Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Московская область, пос. Воровского
Re: Где купить саженцы роз
Речке!!
ТЦ Румянцевский по-моему 5 подезд (тот, который ближе к Москве), для ориентира рядом с ним "Крошка Картошка), т.е. входим внутрь магазина, перед нами лестница на 2 этаж и слева от лестницы висит "Крошка". Перед ней вход в павилиончик, там я брала Сербские розы.
Однако для всех могу сказать - уже созвонилась с roza.biz. Заказы уже принимаются. Цена корня ч/г 200 руб. минимальный заказ 5 штук. Можно передать по телефону. Телефон на сайте. Адрес сайта уже давала. Заказываю в этот понедельник.
Но в Ульяновский все таки заеду.
Если есть еще что-нибудь интересное - буду благодарна
ТЦ Румянцевский по-моему 5 подезд (тот, который ближе к Москве), для ориентира рядом с ним "Крошка Картошка), т.е. входим внутрь магазина, перед нами лестница на 2 этаж и слева от лестницы висит "Крошка". Перед ней вход в павилиончик, там я брала Сербские розы.
Однако для всех могу сказать - уже созвонилась с roza.biz. Заказы уже принимаются. Цена корня ч/г 200 руб. минимальный заказ 5 штук. Можно передать по телефону. Телефон на сайте. Адрес сайта уже давала. Заказываю в этот понедельник.
Но в Ульяновский все таки заеду.
Если есть еще что-нибудь интересное - буду благодарна
-
- СадоВед
Honda!!!
После того, как я купила в Подворье 12 луковиц (разных) лилий и получила 6 одинаковых белых, 4 одинаковых желтых, темно- красную и розовую - эта организация для меня закрыта. Более того, цена корня в 600 рулей - запредельна (для меня во всяком случае)
После того, как я купила в Подворье 12 луковиц (разных) лилий и получила 6 одинаковых белых, 4 одинаковых желтых, темно- красную и розовую - эта организация для меня закрыта. Более того, цена корня в 600 рулей - запредельна (для меня во всяком случае)
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
В Дубраве американки только дорогие.Остальное- как в Подворье и МУ или даже чуть дешевле.
С Подворьем не срастается у меня как-то
Хотя туда заезжать прикольно всегда. На площадке, где уличная торговля у них, я в детстве фигурным катанием занималась. А в домике у нас была хореография и офп
На самом деле, как раз и обожаю схапать розки подешевле в каком-нить волшебном месте.Много мотаюсь на машине по Подмосковью, по работе. Так у меня по пути во все интересные цветочные дырки сунут нос, и все ходы записаны.
Но... мне казалось, писать на форуме, где чего задешево,- это моветон (особенно если оно нелицензионное). Или ничего, нормально?
Natasha12 , спасибо за наводку на Румянцево (сайт что-то глючит, розы биз)
В Ульяновский зачэм так рана ехат? Машину зря гонять
Туда весной все привезут, тогда и купим. Я свистну, когда пора.Часто мимо мотаюсь.
Ассортимент розок Ульяновского дублирует Ашан-сад. В запредельном качестве просто. Взрослые ухоженные растения в горшках по смешным детским ценам.
С Подворьем не срастается у меня как-то

На самом деле, как раз и обожаю схапать розки подешевле в каком-нить волшебном месте.Много мотаюсь на машине по Подмосковью, по работе. Так у меня по пути во все интересные цветочные дырки сунут нос, и все ходы записаны.
Но... мне казалось, писать на форуме, где чего задешево,- это моветон (особенно если оно нелицензионное). Или ничего, нормально?
Natasha12 , спасибо за наводку на Румянцево (сайт что-то глючит, розы биз)
В Ульяновский зачэм так рана ехат? Машину зря гонять

Ассортимент розок Ульяновского дублирует Ашан-сад. В запредельном качестве просто. Взрослые ухоженные растения в горшках по смешным детским ценам.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Про луковицы лилий ничего сказать не могу, ни разу не заказывала. А вот розы брала и до сих пор беру, всегда были достойного качества и без пересортицы. Стоимость довольно высокая, но я и написала о Подворье в сравнении с Дубравой. А вот сравнивать с розами из неизвестных мне источников не возьмусь, я уже прошла эту стадию покупки роз таким образом, сейчас для меня имеет значение истоник, качество и адекватная этим параметрам стоимость.Natasha12 писал(а):Honda!!!

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
По поводу МУ и Подворья - у меня твердая уверенность, что саженцы примерно одинакового качества, пересортицы практически не бывает. Приживаемость - вопрос спорный - от наших рук в основном, но бывает и качество саженцев не очень - в Подворье в прошлом году у меня был весь Харкнесс и Ноак пересушен. Одна из более чем 100 штук не прижилась. Сербские - обхожу. Ирина права - сомнительные распространители - в далеком прошлом.
- Речка
- в Клубе
В прошлом году я заказывала в МУ и Для Вас, качество и там и там понравилось. В этом году МУ и Дубрава,- посмотрим.
Но это заказы. А летом-то, девочки, если заглядывате в садовый центр и видите розы с цветами? Цветок соответствует названию, кустик здоровенький, цена 200-300 р, вы что, гордо пройдете мимо? И даже одним глазком не глянете, раз производитель неизвестный?
Не, у меня силы воли не хватит на такое
Вот кое-что из моей добычи этим летом :
Nadia Renaissance,Clair Renaissance ,Crown Princess Margaretha®,The Alnwick Rose,Heritage,Abraham Darby,Augusta Luise,Aspirin Rose... Это ж спорт какой увлекательный!
Не знаю, стала бы я заказывать Mainzer Fastnacht или Caramella по 600-700р, а почти задаром они в хозяйстве всегда пригодятся.
Но это заказы. А летом-то, девочки, если заглядывате в садовый центр и видите розы с цветами? Цветок соответствует названию, кустик здоровенький, цена 200-300 р, вы что, гордо пройдете мимо? И даже одним глазком не глянете, раз производитель неизвестный?

Вот кое-что из моей добычи этим летом :
Nadia Renaissance,Clair Renaissance ,Crown Princess Margaretha®,The Alnwick Rose,Heritage,Abraham Darby,Augusta Luise,Aspirin Rose... Это ж спорт какой увлекательный!

Не знаю, стала бы я заказывать Mainzer Fastnacht или Caramella по 600-700р, а почти задаром они в хозяйстве всегда пригодятся.
Последний раз редактировалось Речка 10 янв 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Речка, а на что привиты , а как долго проживут , эти вопросы вас не интересуют?
Или только 200-300 рублей важно?
Я тоже иногда такие покупаю ... но только иногда..
И , как ни парадоксально, такие розы у меня потом соседкам достаются.
Или только 200-300 рублей важно?

И , как ни парадоксально, такие розы у меня потом соседкам достаются.
- Речка
- в Клубе
Про "на что привиты" я как-то и не подумала . Спасибо за информацию к размышлению.
Ладно, если после "примерки" в садике эти розки помрут через пару лет, а я их успею сильно полюбить, что ж, закажу на это место лицензионные.
Еще такая штука . В приличных местах иногда не бывает нужных сортов.Вот, многим в этом году загорелось Софию Ренессанс посадить. (Кстати, собиралась в Подворье ее заказывать). Но ведь нет, и в МУ нет.А хочется. Сандру Ренессанс обмираю, как хочется. Даже не обещают.Придется ловить по придорожным канавам
Ладно, если после "примерки" в садике эти розки помрут через пару лет, а я их успею сильно полюбить, что ж, закажу на это место лицензионные.
Еще такая штука . В приличных местах иногда не бывает нужных сортов.Вот, многим в этом году загорелось Софию Ренессанс посадить. (Кстати, собиралась в Подворье ее заказывать). Но ведь нет, и в МУ нет.А хочется. Сандру Ренессанс обмираю, как хочется. Даже не обещают.Придется ловить по придорожным канавам

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
По поводу Софии я +1. Мечтаю до сих пор...
Я тоже несовершенна
, увижу цветущую красотку и куплю, сколько уж раз так и было. У меня есть розы вообще со стремными названиями и явно срезочных сортов, но красоты для меня немыслимой - увидела и купила. Ничего не сделаешь: импульсивна, эмоциональна и т.п.
, правда, и не жалею, но и стараюсь так не поступать.
Купила вот эту розу под названием Болеро, не смогла мимо пройти. Спасибо Татьяне-ТиА, узнала, что это Spanish Dancer Мейана - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36083&tab=36.
Что касается саженцев, то, наверно, надо в первую очередь общаться в своем кругу, приходить на встречи клуба, особенно, если в Москве живете или рядом, обязательно варианты найдутся. Так ведь бывает с любым увлечением, правда?
Речка, а розы у вас роскошные!
Я тоже несовершенна

Купила вот эту розу под названием Болеро, не смогла мимо пройти. Спасибо Татьяне-ТиА, узнала, что это Spanish Dancer Мейана - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36083&tab=36.
Что касается саженцев, то, наверно, надо в первую очередь общаться в своем кругу, приходить на встречи клуба, особенно, если в Москве живете или рядом, обязательно варианты найдутся. Так ведь бывает с любым увлечением, правда?
Речка, а розы у вас роскошные!
Последний раз редактировалось Honda 10 янв 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вопрос "на что привиты" , к сожалению, неоднозначен как для известных, так и для не известных производителей. И к некоторым именитым питомникам у меня вопросов даже больше
Да и с пересортом то же. Весь "живой товар" - своего рода лотерея, к этому надо отнестись с пониманием.

- Речка
- в Клубе
А как по вашему опыту, можно ли в таких делах полагаться на внешний вид растения?
Ну, мы же садоводы, как никак, и хорошее от плохого умеем отличать.
(Например, во Флосе розы выглядят так отстойно, что даром там ничего не взяла бы).
Дык, если растение не от кутюр, но сочное, жирненькое, здоровенькое и кучерявое, а потом все лето еще хорошело и радовало мамочку. Оно с какой долей вероятности может загнуться из-за того, что было привито не на то? И сколько ждать, чтобы уже вздохнуть с облегчением?
Ну, мы же садоводы, как никак, и хорошее от плохого умеем отличать.
(Например, во Флосе розы выглядят так отстойно, что даром там ничего не взяла бы).
Дык, если растение не от кутюр, но сочное, жирненькое, здоровенькое и кучерявое, а потом все лето еще хорошело и радовало мамочку. Оно с какой долей вероятности может загнуться из-за того, что было привито не на то? И сколько ждать, чтобы уже вздохнуть с облегчением?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Скажу только свое мнение. Я к иностранным производителям в плане морозостойкости подвоев отношусь с большим подозрением, чем к отечественным. Наши могут привить на паршивенькую Канину, на все подряд сеянцы, без выбраковки, но на черенкованную Мультифлору точно не привьют, просто не будут, Канину из ближайшего лесочка проще и дешевле посеять. Вариант не лучший, и красивого куста не будет, но она хотя бы морозостойка. Лучше всего определить для себя, кому доверяешь, чьи саженцы лучше нарастают в условиях отдельно взятого личного участка. От условий непосредственного произрастания, от микроклимата участка то же много зависит. Так что личный опыт и отзывы товарищей по ...диагнозу 

- Речка
- в Клубе
lan.a , спасибо огромное, у меня теперь четко паззл в голове сложился. Ах, от подвоя-таки сильно зависит пышность куста?!!
Значит, таким, как я, которых форма цветка ни разу не интересует, а занимает главным образом шикарный кустик, надо покупать только там, где подвой соответствующий. И неважно, сколько оно стоит.
Ах, какой же толковый форум!
Значит, таким, как я, которых форма цветка ни разу не интересует, а занимает главным образом шикарный кустик, надо покупать только там, где подвой соответствующий. И неважно, сколько оно стоит.
Ах, какой же толковый форум!

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Был опыт Дельбара из Дубравы с ОКС. "Дэвушка" я охломонская и ботаник неподкованный. Везу эти розы в двух одромных пакетах в метро в час пик: у каждой по пять чистых палок вниз (это корни) и пять чистых палок вверх (это ветки), время от времени покрикивая, когда очень прижимают :Осторожно у меня розы колючие". А сама в ужасе: что я буду с ними делать???!!! Ни маленьких корешочков, ни почек - чистые палки...Речка писал(а):В Дубраве кто-нибудь брал розы?
Я назаказывала с ОКС на нехилую сумму, теперь сижу, репу чешу. Девушка, которая заказ принимала, сильно хвалила меня, что не боюсь ОКС брать. Мол, герой, не то, что некоторые. Может, они их там засушивают постоянно? Или еще какой подвох...
И как я умудрилась в непроверенной фирме предоплату оставить![]()
И Как же у меня эти розы "поперли", когда я их посадила!! Всех перегнали: и Остина из их 5-ти литровых горшков и меньяна с тантау из горшечных вариантов.
С тех пор я уважаю ОКС.
-
- СадоВед
Добрый вечер!
Конечно если есть возможность платить более 250 за корень - вопросов нет. "Обходить" Сербскую розу конечно можно, но после 20 лет испытаний разных поставщиков - лучшими (для меня естественно) окозались Сербы. Но никому не навязываюсь.
Речка - спасибо. Так рано конечно не поеду. Если свисните - буду признательна. А что такое - Ашан-сад - первый раз слышу.
Заранее спасибо за информацию
Конечно если есть возможность платить более 250 за корень - вопросов нет. "Обходить" Сербскую розу конечно можно, но после 20 лет испытаний разных поставщиков - лучшими (для меня естественно) окозались Сербы. Но никому не навязываюсь.
Речка - спасибо. Так рано конечно не поеду. Если свисните - буду признательна. А что такое - Ашан-сад - первый раз слышу.
Заранее спасибо за информацию