Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
gal841
в Клубе

Re: Земляника садовая

gal841 » 23 дек 2009, 17:07

Тамар, мне тоже понравилась. Не зря по весне гонялись.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 23 дек 2009, 21:02

Татьяна писал(а):Ну вот и еще одно разочарование. Ну что ж, будем пробовать новые, искать лучшие...
Татьяна, не расстраивайтесь. Крошка и Купчиха не такие уж никудышние, как говорит Тамара.
Крошка у меня давно и я не собираюсь от нее отказываться. Ягод много, сладкие даже еще в зеленом состоянии. А первые ягоды крупнее, чем у некоторых сортов обычной садовой земляники.
-(ссылка не найдена)-
Другое дело, что земклуника не заменит садовую землянику. Дополнить может.
И недостатков многовато. А у кого-чего их нет?
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 дек 2009, 22:35

Александр Иванович! Тут надо еще от площади плясать. Я не могу позволить себе такую роскошь, то есть занимать место под всякую ерунду. Сколько их с куста этих крупных ягод? Раз, два и обчелся.
Вон в соседней теме возмущаются, как я могла Брянское диво на костер. Всегда так делала и буду делать. Я за интенсивное садоводство :D
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 24 дек 2009, 10:27

Девочки, а есть ли у нас раздел о землянике , в обычном понятии, т.е. мальнькая с земляничным вкусом, как лесная.
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 дек 2009, 18:23

sava6363! А зачем мельчить? Все в этой теме.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 24 дек 2009, 18:28

Тамара писал(а):Елизавета который год растет? Для нее год - предел.
Тамара,здравствуйте.
У меня "поиск" не работает,всё про Елизавету не показывает,а тут ваш пост....
А что с Елизаветой всё так плохо? Я осенью посадила 25 кустов Елизаветы-2,из надежного источника.Получается след.осенью в костёр? Или есть способы продлить ей жизнь и себе удовольствие.
Спасибо.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 24 дек 2009, 19:00

Тамара писал(а):Я за интенсивное садоводство
Тамара, какое-то убыточное получается интенсивное садоводство... :020: Диво на костер, земклунику тоже... Елизавету тоже туда? :о)
Ну уж нет, для меня это слишком... Да еще сколько сил потратить на все это дело. :)
Пусть растет, агротехнику обеспечим. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 дек 2009, 19:01

Варвара! Здравствуйте! Ни в коем случае не в костер. Но... Ее надо выращивать год-два от силы, потом менять. Она слишком быстро реализовывает свой потенциал. Ну и кормить получше. Для меня это просто пройденный этап. :oops:
gal841
в Клубе

gal841 » 24 дек 2009, 19:24

Варвара, Елизовета-2 была у меня несколько лет. Очень меня устраивала и по вкусу и размером. На неё заменила все имеющиеся ранее сорта. Думала, что и остановлюсь. Обновляла через год. Да и то, что ремонтантная не нравилось, второго урожая никогда не видела, только единичные ягоды. Так пробуйте, растите.
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 дек 2009, 23:06

Тамара писал(а):Варвара! Здравствуйте! Ни в коем случае не в костер. Но... Ее надо выращивать год-два от силы, потом менять. Она слишком быстро реализовывает свой потенциал. Ну и кормить получше. Для меня это просто пройденный этап. :oops:
Да-а-а..Год-два - грустно.А менять - это имеется ввиду обновлять усами?Или вообще менять на другие сорта?
gal841 писал(а):Варвара, Елизовета-2 была у меня несколько лет. Очень меня устраивала и по вкусу и размером. На неё заменила все имеющиеся ранее сорта. Думала, что и остановлюсь. Обновляла через год. Да и то, что ремонтантная не нравилось, второго урожая никогда не видела, только единичные ягоды. Так пробуйте, растите.
Горсть ягод в конце лета тоже радуют.Спасибо за отзыв,будем рОстить и знать к чему готовиться.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 24 дек 2009, 23:53

А еще я думаю, что один и тот же сорт клубники на разных почвах дает и разные результаты. Сама испытала такое: на одном участке с торфяной почвой урожай был очень хороший. Перевезла эту же клубнику, естно усами, на песчаный (земля с песком) - урожай :( . Так что самим конечно надось попробовать.

:30: Рая
Barbara
в Клубе

Barbara » 25 дек 2009, 08:18

Cat писал(а):А еще я думаю, что один и тот же сорт клубники на разных почвах дает и разные результаты. Сама испытала такое: на одном участке с торфяной почвой урожай был очень хороший. Перевезла эту же клубнику, естно усами, на песчаный (земля с песком) - урожай :( . Так что самим конечно надось попробовать. :30: Рая
Качалкин в своей брошюре советует как раз в торф с удобрениями сажать Елизавету.Я уж расстаралась подсыпать в лунки смесь торфа с минералкой,посмотрю на результат,если не вымерзнет.Она у меня в грядках высотой 10см,пусть невелика высота,но всё равно не в земле.
Хрустальный остров
Новичок
Дача: Челябинская обл. г. Магнитогорск

Хрустальный остров » 08 янв 2010, 14:23

Уважаемые садоводы, специалисты. Я столкнулся вот с какой проблемой: У клубники в момент плодоношения появляются ягоды с ненормальными носиками. Вся ягода красная, а носик скрюченный зелёный. Такое впечатление, что в этом месте ягода перестала развиваться. Когда, сорвёшь ягоду она обычная, а сам носик и место во круг него жёсткое. Что ещё заметил. Такие ягоды захватывают постепенно всю посадку клубники. Кроме того если усы от клубники уходят в сторону (в траву, то на них ягоды обычные). Какая-то зараза. Может быть это связанно с переопылением здоровых кустов с заражёнными. Я читал, что один садовод столкнувшись с этой напастью высевал в междурядье овёс, и ягоды стали нормальными. С чем это связанно и как бороться. Жалко, столько труда.
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 янв 2010, 15:21

Осень писал(а):
Тамара писал(а):Я за интенсивное садоводство
Тамара, какое-то убыточное получается интенсивное садоводство... :020: Диво на костер, земклунику тоже... Елизавету тоже туда? :о)
Ну уж нет, для меня это слишком... Да еще сколько сил потратить на все это дело. :)
Пусть растет, агротехнику обеспечим. :)
Лена! Только сейчас увидела твой пост. Интенсивное в моем понятии с хорошей отдачей урожая и минимумом площади. А то куда ж я розки сажать буду?
Тамара
в Клубе

Re:

Тамара » 08 янв 2010, 15:27

Хрустальный остров писал(а): Может быть это связанно с переопылением здоровых кустов с заражёнными.
Переопыление на размер, качество, форму ягоды никак не влияет. Вот если Вы с этих ягод возьмете семена, тогда другое дело. Напишите, какие сорта выращиваете. К тому же , в Магнитогорске есть фирма "Виктория". Может быть, местные специалисты лучше ответят на Ваш вопрос. Скрюченные кончики могут быть по разным причинам: заморозки в момент цветения, недостаток питания, сортовая особенность и т.д.
Закрыто