Галин, это Джон Дэвис моей соседки, второй год растет на солнце и супеси, цветет как бешеный, ттт, воды не боится, солнца тоже, в таком виде около месяца пребывал, потом поскуднее, но без цветов не был не разу за всё лето ТТТТ
КАНАДКИ. Обсудим?
Модератор: Tatra
- spring
- в Клубе
Re: КАНАДКИ. Обсудим?
Галин, это Джон Дэвис моей соседки, второй год растет на солнце и супеси, цветет как бешеный, ттт, воды не боится, солнца тоже, в таком виде около месяца пребывал, потом поскуднее, но без цветов не был не разу за всё лето ТТТТ
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Спасибо, девочки. Розки первогодки в основном, кроме Джона Девиса, надеюсь на след год будет вкуснее. Жаль, нам посылторговским, пока недоступен ассортимент канадок от Подворья.
- omma
- в Клубе
вот меня это тоже возмущает!
канадки зимостойкие по Московской области продаются, а на Дальний Восток, где они действительно необходимы и долгожданны-нет!
че к чему! может, это в моей местности единственные розы, которые я могу без боязни посадить в грунт.

канадки зимостойкие по Московской области продаются, а на Дальний Восток, где они действительно необходимы и долгожданны-нет!

че к чему! может, это в моей местности единственные розы, которые я могу без боязни посадить в грунт.

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Мне кажется, северянам надо писать в Подворье-и требовать пересылки канадок... Не пересылают, потому что они в горшках, очень тяжёлые. Но может можно что-нибудь придумать? Действительно, в суровом климате эти розы нужнее...
Люси, видео с канадками-супер!
spring, Джон Девис потрясающий у соседки... Задумалась-и что я его не заказала?
Люси, видео с канадками-супер!
spring, Джон Девис потрясающий у соседки... Задумалась-и что я его не заказала?
- spring
- в Клубе
Да, Лен, правда потрясающий, А Квадра моя в этом году сильно улучшилась (помнишь, в прошлом году спрашивала про неё?), Действительно корнесобственная оказалась, распушилась, разрослась, а вот цветочки норовят вниз смотреть, особенно в сырую погоду. Так что приличного фото просто нет, тем более и куст у меня какой-то неаккуратный получился. А у тебя как она к сырости?
- Мумрина Елена
- в Клубе
Все мои канадки сырость переносят отлично-кроме Морден Блаш-и в сильную сырость чуть-чуть может подгнивать Прейри Джой.
У моей Квадры в дождь цветы всегда вниз-поэтому и не портятся...
. А в хорошую погоду вбок смотрят... Но до КУСТА моей далеко...
У моей Квадры в дождь цветы всегда вниз-поэтому и не портятся...

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Кстати, я в темке "Что почём.." у Антона спрашивала по поводу канадок, вроде планируют и для нас, но не в этом году(ну это уже известно). Будем ждать, но время - то уходит.
- omma
- в Клубе
я вот тоже спросила,
правда официально в Подворье письмо с вопросом по канадкам отправила.
меня тоже отправили ...к розам Ноак.
вроде зимостойкие, говорят. но чего-то , видимо они не уловили разницу: или канадки 3 зоны, или Ноак со своей 6-ой
они у нас сразу вымрут. только посмотрят на наши лиственницы голые посредь снега, так и не приходя в сознание... 

правда официально в Подворье письмо с вопросом по канадкам отправила.
меня тоже отправили ...к розам Ноак.

вроде зимостойкие, говорят. но чего-то , видимо они не уловили разницу: или канадки 3 зоны, или Ноак со своей 6-ой

-
- Новичок
- Дача: Тульская обл., село Волковичи
Собираюсь посадить этой весной Белль Пуатевин у восточной стены. Правда, она здорово смахивает на шиповник, но привлекает то, что, по аннотации, она цветёт аж до заморозков, у неё сильный аромат и расти она может даже в тени. А что скажут старшие товарищи?
С уважением,
Алексей.
С уважением,
Алексей.
- Sober
- в Клубе
- Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО
Belle Poitevine - не канадка, это гибрид розы морщинистой (ругозы), выведенный в конце 19 века во Франции. Соответственно ей присущи все достоинства ругоз - высокая зимостойкость, теневыносливость, высокая устойчивость к болезням, сильный запах старинной розы, продолжительное цветение, красивая листва осенью. Возможно будет плодоносить... Но и недостатки - колючесть, не очень обильное цветение...Алексей А. писал(а):Собираюсь посадить этой весной Белль Пуатевин у восточной стены. Правда, она здорово смахивает на шиповник, но привлекает то, что, по аннотации, она цветёт аж до заморозков, у неё сильный аромат и расти она может даже в тени. А что скажут старшие товарищи?
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Канадки очень привлекательные розы.Неприхотливые,морозоустойчивые и по своему красивы.Уменя на участке их 18 сортов. Куплены и посажены в 2007-9г(Подворье и Поиск).Можете посмореть ФОТО и СЛАЙД-ШОУ по ссылкам ( http://nad5181767881.ya.ru/index_fotki.xml ) и ( http://www.pixtar.lv/slide?id=oukmdepdovcivwifplu ).
- Мумрина Елена
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Томилино

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
дорогие коллеги, подскажите начинающей розоводке можно ли разместить не на шпалере а как-нибудь по земле - William Baffin ? как что-то стелющееся....
если положить ее на гравийную отсыпку?
если положить ее на гравийную отсыпку?
-
- СадоВед
- Дача: Томилино