ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: ФЛОКСЫ.

Almadena » 02 фев 2010, 20:10

Галина 44 писал(а):Ирина (Almadena), посмотрела Ваши флоксы на слайдшоу, очень красивые! А что за флокс, который идет за Уральскими сказами, сиреневый с белым центром? У меня такой растет в неопределенных уже больше 20 лет, цветок 3,0-3,5 см., высота около 70 см. Напишите параметры Вашего флокса.
Изображение Вот мой флокс.
Я извиняюсь, только увидела вопрос. Нет, это ни разу не Успех. Совсем не похож.
Этот флокс дала мне соседка, а она, в свою очередь, купила на рынке безымянным. Он несколько ниже Успеха, не такой настырный, что ли, да, и разрастается не так активно, как термоядерный Успех. Окрасик более нежный, светлый, а размер цветка.. не могу точно сказать, или такой же или чуть-чуть поменьше (они у меня в разных углах), скорее, 3,5.
Очень милый красивый нежный сорт, ну или сеянец, уж не знаю. Мой на ваш похож :о)
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Evgesha » 03 фев 2010, 10:23

Ирин, а может это Удача? По моему очень похож! :) Можно у Суриковой глянуть:
http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?fid=2106
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 03 фев 2010, 20:40

Нет, это не "Удача", на первый взгляд похож, но все же другой - у Удачи звездочка поменьше и остроконечная.
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Evgesha » 03 фев 2010, 20:53

Да, действительно. :( Но зато оттенок один в один..
Ежик
в Клубе
Дача: Волоколамский район

Ежик » 04 фев 2010, 21:29

Девочки, добрый вечер, я в этой теме новичок, может пропустила чего... где можно почитать о болезнях флоксов, есть такая отдельная темка? (ткните тогда носом :oops: )предполагаю, что это у меня нематода...стебли утолщаются и как бы трескаются-выворачиваются на месте утолщения, и при этом цветут как обычно, не хуже. Неужели всех на костер инквизиции? :o
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 04 фев 2010, 21:34

Не, это не нематода. Это от избыточного увлажнения такое бывает. Прошлое лето было урожайное на такие потрескавшиеся стебли
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 05 фев 2010, 11:33

А ещё потрескавшиеся стебли бывают сортовой особенностью флокса. Например, у меня есть такой флокс Мария Федоровна.Его я не спутаю ни с каким другим флоксом.
Ежик
в Клубе

Ежик » 05 фев 2010, 11:53

Всем спасибо.Немного успокоили, хотя не совсем :oops: . Дело в том, что это не только в это лето и абсолютно на всех сортах. К сожалению фото нет.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 05 фев 2010, 13:04

Ёжик, статья из ЭДСР, а там, в свою очередь, взято из книги Константиновой "Флоксы"
.......................................
Физиологические нарушения
Повреждения флоксов физиологического плана, как правило, возникают вследствие нарушения агротехники выращивания флоксов на кислых почвах. Необходимо отличать от грибных и вирусных заболеваний.
Засыхание и опадение листьев. Физиологическое усыхание, начиная с нижних листьев, возникает вследствие несоответствия объема воды, расходуемой надземной частью растения, и объема, подаваемого его корнями. Растение само регулирует этот процесс, сокращая площадь общей поверхности листьев, испаряющей влагу В результате часть листьев отмирает. Это будег продолжаться, пока длится засуха, а полива нет. Аналогичный процесс происходит при поздней весенней или летней пересадке растений или их делении. Укрытие растений лутрасилом, обильный полив, частое опрыскивание и притенение после посадки предупреждают этот процесс. На богатых почвах он ярче выражен, так как недостаток влаги приводит к более высокой концентрации питательных веществ в почве, что угнетает растения.

Растрескивание стеблей. Наблюдается у флоксов с конца мая - начала июня, т. е. во время интенсивного роста стеблей. В результате внизу стебля образуются продольные трещины, ткани стебля обнажаются, затем покрываются каллюсом. Стебель становится плоским, часто под тяжестью соцветия он полегает и обламывается. Такие явления, наблюдающиеся в очень влажные и теплые годы, провоцируют излишняя кислотность почвы, избыток азота, загущение посадок. Растрескивание стеблей может также происходить при поливе растений в очень жаркую погоду холодной водой
Ежик
в Клубе

Ежик » 05 фев 2010, 16:12

Да-да возможно, т.к. посадки действительно быстро загущаются, а еще мы периодически подсыпаем смесь земли с торфом, наверное получается "кисловато" :( . Спасибо, учтем на будущее.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 23 мар 2010, 14:49

простите меня , дамочки, но читать 120стр долго... я купила корешок флокса ... че с ним щас делать? :)
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 23 мар 2010, 15:11

irinka-malinka писал(а):простите меня , дамочки, но читать 120стр долго... я купила корешок флокса ... че с ним щас делать? :)
Я поступаю так. Положить в пластиковый пакет подсыпать грунта на основе торфа и в холодильник. Как только оттает земля (как можно раньше) посадить.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 23 мар 2010, 21:04

я свои уже посадила в кокос и они у меня живут в холодильнике.
кроме одного, самого наглого, пытавшего вырасти там. он уже зеленеет на подоконнике.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 23 мар 2010, 21:27

elka_124 писал(а):я свои уже посадила в кокос и они у меня живут в холодильнике.
кроме одного, самого наглого, пытавшего вырасти там. он уже зеленеет на подоконнике.
Лен, а опыт с подоконником уже был?
Флоксы какие-то привередливые, из запомнившегося - "холодный старт", а вот если он уже тогось - выполз :020:

Свои покупки завернула в мокрую газетку и запихнула в нулёвку холодильника. :020: У меня первый раз корни флоксов...... :44:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 24 мар 2010, 16:37

первый опыт у меня и был, как раз "подокнниковый" :)
очень положительный опыт.
прям на подоконнике в мае и зацвели. :о)
но потом болели правда.
теперь выдерживаю по-максимуму в холоде.
Закрыто