ЛёляЛёля писал(а): У кого ветки упругие, а у Джейн макушки мягкие. Не, я особо не переживают, вряд ли сдохнет прям совсем, а подмерзания потом отрастут. Они уж больно дунули у меня за лето, метровые приросты выдали. Немудрено...
 ! Спасибо! Теперь понятно на что обращать внимание
 ! Спасибо! Теперь понятно на что обращать внимание   
 И тогда вообще красота! Невызревших побегов у магнолии нет, метровые приросты пока в мечтах

Окучку не расковыривала, но земля точно промерзла не глубоко, лопату с усилием, но воткнуть можно.
Нин, да голые, голее не бывает!Нинос писал(а):Тань, а все эти подруги совсем голые стоят? Даже от ветра ни разу не прикрытые?
И, опять же, корневая как-то защищена?
Хотя всё равно - моя голая земля - против 10 см снега в мороз не айс
Почему от Лёли и допытываюсь - у нас условия в смысле снега должны быть одинаковымиАлександровские мы
 И не собиралась Ф. и К. прикрывать. Хотя... клетру по первому году лапником  с лутрасилом прикрывала, но она у меня на самом ветродуе. Фотергиллу - нет, она в защищенном месте сидит.  Магнолии только окучены. На момент морозов /а соседка сказала, что было до -33/ снегу было см 5-7.
  И не собиралась Ф. и К. прикрывать. Хотя... клетру по первому году лапником  с лутрасилом прикрывала, но она у меня на самом ветродуе. Фотергиллу - нет, она в защищенном месте сидит.  Магнолии только окучены. На момент морозов /а соседка сказала, что было до -33/ снегу было см 5-7.  Расслабимся и подождем весну...
 Расслабимся и подождем весну...

Выглядели вызревшими, расти перестали давно.
 Выглядели вызревшими, расти перестали давно. Не было его в -30. Можно считать что саавсем.
 Не было его в -30. Можно считать что саавсем. 

если мыши едят что-то под землей у молодой магнолии - то лутрасил вряд ли поможет. или они и кору грызут?
  если мыши едят что-то под землей у молодой магнолии - то лутрасил вряд ли поможет. или они и кору грызут? ... А ведь никто ее не ест обычно, и в колготки мотать никому в голову не приходит...
 ... А ведь никто ее не ест обычно, и в колготки мотать никому в голову не приходит...