Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Спсибо, Львовна. Точно такой, он и есть. Хоть теперь буду знать.Львовна писал(а):Татьяна Юрьевна. Такой?
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=3&code=3741
-
Andrei
- Зав. кафедрой

-
See_angel
- СадоВед
Не подскажите , а что это за лилейник, он наверно не сортовой , он у него интересная история. Мы отдыхали в Одессе и пошли на Привоз и там тетка продавала цветы , я конечно туды и там этот лилейник с цветочком (большой куст). Никакие уговоры и доводы "еще 10 дней отдыхать" "как мы его в самолет" ничего не помогло и я гордо удалилась с Привоза с лилейником. Правда поливали его на болконе 10 дней , пререживали, и в аэропорту "пришлось всплакнуть", но лилейник полетел я его зову Одессит . Может вы знаете кто это такой?

-
See_angel
- СадоВед
-
See_angel
- СадоВед
Да показать то и нечего , у меня всего три лилейника -один вот этот опознанный, второй -знаю сорт(на даче на бумажкезаписан), но он пока не цвел , в прошлом году чуть не погиб. И третий "дворняга" (желтый простой- простой) на Украине на обочинах растет. Но эти цветы мне очень нравятся , я обязательно куплю пару тройку сортов в это лето.
-
Татьяна Нечаева -Троян
- в Клубе
-
See_angel
- СадоВед
Он !! Я очень рада , что его опознали, а сегодня мне "привалило". Мой муж принес мне рассаду лилейников, причем сортовых красивенных , купил в оптовом магазине по пять штук , сортов восемь наверно я еще не смотрела внимательно. Гордый теперь ходит, молодец я и не ожидала! Но у них росточки , планирую положить в холодильник а сажать в мае . Правильно ли это?
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
В свое время, приобретая свои первые лилейники примерно в эти же сроки, высаживала их в торфяные горшки и на дачу уже вывозила такие приличные "пальмочки". И сажала, естественно, прямо с горшком на майские праздники. На второй год, как правило, зацветали. Аня права - одно из самым беспроблемных растений.
-
Ирэн
- в Клубе
На мой такой же вопрос коллекционер из Тольятти, у которого я заказала лиейники, ответил, что лилейники "наших похолоданий не боятся, нужно высадить в сад". Посылка еще в пути, пока она дойдет, надеюсь, немного потеплеет...Котенок писал(а): ...можно ли такие растюхи высадить в грунт под пластиковые канистры или что-то еще? Смогут ли они в таких условиях прижиться или все же это слишком экстримально?
На свой страх и риск 2 дня тому назад высадила некоторые лилейники в грунт, сверху укрыла хвойным опадом....
Сегодня целый день шел дождь, и я лилейники открыла и оставила под дождем. Пока, вроде бы, на первый взгляд, живые
- imers
- в Клубе
Была на даче 11-го апреля. Многие лилейники повылазили уже, а там прошли приличные заморозки (-7 -8 у нас было, по словам сторожей). Но ничего криминального я не заметила, в кашу молодые листочки не превратились, может, только кончики прихвачены. Еще раз убедилась, что лилейники не стоит обрезать под зиму, да и весной не нужно спешить "наводить красоту", едва снег сойдет.