КАНАДКИ. Обсудим?
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: КАНАДКИ. Обсудим?
Галь, канадки выше уровня снега все равно обмерзают.
Лучше ищи обычную плеть поустойчивей
- галюсик
- в Клубе
Да у нас не должны обмерзать...у кого есть-John Cabot-вроде плетистая и вроде к болезням терпима...Шерри писал(а):Галь, канадки выше уровня снега все равно обмерзают.
Может кто расскажет как она...

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У меня есть John Cabot. Появился из пересорта-поэтому почти не любим, растёт практически без ухода. Не болеет. Растёт лучше всех остальных моих роз. Красивые листья, яркие цветы. Колючий-но меньше, чем дикая ругоза
Но насчёт плетистости и обмерзания пока ничего сказать не могу-его длиннющие побеги я ещё летом пригибаю (они толстые, но гнутся хорошо), чтобы высота была не больше 70 см-не люблю высокие растения...
Зимовал пока 1 зиму, естественно, без всякой защиты-но за счёт высоты был под снегом... Повреждений не было совсем.
По слухам, очень зимостоек Джон Девис. И плетистый.

Но насчёт плетистости и обмерзания пока ничего сказать не могу-его длиннющие побеги я ещё летом пригибаю (они толстые, но гнутся хорошо), чтобы высота была не больше 70 см-не люблю высокие растения...

По слухам, очень зимостоек Джон Девис. И плетистый.
- галюсик
- в Клубе
Как они цветут-на концах побегов???
Или тоже,если больше горизонтальное положение-из пазух цветут???
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Елена Мумрина писала:
Это правда, очень зимостойкий, хотя я его все-равно пригибаю, но наши зимы с западными не сравнить. У нас уже почти месяц ночные температуры ниже 20, но Джон Девис и от прошлых зим нисколько не пострадал , самые тоненькие веточки и то не обмерзли. Вот только растёт 3 года , а плетистости пока не показал. Самая высокая ветка выросла этим летом где-то ок. 1,7 м, прошлогодние ветки доросли примерно до 1,2м. Жуткая колючка плетистая Хенри Келси потеряла весной почти все ветки, но за лето наросла масса новых до 1,5 м и к тому же все они цвели, но для забора она вряд ли подойдёт, весной придётся снимать с забора мёртвые колючие стебли. Попробую для этих целей испытать Уильяма Баффина.По слухам, очень зимостоек Джон Девис. И плетистый.
- Мумрина Елена
- в Клубе
Честно сказать-не очень приглядывалась...галюсик писал(а):Как они цветут-на концах побегов???

По-моему, все канадки цветут так: сначала на прошлогодних побегах-из пазух, потом на концах новых, а потом у новых побегов и из пазух побеги растут и цветут-уже ближе к осени...
На второй год Джон Кэббот цвёл практически всё лето-но не обильно. А не люблю-потому что простоват...

- галюсик
- в Клубе
Так!!! СТОП !!! Больше метра в ширину!!! Галя..(это я себе..
)ты думаешь,куда ты больше метра посадишь ширины...ээээ- 

- Мумрина Елена
- в Клубе
Так я писала выше-я специально его вширь растю...
Если бы опора была, да подвязывать-рос бы ввысь. Наверное... 

- Мумрина Елена
- в Клубе
Что я могу сказать...Заказано:
Роза канадская парковая Модэн Блаш (x2)
Роза канадская парковая Чамплейн (x1)
Роза канадская плетистая Джон Кэбот (x1)
Роза канадская Гислайн де Фелигонд (x2) -

Гислайн де Фелигонд http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=2947 не канадка... С чего Поиск её среди канадок поместил-без понятия...

У Модэн Блаш от сырости сильно гниют цветы...
Цены у Поиска, конечно, хорошие... Но в Подворье зато по-настоящему красивые канадки есть! Я заказала себе Ламберт Клосс, Морден Белль-и ещё Прейри Джой... Ну а Квадра, Катберт Грант, Виннипейдж Паркс у меня с прошлого года...

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, так Поиск звание канадской розы, в зависимости от цены присваивает. У них же все не по сорту, а по ценовому уровню. А сорта там редко совпадают. Вот на цены-то и ориентируются. НоваторыМумрина Елена писал(а): Гислайн де Фелигонд http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=2947 не канадка... С чего Поиск её среди канадок поместил-без понятия...![]()
У Модэн Блаш от сырости сильно гниют цветы...
Цены у Поиска, конечно, хорошие... Но в Подворье зато по-настоящему красивые канадки есть! Я заказала себе Ламберт Клосс, Морден Белль-и ещё Прейри Джой... Ну а Квадра, Катберт Грант, Виннипейдж Паркс у меня с прошлого года...

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
У меня Cuthbert Grant есть, вроде как плетистая должна быть. На самом деле вымахала на 1.5 метра дылда, а цветков нифига! И боковых веточек тоже. Стояла дура-дурой, голая. Сидит 3 года, не обмерзала, в этом сезоне сподобилась на 1 цветуечек, да и тот к моему приезду плесенью покрылся, но форму сохранил. И на том спасибо!
Была обрезана на 40 см от земли - буду куст из неё делать.
Что до Гизлен де Фелигонд - её фишка в контрасте новых и старых цветков. Но контраст этот проявляется при очень обильном цветении, которого мне не удалось добиться, так отдельные гроздья мелких цветиков. Может кому-то больше с ней повезёт.

Что до Гизлен де Фелигонд - её фишка в контрасте новых и старых цветков. Но контраст этот проявляется при очень обильном цветении, которого мне не удалось добиться, так отдельные гроздья мелких цветиков. Может кому-то больше с ней повезёт.
- Люси
- в Клубе
Елена Мумрина писала:
Ну не совсем так однозначно. Первые цветки страдали от дождя, но не гнили, а размокали, а ближе к концу лета вообще перестали реагировать даже на сильные дожди. Не знаю чем это объяснить.У Модэн Блаш от сырости сильно гниют цветы..
- Люси
- в Клубе
Для поднятия настроения - кусочек лета.http://www.pixtar.lv/slide?id=ozkkwzndusxxvymvs