти выходные сильный снегопад. А морозы, ну в январе то еще точно обещают тоже нельку -25, ну и в феврале тоже думаю не обойдется без минуса. Так что снег нам не помешает никак.Ольга К писал(а):А вы читали - они обещали все Подмосковье завалить снегом. Жалко, что поздно уже, все морозы, судя по всему закончились.

- ТаняА
- в Клубе
может немного не в тему, у меня на холодной лоджии стоял штамбик, про который я сначала морозов забыла напрочь
, 2 дня назад когда вспомнила он промерз насквозь, землю не проткнуть было, сплошной ледяной ком, внесла в дом, отогрела, сегодня на нем новенькие зелененькие почечки по 1-1,5 см, и что теперь делать? караул...........

-
- в Клубе
Зимовка роз в Мире увлечений. Грустно.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/al ... slideshow/
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Уж лучше было бы его не вынимать с лоджии, наверно...ТаняА писал(а):может немного не в тему, у меня на холодной лоджии стоял штамбик, про который я сначала морозов забыла напрочь, 2 дня назад когда вспомнила он промерз насквозь, землю не проткнуть было, сплошной ледяной ком, внесла в дом, отогрела, сегодня на нем новенькие зелененькие почечки по 1-1,5 см, и что теперь делать? караул...........
Остается теперь искать благодетеля на форуме, кто согласился бы передержать штамбик в своем непромерзающем подвале...
Или держать его до весны у себя дома с обязательной подсветкой.

- ТаняА
- в Клубе
Илона, я то его вынула с лоджии с мыслью, что отогрею и похороню, настолько проморозился, а штамбик решил раз потеплело, зима закончилась,
и по поводу тех, что на улице остались видимо тоже зря переживаем

и по поводу тех, что на улице остались видимо тоже зря переживаем
-
- в Клубе
- Дача: на берегу Узы
vpm, не-а, вот за эти розы можно только порадоваться - укрыты лутрасилом по дугам общим куском, да еще снег сверху есть (значит ветра не было) - красота!!! Да и сколько там у вас там было морозу?vpm писал(а):Зимовка роз в Мире увлечений. Грустно.
А вот за мои мне грустно - кое-где лутрасил был ветхий в один слой, о снеге только мечтается и - 40. Вот это грустно. Грущу.
-
- в Клубе
Satory, в черте городабыло -23 -25 град.С.Satory писал(а):vpm, не-а, вот за эти розы можно только порадоваться - укрыты лутрасилом по дугам общим куском, да еще снег сверху есть (значит ветра не было) - красота!!! Да и сколько там у вас там было морозу?vpm писал(а):Зимовка роз в Мире увлечений. Грустно.
А вот за мои мне грустно - кое-где лутрасил был ветхий в один слой, о снеге только мечтается и - 40. Вот это грустно. Грущу.
неуложенные штамбы - это туи и какая-то калина.
Comment: 1. Очень высокие укрытия. Сделано все, чтобы снег на укрытии не держался. При любом количестве снега, бока и торцы остаются открытыми.(если только не выпадет Владивостокская или Ростовская нормы). Все укрытия продуваются насквозь, а ветра еще не было. Вентиляция полная, нет застойного воздуха внутри укрытий. Продувание идет как в тоннеле
2. Что мешало бросить на ящики любой материал, п/э, лутрасил , .... на нем бы сейчас лежал 5 см слой снега, и можно было бы говорить о перезимовке. А так???
А снега не так уж и мало, главное его грамотно использовать.
Завтра выложу свое укрытие. Все закрыто полностью.
- карина
- в Клубе
- Дача: Латвия 30км от Риги
vpm ,совсем запуталась
эти укрытия рекламировали ,как надежные, у вас в Москве многие так укрывают и все хорошо .Я даже переживала ,что у нас в Риге нет Лутрасила 60 .Зря переживала?
У меня укрыты по-старинке лапник +рубероид сверху ,на дугах.Высота укрытия тоже см 40,покритикуйте мое укрытие,морозы у нас сейчас - 21по ночам. 

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ой-ёй-ёй, вот это действительно грустно.vpm писал(а):Зимовка роз в Мире увлечений. Грустно.

А штамбы-то почему не пригнуты?? Вроде ж ролик какой-то был, где они их пригибают?
upd пардон, прочитала выше. ИМХО, можно было и вообще не заматывать верхушки калин - толку-то...
-
- в Клубе
Все укрыто полностью:
Снегу вполне достаточно.
Снегу вполне достаточно.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
В Москве не меньше было. Тут просто на самом деле грамотно укрыто - низко и полого. Я уже на собственном горьком опыте знаю, что такое боковины без снега.