КАНАДКИ. Обсудим?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Re: КАНАДКИ. Обсудим?

Мумрина Елена » 20 янв 2010, 00:34

снежинка, а фото есть? Или хоть опишите поподробнее. Главное-сколько лепестков у цветка? У шиповника-дикой розы- всегда 5 лепестков. Если лепестков больше-это уже сортовое растение. Ну а сорта роз бывают разные... Причём даже и с 5 лепестками, как у шиповников. У сорта Джон Девис около 40 лепестков. Вот фото : http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1934&tab=36 Похож?
А я канадок не укрываю... :о)

рыба, я пытаюсь выращивать Джона Кэббота как почвопокровку-ибо вертикали :о) не люблю... 2 года. Пока выходит. Но точно станет ясно на следующий год...
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 20 янв 2010, 00:44

Мумрина Елена писал(а):рыба, я пытаюсь выращивать Джона Кэббота как почвопокровку-ибо вертикали :о) не люблю... 2 года. Пока выходит. Но точно станет ясно на следующий год...
ага, и я так хочу. а что станет ясно на следующий год?
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 20 янв 2010, 02:25

Розе будет 3 года. Раньше 3х лет они ещё неполноценные... :о)
снежинка
СадоВед
Дача: Томилино

снежинка » 21 янв 2010, 00:02

снежинка, а фото есть? Или хоть опишите поподробнее. Главное-сколько лепестков у цветка? У шиповника-дикой розы- всегда 5 лепестков. Если лепестков больше-это уже сортовое растение. Ну а сорта роз бывают разные... Причём даже и с 5 лепестками, как у шиповников. У сорта Джон Девис около 40 лепестков. Вот фото : http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1934&tab=36 Похож?
А я канадок не укрываю... :о)

рыба, я пытаюсь выращивать Джона Кэббота как почвопокровку-ибо вертикали :о) не люблю... 2 года. Пока выходит. Но точно станет ясно на следующий год...
Вот мой Джон Дэвис
http://content.foto.mail.ru/mail/foma1967/73/i-86.jpg[/img]
снежинка
СадоВед

снежинка » 21 янв 2010, 00:08

Слева за Хвойником видны ее ноги http://content.foto.mail.ru/mail/foma1967/73/i-141.jpg
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 21 янв 2010, 00:11

Листья вроде не похожи... Хотя у меня этой розы нет-поэтому могу ошибаться... Может, хозяева настоящего Джона Дэвиса откликнутся? А вот цветы совсем не видно. Так они махровые? Если махровые-значит, это точно не шиповник. :)
снежинка
СадоВед

снежинка » 21 янв 2010, 11:12

Вот цветок
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 21 янв 2010, 14:46

Не, такую розочку нельзя назвать шиповником-это уже сорт. Вот только название пока не подскажу... Но судя по листьям, от шиповника сорт ушёл недалеко... :о) Поищу похожие-попозже отпишусь. :30:
снежинка
СадоВед

снежинка » 27 янв 2010, 12:10

Мумрина Елена когда я её покупала она не была такой шипастой . Посмотрев фотки форума все листики как у розы, а у меня другие . :oops: :30:
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 27 янв 2010, 13:10

снежинка, у роз очень разные листья-так как сорта роз-это сложные гибриды... У многих современных роз матовые листья. Насчёт шипов-шипастость не есть признак шиповника. Например, у меня есть остинка Фишерманс Фрэнд-так у неё ТАКИЕ шипы-что любой шиповник позавидует! :о) А сама роза красивая...
Повторяюсь: понятие "шиповник" есть только в русском языке, и обозначает это слово-дикую, или видовую, розу. По латыни все шиповники вообще называются rosa. Видовых роз очень много, но все они имеют цветы с 5 лепестками. А у Вас сортовая роза-только это или старинный сорт, или гибрид "благородного" сорта с шиповником-но такие гибриды также имеют имена и являются сортами... :)
Ещё вариант-если побеги Вашей розы отличаются, может, подвой растёт? :o Листья все одинаковые-крупные и матовые? На той ветке, что цвела махровым цветком-тоже? На фотографии с цветком виден листик-это тоже от этой розы? Тогда похоже, что у Вас канадка, привитая на шиповник-розу канину, и побеги с крупными листьями принадлежат подвою. Но на них не должно тогда быть махровых цветков. Если это так-весной нужна срочная операция! Только почитайте хорошенько, как это делается, и тут поспрашивайте-в соответствующих темах. У меня не было поросли от подвоя...
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 28 янв 2010, 00:32

елена, спасибо за " оправдание шиповника" :о)
я как-то ревниво отношусь к этому слову. и к этим розам. я их люблю. и мне очень нравятся розы с декоративными шипами. с большими, яркими. интересно, среди канадской селекции есть такие?
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 28 янв 2010, 00:57

Рыба, я тоже ревниво отношусь к слову "шиповник"... Для меня шиповник-плодовая культура, вроде смородины... :о) А то, что часто называют шиповником-это Розы! :oops:
Среди канадок я не знаю особо шипастых... А вот среди остинок... их есть! :о)
А с декоративными роскошными шипами есть роза, видовая... Но сейчас не вспомню... Очень там шипы хороши... :30:
снежинка
СадоВед

снежинка » 28 янв 2010, 16:40

:37: :72: :72: Мумрина Елена 2 фотка шипастые серые ноги,там рядом лежит плитка. Из этой шипастой ветки выходит зелёный боковой побег.Идём на 1 фотку .Там видно 2 молодые ветки которые заканчиваются цветами. У них
крупные листья и длинное междоузлие . Переходим в верхний левый угол . Старая ветка меньше междоузлие на конце боковые веточки,листья чуть меньше.Переходим в правый нижний угол над датой,смотрим в глубь.Старая ветка,всё тоже самое только листья совсем мелкие.Листья вроде все одинаковые только размер разный.3 фотка цветок как будто прозрачный,если присмотреться видно розовые прожилки,цветы махровые.Летом отрезала макушки старым веткам,а вот с ногами пока не знаю :020: .Ещё у неё листья как бы шершавые.
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 28 янв 2010, 17:17

снежинка
СадоВед

снежинка » 28 янв 2010, 18:23

Мумрина Елена :23: очень похожа ,на 2 фотке в правом нижнем углу такая же лысая ветка.Вот с такими ветками я её покупала.Спасибо :72: :29:
Ответить