Томаты.Часть2

Закрыто
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Re: Томаты

Satory » 15 дек 2009, 05:59

Вадимыч, спасибо вам за ваше внимание к моим проблемам. Дело в том, что я довольно прилично умею выращивать петунии, они тоже солянумы. Другими словами, я знаю как заставить помидоры цвести. На этом мои знания заканчиваются.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 15 дек 2009, 08:25

Вадимыч,спасибо! :)
Вадимыч
в Клубе

Re: Любимые сорта томатов.

Вадимыч » 20 дек 2009, 22:24

Vega писал(а):....Но зато они желтые.
К когда то начатому разговору про желтые. Наташа, вот эти помидоры не сажала...или может что о них слышала.
http://www.omskseeds.ru/tomate/zheltoplodny.html
По виду приглянулись. Заодно, может и подскажешь где можно выписать...у нас таких не продают.
ZARP
в Клубе

ZARP » 21 дек 2009, 06:26

Вадимыч писал(а): http://www.omskseeds.ru/tomate/zheltoplodny.html
По виду приглянулись. Заодно, может и подскажешь где можно выписать...у нас таких не продают.
А сколько нужно, могу посмотреть, есть ли сейчас в продаже? :31:
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Satory » 21 дек 2009, 10:07

Вадимыч, семена фирмы Агро
http://www.agrosnsk.ru/catalog/
по качеству и всхожести претензий к этой фирме не было. Посмотреть, есть ли у нас в продаже, не могу - я пока на костылях :( .
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 21 дек 2009, 21:03

ZARP писал(а):
Вадимыч писал(а): http://www.omskseeds.ru/tomate/zheltoplodny.html
А сколько нужно, могу посмотреть, есть ли сейчас в продаже? :31:
Если исходить из веса семян в пакетике в этой ссылке
http://www.agrosnsk.ru/catalog/
то там их около 25 шт. Хотелось бы 2, но вполне достаточно и 1. Готов поменять на что то томаты...огурцы..может взаранее деньги выслать.... в общем любые варианты. Просто в наших краях деты с желтыми большими плодами не продают.
ZARP
в Клубе

ZARP » 21 дек 2009, 22:18

ОК :wink:
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 23 дек 2009, 07:24

Вадимыч писал(а):К когда то начатому разговору про желтые. Наташа, вот эти помидоры не сажала...или может что о них слышала.
http://www.omskseeds.ru/tomate/zheltoplodny.html
Вадимыч, нет, не сажала и не слышала про такие ничего. Где заказать - не знаю, могу сама выслать, у нас агросовских семян много продается, почти весь ассортимент представлен. Денег не надо, не так дорого это стоит, ввиде всеогородной взаимопомощи. В личку напиши почтовые координаты.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 24 дек 2009, 09:49

Просморел весь ассортимент, ничего кроме этих самых желтоплодных не разглядел.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 30 дек 2009, 12:17

Чуть из описания по энзовским томатам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 03 янв 2010, 12:23

...уже чешутся. Не выдержала, накупила семян на ВВЦ. И тупо попрусь в эти каникулы еще искать пока не найденный томат Фейерверк. Вдруг повезет :?
А пока на руках вот это:
Томаты - Бони ММ, Шерхан, Самоцвет Сахарный, Чио-Чио-Сан, Утёнок, Банан красный, Трюфель красный, Каспар, Хрустик, Сахар белый, Чухлома, Болото, Бычье сердце, Грибное лукошко.
Перцы - п/о Индийский Слон, Звезда Востока белая, Звезда Востока фиолетовая, Шоколадка, Какаду.
Баклажаны - Бумбо, Пеликан, Зелененький.
Ну, с перцами и баклажанами проблем нет. А есть ОГРОМНАЯ проблема с томатами. Потому что, всё перечисленное - это только приобретение последних дней. А с прошлого и позапрошлого года еще сто раз по столько пакетиков с остатками семян лежит и настоятельно требует выращивания. И даже если я посажу по 1 кустику каждого названия, все равно на всех места не хватит. В темы про любимые сорта томатов заходила, но не про все томаты нашла отзывы. То, что всеми похвалено много раз, уже отложено к обязательному посеву. А вот по Шерхану, Самоцвету Сахарному, Утёнку, Банану Красному, Трюфелю красному, Сахару белому и Грибному Лукошку ничего не нашла. Может кто-нибудь что-то сказать про эти томаты? Была бы весьма признательна, т.к. если что-то из этого не айс, то хоть со спокойной душой отдам его место более лучшему томату.
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 янв 2010, 15:30

Юль! Ты в Умку зайди, там сразу слева Сибсад и Алтайские семена - ух сколько там помидоров! :lol: Кстати,я Сибсад покупала около центрального входа, а надо было в Умке - там выбор гораздо больше.
По сортам, о которых ты спрашиваешь, ничего сказать не могу.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 03 янв 2010, 16:33

Тамара писал(а):Юль! Ты в Умку зайди, там сразу слева Сибсад и Алтайские семена - ух сколько там помидоров! :lol:
Обижаешь, начальник. Разве мимо Умки можно пройти? :lol:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 04 янв 2010, 20:32

Купила семена под названием "Балконный дуэт", смесь Пиноккио (красные) и Золотая вишня (соотвественно желтые). Никто не пробовал?
Мне, как полному дилетанту, хотя нет: дилетант - это знающий, но не открывающий, а я ничего не знаю про выращивание томатов, так, урывки информации. Так вот, мне нужны такие томаты, которые растут сами при минимуме внимания, причем в открытом грунте.
Про эту смесь написано, что они ультраскороспелые (80 дней от всходов до созревания). компактные (не более 35 см), растут в открытом грунте и даже в контейнерах на балконе.
Два прошедших лета у меня САМИ росли без укрытия томаты от питерской фирмы Хардвик: Ранеточка (красные) и Антошка (желтые). Несколько раз, без всякого научного подхода, подкормила их AVA для овощей.
Конечно, обещанных 120 штук с куста при моём невнимании к ним, они не дали. Но те, что вызрели, были восхитительны!
Что еще удивило, никаких черных пятен на них не было. Последние помидорчики сорвала в 20-х числах сентября, приехав после 3-недельного отпуска. Перед отпуском в начале сентября собрала все зеленые помидорки, так они доспели дома к нашему приезду.
Вот бы и эти Пиноккио и Золотая вишня такими неприхотливыми оказались. А то времени не хватает ухаживать.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 05 янв 2010, 13:56

Когда очень нужна информация - она приходит практически сама :о) .
Нашла на форуме ПХ тему про конкурс по выращиванию мини-томатов.
Очень интересно и познавательно.
Тамарочка, здорово! Тоже буду растить.
Закрыто