Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Хризантемы - корейские и не только

sava6363 » 22 дек 2009, 10:48

Деушки-красавицы, только мой "знающий муженька" мог подложить мне такую ... . Моя хризантема цвела летом в горшке на улице очень даже хорошо. Зеленая и красавая стояла очень долго. Вот по по поводу разобрать корешки, вопрос. Я конечно сейчас посмотрю, но у нее один стебель, очень жесткий, я бы сказала, одервеневший. Вид у нее маленького деревца, а ни как у нормальных хризантем, от корня не выросло ни единого побега. Если найду живые корешки в чем лучше их замочить? Да, не было заботы - купила баба порося.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 дек 2009, 12:33

sava6363 писал(а):Деушки-красавицы, только мой "знающий муженька" мог подложить мне такую ... . Моя хризантема цвела летом в горшке на улице очень даже хорошо. Зеленая и красавая стояла очень долго. Вот по по поводу разобрать корешки, вопрос. Я конечно сейчас посмотрю, но у нее один стебель, очень жесткий, я бы сказала, одервеневший. Вид у нее маленького деревца, а ни как у нормальных хризантем, от корня не выросло ни единого побега. Если найду живые корешки в чем лучше их замочить? Да, не было заботы - купила баба порося.
Я подобную хризантему растила и в горшке и в ОГ. Красавица - настоящий бонсай! Так ругаю себя, что высадила в ОГ :( Хотя зимовала она отлично, но они очень поздно цветут, поэтому такие хризантемы лучше как контейнерные иметь. Зато цвести будут до Нового Года .
Сейчас я бы размыла корневую, перебрала и вырезала все темные участки. Пересадить в грунт с добавлением перлита, что бы сделать его более легким. При пересадке корневую опудрить "Суперкорнем" или "Укоренитом" или смешать "Корневин" с толченым углем. Верх обрезать, но не полностью, а оставляя хорошие веточки, под обрезанную бутылку. Хризантемы не переносят залив корневой, в квартире верхний слой грунта быстро пересыхает, и мы снова поливаем :( так что сверху лучше насыпать мелкий дренаж. У меня сейчас не насыпано :oops: мне самой все пересаживать надо, тесновато стало, растем-с :) Удачи! :72:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 22 дек 2009, 12:58

:72: :72: :72: :72: :72:
Всем, всем, всем! Большое спасибо, нет огромное, как наш земной шарик.
Пойду проводить экзикуцию, корневин есть. активированный уголь тоже. Страшно..., но буду стараться.
Сава :28:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 23 дек 2009, 08:44

Вот такое у меня получилось с маточниками после обрезки и промывки корней,что дальше с ними делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 дек 2009, 10:25

Я бы теперь опрыскала с Цирконом, под обрезанную пластиковую бутылку, на прохладный подоконник, подсветка. Сейчас очень важно влажность контролировать, не залить. Под бутылкой свой микроклимат образуется, влажность проще держать под контролем, и сухой квартирный воздух не повредит нежные ростки. Дать время восстановится, все получится. Удачи :72:
НИНУЛЯ
СадоВед
Дача: иваново

НИНУЛЯ » 26 дек 2009, 14:08

Девочки всем добрый день! Я Вам всем благодарна за ликбез. У меня прошлым летом было только 3 хризантемки - 2 без названия и 1 Умка. Все куплены кустиками из черенков. Осенью купила высокий куст в горшке /тоже без названия/. замученный.Не устояла - мой любимый желтый цвет. Оставила по незнанию на балконе. но хорошо закрыла.Прочитала всю тему.занесла домой.полила теплой водой и поставила на окно. Буду ждать росточков на черенкование. Надя можно к вам напрситься на черенки ваших красавиц весной? Я не знала что хризантемы можно в наших условиях выращивать. Спасибо Вам. все разъяснили.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 26 дек 2009, 15:04

Нинуля, хризантемы можно и нужно выращивать в ОГ, в нашей зоне они растут хорошо. Кратко - сорта ( проверенные в Подмосковье ), которые живут, зимуют и цветут в приемлемые сроки Желтые - Мишаль, Сяйво , Сонечко, Линда, Желтая корейская, Белые - Умка, Незнакомка, Лебединая песня, Лебедушка, Элен, Первый Снег, Розовые и Лососевые - Аленка, Розовая мечта, Юность, Изабель, Фламинго, Валли Руф, Айса, Красные и бордовые - Огни Москвы, Липстик, Ален, Александра.
Это конечно не все и только те, что росли и растут у меня. В этом году все оставила в ОГ, на череки взяла только новинки, поросль пока идет слабо, но и солнца пока мало.
Нинуля, Вы свою хризантемку обязательно прочеренкуйте, в январе черенки уже неплохо дают корневушку.
lan.a
в Клубе

lan.a » 26 дек 2009, 15:20

Надежда, у меня к вам вопрос по Вэлли Руфу. Я от него отказалась :( Очень красивый цветок - большой, не меньше 11 см, густо-махровый, но в то же время у меня расцвел в конце октября :( . Куст высотой не менее метра, как бы не побольше, совершенно не устойчивый. Валится во все стороны. Может у меня была другая хризантема? Чисто тепличная? Покупала у коллекционера, но это, конечно, не 100% гарантия. :109:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 26 дек 2009, 17:14

Лана, у тебя как раз Валли Руф настоящая. Я даже рада, что промахнулась с названием. Та, что у меня и девочкам на форуме давала, выше всяких похвал. Из черенка наращивает большие кусты, цветы большие, зацветает в августе. Я проконсультировалась с Кабанцевой и она мне показала в октябре Валли руф. Согласна с тобой, ничего хорошего, цветет поздно, бледненькая. А вот такая красотка , теперь уже без названия, цвела у нас. Ирина Николаевна восхитилась и запросила ее в коллекцию Бот сада.
Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 26 дек 2009, 17:43

Надя, какое чудо! Надежда, пиши меня к себе в очередь и за этой то же :lol: :72: Я там у тебя уже везде числюсь :lol: Про Вэлли Руф - то же мнение. Чисто тепличная, только на срезку. Опора ей нужна по всей высоте побега, если опора пониже - падает через нее и ломает побеги. Я ее просто не стала укрывать. Того же плана - Дипломат Бронз. Очень красивая, но... те же недостатки, увы :( Фото не мое, в этот раз я удержалась от соблазна :о)
Фиалка71
СадоВед
Дача: Город Всеволожск,Лен.область

Фиалка71 » 26 дек 2009, 22:54

Надежда какая прелесть!!! Как обильно цветет,цвет такой насыщенный. :30: А можно и мне такую красотку?
Возникла небольшая проблемка с моей хризантемкой, молодые расточки верхушки вянут и отваливаются. Посоветуйте пожалуйста что делать? :sos^
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 26 дек 2009, 23:08

Фиалка, боюсь обнадеживать, но боюсь, что хризантемке кирдык. Так у меня а прошлом году ушел Первый снег. Успела снять два череночка. Так что совет один, если росточки еще есть, то их оторвать и в торфяную таблеточку. Скорее всего загнила корневая.
Моя красотка осталась на зиму в ОГ, ее много, если прорастет, то будет всем. Вот только в Питер как переправить, почтой чя не пересылаю.
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 дек 2009, 00:31

Надежда, а это не ваша сиреневая красавица? Это у того же коллекционера, и то же без названия :lol: :72:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 27 дек 2009, 00:56

Нет не она, эта дажt покрасивее будет. А что за коллекционер, если не секрет?
Фиалка71
СадоВед
Дача: Город Всеволожск,Лен.область

Фиалка71 » 27 дек 2009, 12:47

Ой,и эта какая красавица!!!! А что там за рыженькая на заднем плане? Тоже хочу и вообче хочется всего и много :23: Хочу спросить кто нибудь имел дело с зелено цветущей хризантемой? Уж больно она мне нравится покупала веточку в цветочном магазине,черенковала но все черенки погибли. Буду спасать свою малышку,но росточки такие нежные и хрупкие на черенки не похожи. Что за торфоперегнойные таблетки? Они что со стимуляторами ,почему нельзя просто в горшочек с садовой землей.
Ответить