Розы американской селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
снежинка
СадоВед
Дача: Томилино

Re: Розы американской селекции

снежинка » 16 янв 2010, 18:43

lan.a большое спасибо :72: . На каком-то сайте встретилась Greta но фотки не было , поэтому мучили сомнения
:020: :? что это Eden Rose или ещё что-то.
снежинка
СадоВед

снежинка » 20 янв 2010, 00:07

Посмотрела фотки на сайтах Greta Persson , цветок розовый, листья матовые может фотки такие... В каталоге Greta глянцевые листья и цветок белый с розовой окантовкой. :?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 янв 2010, 01:25

снежинка писал(а):Посмотрела фотки на сайтах Greta Persson , цветок розовый, листья матовые может фотки такие... В каталоге Greta глянцевые листья и цветок белый с розовой окантовкой. :?
Пошла на сайт Дубравы, а то я но названию смотрела, а сайт не смотрела :oops: Абалдеть! :o Да это не старинная роза, не бывает у старинных таких темных блестящих листьев :evil: Мне кажется, что эта Гретта....- вообще... Цезарь ( 'César ®' ), ИМХО сильно смахивает :хм: ; - фотки из HMF,а это из "Дубравы"
Последний раз редактировалось lan.a 20 янв 2010, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 20 янв 2010, 01:45

Lan.a, мне кажется, это Pierre de Ronsard! Да еще жука-бронзовку скарабеем обозвали! :D
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 янв 2010, 03:44

Леш, расцветки у них очень похожи, но ИМХО - Цезарь. Сразу вспоминаю, как кто-то дал по его поводу забавное сравнение - "декоративная капуста" Крайние лепестки с выраженной зеленцой и у Pierre de Ronsard форма цветка более красивая, правильная.Но это чисто ИМХО :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 янв 2010, 09:29

Я нашла вот такую ссылку с фотографией Греты, но это, похоже, частный сад какого-то почитателя старинных роз и тоже абсолютно доверять сложно.
http://karleksstigen.blogspot.com/2010/ ... til-2.html (см также ниже, там название правильно написано)
хотя фотография розы из этого сада совпадает с описанием из хелпа: http://www.helpmefind.com/gardening/pl.php?n=75232
Или здесь: http://www.pbase.com/fogelberg/image/63857365, почему-то стоит приписка в названии, что это "шведская флорибунда"?
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 янв 2010, 13:16

Ириш, ты права, я то же после увидела настоящую Гретту ,но это не та роза, что на фотографии в Дубраве :( И чайно-гибридная Адама "Великая ночь" ( Le Grand Nuit ) 1993 г - почему-то стала старинной?? Все это очень странно...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 20 янв 2010, 15:56

:D :D :D И вообще она не "Великая ночь", а "Большая Восьмерка"! Le grand Huit. :о) :о) :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 янв 2010, 16:11

Храждане. Как там говорится: "многие знания - многие печали". Вы знаете о любимом предмете слишком много. :)
А сейчас время нахальных дилетантов. Чему ж удивляться? :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 янв 2010, 17:43

Ежастый писал(а)::D :D :D И вообще она не "Великая ночь", а "Большая Восьмерка"! Le grand Huit. :о) :о) :о)
Это в честь присоединения Ельцина к Большой Семерке что-ли ?!! :o :D Какой ужас :( Дело вкуса конечно, а я-то Ночь ищу :lol: Тогда мне эта больше нравится, старинная опять же http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.117556
снежинка
СадоВед

снежинка » 20 янв 2010, 20:09

Зашла в оптовый прайс там эти розы в ч/г категории, а не в старинной. В розничном вообще их нет.Может в интерпланте посмотреть. :?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 янв 2010, 22:10

снежинка писал(а):Зашла в оптовый прайс там эти розы в ч/г категории, а не в старинной. В розничном вообще их нет.Может в интерпланте посмотреть. :?
Согласна с Леной-LENA, а если хотите что-то выяснить, то почему бы не позвонить в Дубраву и не расспросить, что за товар они продают, кто бридер и где посмотреть справочную информацию о розе. Неужели откажут?
снежинка
СадоВед

снежинка » 20 янв 2010, 22:38

Honda перед заказом искала в интернете но нечего не нашла. Когда заказывала думала что это Mme Renahy от ГИЙО но сказали то что это не она. Про Eden Roze тоже не она. Сказали видели ее в поле нижние лепестки имеют зеленый оттенок, бутонов на кусте много. Имя Greta тоже не нашли в интернете. Про Бридера спросить не подумала, думала Американка.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 янв 2010, 23:03

Посмотрела сайт Дубравы, роза стоит в разделе Старинные розы и отмечена, как шраб, жаль, конечно, что они не дают информации, кто бридер. http://www.dybrava.ru/tovarluk-173.html
Мне показалось, что роза из срезочных сортов, но говорить что-то определенно очень сложно, т.к. ориентир - только одна фотография. Даже не знаю, посоветовать вам купить и посмотреть, что вырастет, но цены там такие, что 10 раз подумаешь, что брать. На мой взгляд роза из какого-то не слишком известного европейского питомника, вряд ли американка. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 янв 2010, 23:37

Honda писал(а):Посмотрела сайт Дубравы, роза стоит в разделе Старинные розы и отмечена, как шраб, жаль, конечно, что они не дают информации, кто бридер. http://www.dybrava.ru/tovarluk-173.html
Мне показалось, что роза из срезочных сортов, но говорить что-то определенно очень сложно, т.к. ориентир - только одна фотография. Даже не знаю, посоветовать вам купить и посмотреть, что вырастет, но цены там такие, что 10 раз подумаешь, что брать. На мой взгляд роза из какого-то не слишком известного европейского питомника, вряд ли американка. :72:
Ириш, наша Жанна была в Дубраве, звонила мне из их офиса. Ей сказали, что розы Гретта и Le Grand Nuit - старинные, хотя, судя по листьям, это явно современные розы, скорее всего ч\г, но ИМХО, Гретта - псевдоним Цезаря. Тем более, что Цезарь является клаймбером срезочной розы Романтика
Ответить