Спасибо.Значит моя будет называться Альбопикта.Сидит на полном солнце,разрослась до безумных размеров.Умничка.Дюймовочка писал(а):Альбопикта к зеленеющим относится - виридесцентная она. Вариегация дольше сохраняется, если хоста сидит в лёгкой тени.
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Хосты
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Да где ж её найти-то эту тень.У меня пол-участка под газоном,деревьев мало,только одна большая груша.Маленькие тенистые участки берегу под новые хосты,покрасивше.Обожаю их.А эта посажена при входе,у калитки и напротив ещё одна,безымянная.Летом сфотографирую ,на опознание повешу.Мошт кто и признает.Катя писал(а):Barbara , а попробуйте посадить кусок в плотную тень, тогда до августа сохраняется небольшая разница в окраске листа.
-
- Дача: Владимирская область
Посмотрела ролик, почитала про хосты! Да... это просто чудо растения! Сама заразилась совсем недавно. В этом году буду высаживать:
Брим Кап
Китайскую узколистную
Уайт Фезер
Бойз той
Скай денсер и может еще кое-то найду.
Я так поняла, что наиболее оптимально высаживать кустики в полутени, а если тень большую часть дня? - хочу облагородить территорию вокруг новоиспеченной бани
Брим Кап
Китайскую узколистную
Уайт Фезер
Бойз той
Скай денсер и может еще кое-то найду.
Я так поняла, что наиболее оптимально высаживать кустики в полутени, а если тень большую часть дня? - хочу облагородить территорию вокруг новоиспеченной бани
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Анюта, в плотной тени хосты тоже растут, просто куст медленно будет увеличиватся в размерах. Вот тут можно посмотреть отношение сортов к солнцу-свет/тень. http://www.hostakweker.nl/
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Тень тени рознь. Та тень, которая получается, когда солнце на листья хост не попадает, ну или попадает, скажем, вечером; но "над головой" - чистое небо, для хост, по-моему, самая оптимальная. У меня в таких условиях очень нравится всем хостам. А вот в еловом лесу - там да, там плотная тень и не каждая хоста будет в таких условиях чувствовать себя нормально.yaklachok писал(а): Я так поняла, что наиболее оптимально высаживать кустики в полутени, а если тень большую часть дня? - хочу облагородить территорию вокруг новоиспеченной бани
А еще многое зависит от состава почвы и регулярного полива.
В общем, сажай, Аня, а если место по каким-то причинам не понравится, пересадишь, хосты пересаживаются с комом земли, да особенно в пределах одного участка, очень легко и безболезненно, в любое время
Только вот для White Feather оптимальное место сложнее найти, ее, наверное, лучше в контейнер посадить и по участку потаскать
- ossa
- в Клубе
На мой непросвещенный взгляд, хосты прекрасно растут везде, кроме как на ярком солнце (хотя где в Питере жгучее солнце?) или в густой тени под елками (так там даже поганки не живут). А в остальных полутенях (косых и прямых, под яблонями и вокруг хвойных) пре-е-екрасно себя чувствуют...Хотя на восточной стороне дома (солнце до 11.30) росли медленнее, цвели позднее и были мельче. Посему и были убраны оттель...
-
- Дача: Владимирская область
Катя ,tata1000,НАТКА ! Спасибо! У меня тень как раз та, которая с голубым небом над головой! А то, что кустики медлено будут разрастаться, так это не беда!!! Теперь только осталось дождаться весны и получить молодняк! А с контейнером - это идея! Спасибо еще раз!!!
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Аня, идея не моя. Я читала про такую методу во многих местах. Ведь есть хосты, у которых, скажем, на солнце подгорает белый нежный край листа (Brim Cup, например). Чтобы для них правильное место найти, проще в контейнере, чем несколько раз ямки копать. А White Feather вообще капризная. Правда, у меня ее нет, я отзывы про нее почитала и не купила...
А вообще, эта тема хоть уже и объемная
, но очень интересная
И про любимые сорта хост тоже
А вообще, эта тема хоть уже и объемная

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
У меня есть White Feather. Третье лето будет как он живёт у меня. ИМХО конечно, но сдаётся мне, что он не знает, что он капризный.
И я ему об этом не скажу. Живёт себе, нарастает потихонечку.
Мошт я и не права, но ухода практически никакого - поливать в прошлом году не понадобилось, ну по весне горстку перегноя кинула...
Посмотрю, как перезимует в эту зиму...

Мошт я и не права, но ухода практически никакого - поливать в прошлом году не понадобилось, ну по весне горстку перегноя кинула...

Посмотрю, как перезимует в эту зиму...
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Уайт фезер,не такая уж и капризная с точки зрения зимостойкости и нарастания куста.С тем и другим у неё всё в порядке
.Минус в том, что на момент её пробуждения она выходит с бесхлорофильным белым листом,полностью по всей поверхности.Это и связано с её уязвимостью.На всех прочих вариегатных хостах такие "белые"участки проявлены частично в большей или меньшей степени,и зеленые участки поддерживают нормальное развитие клеток листа.А у ней в этот период нет.Вот она и склонна в начале роста страдать как от повышенных температур и солнечных лучей а также от возможных низких температур ночью в это время.Если случиться что погода получиться в этот период благоприятная,то она и развиваться будет прекрасно.Если нет,то часто этот лист подгорает,сохнет,либо "подмерзает"и тож сохнет.А востанавливается она потом за счет новых листьев,увы уже лишенных такой белизны.В принципе когда она появилась,я лично думал что она такой белой будет всегда.Ан нет в любом случае,она позже становиться обыкновенной заурядной.Вот и получается чтоб увидеть ожидаемую временную красоту листа,нужно надеяться только на благосклонность природы.Конечно можно носиться притенять,укрывать в это время.Но стоит ли это делать.Мне так лично недосуг.Посажена,пусть растет. 

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
очень давно хотела видеть у себя El Nino и June, заказала, но пока думала все более-менее "лакомые" местечки для хост закончились. Тени, даже разреженой, у меня мало, почти везде солнце. Как думаете, для этих хост солнце совсем не годится? конечно постараюсь их под какой-нить кустик посадить для небольшого притенения, но все же солнца будет много
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ольга у меня и та и другая растут,почти на солнце.И знаете не жалуюсь.Нарастают нормально для хост со средней величиной листа.Выглядят и чувствуют себя нормально.У обоих лист плотной структуры.Слизни им особо не вредят.Эль нино держит голубизну листа до глубокой осени.Джун тоже соответстует по окрасу как в каталогах.Наверно в полутени им было бы и лучше.Но раз вопрос по освещённости,то вот такой опыт. 

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
вот спасибо! а то я уже голову сломала куда их посадить.lokos писал(а):Наверно в полутени им было бы и лучше.Но раз вопрос по освещённости,то вот такой опыт.