Спасибо!lokos писал(а):Нет Надежда он невысокай см. где-то 30,а на солнце и того меньше.!

lokos , а Осмунда регалис правда до 2 х метров может вырасти? И щитовник Голда до 130 см ? Очень хочется крупные папоротники.
Модератор: Tatra
Спасибо!lokos писал(а):Нет Надежда он невысокай см. где-то 30,а на солнце и того меньше.!
lokos, что-то для оноклеи очень маленькая высота, у меня она меньше 60-70см не бывает.lokos писал(а):Нет Надежда он невысокай см. где-то 30,а на солнце и того меньше.И ещё есть его карликовый сорт.Но его свободно купить пока невозможно!А высокий ,если можно сказать похожий на Оноклею это Кониограмма,кстати тоже очень редок!
Алексей у меня она с Дальнего востока.Да в запущенном состоянии где то между других высоких растений,она вытягивается или в глухой тени тож возможно.Многие невысокие от природы растения попадая в разномастный бордюр тянуться к свету и вытягиваються.Но я слежу за ней ответственно.Растет без всякой кормежки.Вот уже лет 5 она в ухоженном состоянии отдельно посаженная,поэтому выше 30 см.никогда не вырастала.А под берёзами там почва совсем тощая,ей шибко кормиться нечем,всегда низкая.А вот к примеру виолы самосейки иногда расцветают на кусте пиона.Смотрел!Интересно было как стебель тонкий тянется по стеблю пиона,а наверху листьев чуть и цветок.У вас она в каких условиях растёт?Lobscur писал(а): lokos, что-то для оноклеи очень маленькая высота, у меня она меньше 60-70см не бывает.может у Вас новый сорт? А карликовая оноклея действительно маленькая 7-10см в высоту, но нарастает значительно слабее видовой.
Ну, если она растет под березами, тогда понятно почему выше 30см не вырастает.lokos писал(а): Алексей у меня она с Дальнего востока.Да в запущенном состоянии где то между других высоких растений,она вытягивается или в глухой тени тож возможно.Многие невысокие от природы растения попадая в разномастный бордюр тянуться к свету и вытягиваються.Но я слежу за ней ответственно.Растет без всякой кормежки.Вот уже лет 5 она в ухоженном состоянии отдельно посаженная,поэтому выше 30 см.никогда не вырастала.А под берёзами там почва совсем тощая,ей шибко кормиться нечем,всегда низкая.А вот к примеру виолы самосейки иногда расцветают на кусте пиона.Смотрел!Интересно было как стебель тонкий тянется по стеблю пиона,а наверху листьев чуть и цветок.У вас она в каких условиях растёт?
Ольга!про волосовидный асплениум Ирина точно написала.Его нужно лучше на бочек в расщелину,или можно на битый кирпич,посадить.Вот по поводу почвы у меня он без извести растет,чувствует себя хорошо.Листовник тоже у основания крупного камня лучше себя ведёт.И по промерзлой почве его лучше засыпать сухим листом,оптимально дубовым.Либо осенью сухое укрытие колпаком и сверху любым листом засыпать.Да ,весной из под снега он выходит ничего видом,но сразу старый лист начинает портиться,я как только появляются новые крючки листьев их просто напросто срезаю. Оноклея у вас пока маленькая,и какая она будет карлик или нет пока судить рано,но жить будет без проблем где угодно. Адиантума не увидел.А маленький папор слева,тоже дитёнок пока,но видно что из кристатных.Вид здоровый у него.Расти тож без проблем будет!ксения писал(а):. Какое им лучше место?
Asplenium trichomanes (Асплениум волосовидный).
Phyllitis scolopendrium (Asplenium) (Листовник обыкновенный).
Onoclea sensibilis (Оноклея чувствительная).
Adianthum pedatum (Адиантум стоповидный).
Надя! на любой!!!Найдена писал(а):на красный или белый?или можно на битый кирпич,посадить
Так вот я о том же, у нас оноклея совсем не маленькое растение, может у вас какая-то другая вариацияlokos писал(а):Андрей! и не только под берёзой,и так растёт такая же низкая.Может и сорт такой,другого не имею.То что она задавит,я всёж считаю это преувеличением,да вытягивает она корневища и может выскочить где нибудь по периметру от маточника.На это и нужен хозяин чтоб следить!А то у нас один наезд на бедные растения
Сами ленивые!!!