Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Тамара
в Клубе

Re: Земляника садовая

Тамара » 10 янв 2010, 09:30

Женя! Как раз Александрия - старый сорт, он, кажется, даже в Госреестре есть. Не могу проверить, сайт у них не работает. Сей сейчас, не жди указанных сроков.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 10 янв 2010, 11:31

Светлана, Тамара!
Спасибо за советы! :72: На неделе начинаю посевную!!!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 янв 2010, 11:56

А я вообще на балкон под снег :oops: Она там по весне без моего участия сама по себе растет, а сейчас жарко очень, подсветка - дефицит, мест уже нет под ней. Пусть уж без меня, хотя ягод в этом году не будет, если только очень лето-осень удачные , но на это особо не надеюсь.
:72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 янв 2010, 12:12

Ежастый писал(а):Лапчатка вместо земляники...знамо дело, уже проходили. Что касается С-141, Фариан, Сариан и т.д. - как и Московский деликатес: у меня выросли кустики-запердыши, дали по парочке розовеньких цветочков и... на следующий год исчезли, видимо не пережили зиму. Больше не играю в эти игры.
Леш, спасибо, друхххх :31: - обнадежил :о) утешил :о)
Честно, я сама в эти чудеса не верю. Там гибрид должен быть черте-знает какого порядка, какие семена?!! Но ведь поиграть-то надо, а потом вот сказать, как всегда :lol: :evil:
Тамара
в Клубе

Тамара » 10 янв 2010, 14:01

lan.a писал(а):А я вообще на балкон под снег :oops: Она там по весне без моего участия сама по себе растет, а сейчас жарко очень, подсветка - дефицит, мест уже нет под ней. Пусть уж без меня, хотя ягод в этом году не будет, если только очень лето-осень удачные , но на это особо не надеюсь.
:72:
Лан! А кстати, правильно - крепче будет.
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 янв 2010, 18:29

Да, Тамар, никакой "черной ножки", никакого полегания, вытягивания - ровненькие, крепенькие. В августе цветут, а вот завязать ягоды не успевают, но оно и к лучшему, надежнее перезимуют :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 10 янв 2010, 21:21

Тамара писал(а):Танюш! Уже много раз писали, что ампельной земляники не бывает. Но если ты ее подвесишь, конечно, она будет свисать, а некоторые сорта на усах плодоносить. Конкретно по Щедрой ничего сказать не могу, сейчас все фирмы, кто во что горазд. Есть крупноплодная земляника сорта Щедрая, кстати, Золушка тоже крупноплодная. А что на пакетиках написано?
Тамар! Я знаю, что вьющейся земляники не бывает. А Щедрую и Аромат лета я хочу посадить/подвесить, чтобы усы свисали.
Вот что пишут о Шедрой:
"Крупноплодный гибрид ремонтантной земляники, очень рано вступает в плодоношение. Куст полураскидистый, высотой до 15-18 см, быстро растущий. Многочисленные разетки на усах зацветают и плодоносят уже в первый год, создавая эффектный каскад, усыпанный одновременно ягодами и цветками. Ягоды красные, с сочной, очень ароматной мякотью, приятным кисло-сладким вкусом. Плодоношение начинается с конца мая и до поздней осени. Урожайность с одного куста составляет 1,4-1,6 кг."
Аромат лета:
Высокоурожайный крупноплодный гибрид ремонтантной земляники. Формирует хорошо облиственный, устойчивый к болезням куст высотой 25-30см, Плодоносит начинается с весны и до поздней осени. В плодоношение вступаеи в год посева, образует усы с развивающимися розетками, которые быстро зацветают и завязывают ягоды. Ягоды плотные, вкусные 2-3,5 см в диаметре. Мякоть сочная, ароматная, с высокими вкусовыми качествами. Урожайность в первый год достигает 0,9-1,4 кг с куста."
Попробую, как говориться: "Попытка не пытка" :) Там в пакетике всего по 4шт. Есть у меня так называемые "подвесные клумбы", вот в них и посажу.
Тамара
в Клубе

Тамара » 10 янв 2010, 23:18

Танюш! Дерзай! А вообще - зашибись - нарушили все, что могли. Нагло врут с урожайностью, назвали "сорт" (я про Щедрую) именем уже существующего неремонтантного сорта, что запрещено, ну и торгуют незарегистрированным сортом, хотя это на каждом шагу. Так что спросить не с кого. Если не забуду, завтра в Гавриш позвоню, у меня там хорошая знакомая работает. Только фиг она расколется :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 янв 2010, 23:32

Кстати, Тамар, сорт Али-Баба, что-то я про него читала, что сорт хороший, но абсолютно "левый", нет такого в перечне сортов, и сведений о сортоиспытаниях нет :( Ты про это слышала? Я его как раз купила :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 10 янв 2010, 23:39

Молодец, что купила. Считаю лучшим сортом. И крупная, и ароматная. Эту мелкоплодную, наверное, не испытывают из-за того, что в промышленном сад-ве (как будто такое есть :lol: ) ее не вырашивают.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 11 янв 2010, 13:08

Тамара писал(а):Танюш! Дерзай! А вообще - зашибись - нарушили все, что могли. Нагло врут с урожайностью, назвали "сорт" (я про Щедрую) именем уже существующего неремонтантного сорта, что запрещено, ну и торгуют незарегистрированным сортом, хотя это на каждом шагу. Так что спросить не с кого. Если не забуду, завтра в Гавриш позвоню, у меня там хорошая знакомая работает. Только фиг она расколется :lol:
Расколится-не расколится, а семена я уже купила :( Ладно, что получится, узнаю поздней осенью, может хоть ягод на их стоимость наберу :lol: Выкинуть жалко, а другим впарить, совесть не позволяет.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 11 янв 2010, 23:11

Что-то я никак не пойму землянику Елизавета. Посадила в 2008 году, в первый год и на самом кусте и на усах - хорошие крупные ягоды. На второй год - ягоды на самом кусте еще ничего, а на усах - мелкие, на новых усах - вообще недоразвитые какие-то. Решила, что плохо ухаживала. В этом году и подкормила и обрезала лишние усы - все-равно урожая нет. Даже усов и то мало стало. Может ее обязательно надо подвешивать, чтобы усы свисали? Или еще какие хитрости есть?
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 янв 2010, 08:46

Надежда! Хитрость в том, что ее больше двух сезонов не вырашивают.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 12 янв 2010, 08:50

Тамара писал(а):Надежда! Хитрость в том, что ее больше двух сезонов не вырашивают.
Тамара, здравствуйте.
Ну,тогда давайте,советуйте,на что менять будем.Вы - главный спец здесь.Надо шоб сладко и вкусно было-это основное пожелание.
Спасибо.
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 янв 2010, 08:54

Варвара! Я больше теоретик :oops: Сама каждый год меняю "шило на мыло" :lol: Вот осенью, кроме всего прочего, посадила новый ремонтантный сорт Любава. Будем посмотреть.
Закрыто