Садовая герань (Geranium)
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Герань садовая
Нина, именно долговязость не нравится, листья внизу, а цветы как бы отдельно. Видела в Медведково, в госпитале для ветеранов войны, куст высотой около 60 см, весь усыпанный белыми крупными цветами. Мне показалось, что это герань. Вот с тех пор и ищу белую гераньку с похожим экстерьером. 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
ОФФФФФ.
В этом госпитале вообще дизайнеры хорошо поработали, но вход-то туда исключительно по необходимости
Не офф:)
В прошлом году купила у Розанцевой Татьяны по-моему пратенс "Серебряная королева". Из зимы вышел очень слабый росток, но к концу лета разросся и даже зацвёл
Цвет действительно не белый, а серебряный, цветок довольно крупный. Возлагаю большие надежды!
Но она, по словам Татьяны, тоже высокая.
В этом госпитале вообще дизайнеры хорошо поработали, но вход-то туда исключительно по необходимости

Не офф:)
В прошлом году купила у Розанцевой Татьяны по-моему пратенс "Серебряная королева". Из зимы вышел очень слабый росток, но к концу лета разросся и даже зацвёл

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
ОФФ. Какие там деревья, листва вся резная! Хоть гербарий собирай.
Нина , а картинка Серебряной королевы есть?
Нина , а картинка Серебряной королевы есть?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташ, не фотала.
Живьём покажу, ежели будет что. Напомни мне летом, хорошо? А то "здесь не помню" вытесняет "здесь помню"

Живьём покажу, ежели будет что. Напомни мне летом, хорошо? А то "здесь не помню" вытесняет "здесь помню"

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Какие романтичные эти ваши герани
Залюбовалась, задумалась...
А какая продолжительность цветения у них? Надеюсь, недельку,- и все.
Иначе придется место им начинать присматривать

А какая продолжительность цветения у них? Надеюсь, недельку,- и все.
Иначе придется место им начинать присматривать

-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Silver Queen у меня уже года 4. Хороша. Но всё же, чего греха таить, после цветения разваливается. Не так, конечно, как G. phaeum, но всё же...
Хорошие гибридные герани цветут и 4 месяца подряд.
Хорошие гибридные герани цветут и 4 месяца подряд.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Речка, и не надейтесь
Долго цветут - хороши! А для начинающих вообще безпроблемных полно - растут как сорняки и разрастаются, Ищите место 

-
- Зав. кафедрой
Ну, не всё так радужно:)) Есть и прихотливые виды и сорта. Но в целом - да, без проблем
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Речка
Многие сорта гераней мелкоцветковые,и не всегда нужно соблазняться по фото только с увеличенным цветком.Потом случаеться разочарование от неопрятности,высоты или разваливаемости куста.Всеж за исключением низкорослых, пестролистных,многие сорта удачно смотряться не на переднем или парадном месте,а на некотором удалении например от дорожек.И лучше наверно подходят для цветников в деревенском стиле.Хотя это лиш моё мнение. Вот рекомендую поискать такую Geranium macrorrhizum 'Variegatum' .Шикарная окраска и структура листа,почти кожистая и смахивает на домашние пеларгонии,цветы правда не очень.Но кустик опрятный и нарядный.И зимостойкость в отличии от сорта "Конфети" нормальная.
.Точно купите гималайскую"Пленум",она всем нравиться.Еще "Самобор" возьмите,у ней лист тож красивый и цветки хоть и мелкие,но смотряться вкупе с листом хорошо.У многих гераней в том числе и у Самобора,после цветения,старые листья склонны к болезням,либо просто приобретают жухлый некрасивый вид.Так эту проблему я к примеру решаю радикальной обрезкой куста.Самому растению это не вредит.Он быстро нагоняет новые здоровые листья,и часто успевает повторно зацвести к осени.На зимостойкость это никак не сказывается. 

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
lokos, спасибо большое, что порекомендовали конкретные сорта.Величина и красота цветка совсем не занимает меня, наверное, я неправильный цветовод. Мне бы кустик пушистый и шоб цветочки на нем равномерно развешаны. Так что Вы самое то посоветовали
А высокие все разваливаются, да?

А высокие все разваливаются, да?
-
- Зав. кафедрой
Речка, порой даже разваливающиеся сорта можно использовать, если не давать им разваливаться - Сажать их так, чтобы они опиралисб на другие растения Вашего цветника. Т.е. придерживаться намерянно загущённой посадки. Это помогает многим сортам и видам держать приличный вид. Хотя - согласен с Lokos, герань тёмную ( G. phaeum) и её сорта стоит после цветения обрезать. А листва у Samobor, действительно, прекрасная. http://daylily.ru/p1104.htm
-
- СадоВед
- Дача: Московская обл
Добрый день! Хотела посадить у себя в саду герани, иу меня к вам вопрос. Лучше купить уже саженцы в горшочках или можно заказать корневища в торфе?Я переживаю ,вырастут ли у меня из корневищ герани?