Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- виррия
- в Клубе
- Дача: Западное направление
Re: розы Остин,заказ 2010
Девочки! У кого-нибудь есть Систер Элизабет? Расскажите пожалуйста. У нее цветы поникают? и как она по цвету?
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Розы Остина и компания!
виррия, Таня, у меня есть! абсолютно никчёмная розочка:( Жутко извиняюсь за такое резкое мнение - ни рожи ни кожи
Цветочки маленькие, розовенькие, пахнет хорошо... веточки слабенькие, тоненькие... цветочки все повислые... у меня в горшке растёт, но думаю, что надо горшок для чего-то более радостного использовать...

Цветочки маленькие, розовенькие, пахнет хорошо... веточки слабенькие, тоненькие... цветочки все повислые... у меня в горшке растёт, но думаю, что надо горшок для чего-то более радостного использовать...
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
На разных форумах мнения об этой розе диаметрально противоположные.Кто-то ругает её приблизительно так же,кто-то вполне доволен.Дикого восторга нет ни у кого.Я всё прочитала и....заказала её на весну,решила опытным путём выяснить какая она,а вдруг мы с ней подружимся.Единственное,что сажать её буду на высокую клумбу и тоненькие гибкие веточки будут кстати.IrinaJ писал(а):виррия, Таня, у меня есть! абсолютно никчёмная розочка:( Жутко извиняюсь за такое резкое мнение - ни рожи ни кожи![]()
Может ещё кто откликнется.
- виррия
- в Клубе
- Дача: Западное направление
Спасибо за информацию. С Систер Элизабет ясно...А у кого есть Мулинекс и Шарлотт? Как они ведут себя ,после дождя? Очень интересно ваше мнение. Места свободного уже очень мало и хочется посадить красивые и надежные розочки. 

-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Moulinex очень достойная розочка. Цветет обильно, цветки дождь прекрасно держат и окраска интересная, то густо-желтая, то посветлей, по поярче, иногда даже розоватые оттенки появляются. Куст некрупный, очень аккуратный, цветки не поникают. Единственный может быть минус - не пахнет. А так очень рекомендую:)
Charlotte с дождем не дружит и многие помню жаловались что зимует не очень (правда отрастает и цветет потом). У меня в таком не замечена но правда место высокое и теплое. Тоже небольшой аккуратный кустик, цветки смотрят вверх, довольно крупные. Если выбирать между двумя -я бы Moulinex советовала брать.
Charlotte с дождем не дружит и многие помню жаловались что зимует не очень (правда отрастает и цветет потом). У меня в таком не замечена но правда место высокое и теплое. Тоже небольшой аккуратный кустик, цветки смотрят вверх, довольно крупные. Если выбирать между двумя -я бы Moulinex советовала брать.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Точно, Moulinex надо иметь, абсолютно беспроигрышный вариант, красавица, труженица, легко вписывается в любой дизайн благодаря переливчивости цвета и хорошей форме куста.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо!Осень писал(а):Правильно читается "Молинью" (Molineux)

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ирин, ничего не ужас.
Мы очень долго выясняли, как произносится это слово (название стадиона в Англии). Переводчики где-то нашли спортивную передачу, там и услышали, наконец. 

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
В преддверии третьего лета жизни этой розы, меня вдруг осенило, что это не Э Шропшир Лэд. Девочки, у кого есть такая? Попробую загрузить фоток побольше, что бы было понятней - какая она.

Может Ladi Emma Hamilton? Девочки, как думаете?

Может Ladi Emma Hamilton? Девочки, как думаете?
-
- в Клубе
- Дача: Минка
Точно не A Shropshire Lad. Другая форма цветка, оттенок. У меня цветет одиночными крупными цветками, кистей не было. Очень высокая роза.Люси писал(а):В преддверии третьего лета жизни этой розы, меня вдруг осенило, что это не Э Шропшир Лэд.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ириш, на нее тоже мало похоже, у меня она есть. Цветок у нее рыхлее и гораздо светлее.