Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Re: Розы Дельбар

Нинель » 20 дек 2009, 23:59

CARMAGNOLE действительно очень красивая роза. Цветок крупный, напоминает большую "махровую" чашу плывущую над листвой. -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Очень нравится мне.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 21 дек 2009, 13:06

Илона писал(а):
ЛЯЛЯ писал(а):Carmagnole
Изображение
Какой кустик обильный да развесистый! :29: Шикарное цветение!
Ляля, а это - один куст, или всё-таки парочка рядом? И который ему (им) годик пошел?
Илона, куст один (из"жадности" пока сажаю по одному), кустику третий год.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 23 дек 2009, 00:01

Да-а. Кустик шикарный! :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 дек 2009, 00:31

Девушки, спасибо за отзывы, значит не зря я на нее (CARMAGNOLE) нацелилась.... :23:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 23 дек 2009, 08:46

Я влюбилась по-настоящему в розы, когда у меня зацвела Carmagnole (ей 2 года). Изумительная роза, ей можно любоваться и вблизи, все эти волнистые оборочки, переливы цвета... И издалека - мощный, красивый и яркий куст. Но самый восторг - бутон в полуроспуске
http://www.photoshare.ru/photo4454018.html и дальше по стрелке
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 дек 2009, 13:38

Татьяна, роза Carmagnole - очень хороша! Фото с любовью сделано. Другие розы тоже красивы! Нужно Вам коллекцию пополнять :lol:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 23 дек 2009, 14:01

Спасибо!
Да, коллекция у меня ма-аленькая.. Но я исправляюсь, на следующую весну еще дельбарочек заказала :)
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 28 дек 2009, 23:58

Oliver писал(а):Девушки, рассажите про Carmagnole, она совсем пейзажная, т.е. хорошо смотрится издалека, или можно сажать вблизи пролегания основных путей, чтоб и отдельным цветком полюбоваться можно было :)
Людочка, все-таки издалека она смотрится лучше. Просто завораживающе. Отдельными цветками тоже можно полюбоваться, особенно пока в полуроспуска, но вот что некоторым может не понравится - серединку показывает, тычинки темнеют, розовыми точками от дождей сильно покрывается . А издалека в общей массе как-то это все в глаза не бросается. И потом, к концу лета она уже в первый сезон чуть ли не с меня махнула, мощная розочка. На первый план не годится, но недалеко от тропинки вполне можно.
В сильном беспокойстве я за неё , укрыта всего одним слоем 60ки , и укрытие достаточно высокое, гнется-то с трудом, ветки толстые... Две зимы так зимовала, вот я и разбаловалась. Если погибнет, нет мне прощения :evil:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 29 дек 2009, 01:49

Спасибо, все понятно :) :чмк:
Ирис
СадоВед
Дача: Заветы Ильича

Ирис » 04 фев 2010, 18:24

Два дня читала с карандашиком всю тему, сломала моск :? ..
Очень нравится, как и всем,Карманьёль, но она должна быть солитэром, ИМХО, иначе как скомбинировать её по цвету с кем-то еще? - то она бело-розовая, то густо-розово-желтая. Мысленно "вырастила" её в разных уголках своего сада и .. поняла, что не пойдет..
Девочки, расскажите, а есть ли у вас дельбарки, хорошо цветущие в полутени (в моем случае это утреннее солнце до обеда, т.е. свои 5 часов они получат). Мне нужно именно хорошее обильное цветение и рост, т.к. место парадное.
Для себя выписала сорта: Мами Блю (лидер) , Граффит Беттина, Шартрёз де парм, Раймон Блан, Ла роз де пти пренс (хотя если она плетистая, то отпадает), Сестра Эммануэль и Тобаго.
Муж требует черной розы, и, хотя я смутно представляю, куда её пристроить, придется уважить, тогда рассматриваю Оммаж а Барбара.. (самая черрная, ведь так?) Попутно еще вопрос - чем вы дополняете и оттеняете черные розы (многолетники, однолетники..)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re:

Илона » 04 фев 2010, 19:02

Ирис писал(а):Девочки, расскажите, а есть ли у вас дельбарки, хорошо цветущие в полутени (в моем случае это утреннее солнце до обеда, т.е. свои 5 часов они получат). Мне нужно именно хорошее обильное цветение и рост, т.к. место парадное.
Сорри, что отвечу не совсем по теме. Но у меня в саду такая же ситуация с полутенью, поэтому проблема мне очень близка.
Вот про дельбарки я сказать не могу, к сожалению, но зато знаю, что очень многие сорта ОСТИНОК хорошо мирятся с полутенью, и при этом обильно цветут. В каталоге Остина (печатном) есть даже список сортов, довольствующихся полутенью. Наверно, он должен быть также и на сайте Остина, но его там надо поискать.
Сейчас мне некогда этим заняться, но постараюсь завтра выложить список теневыносливых сортов остинок. Только НЕ в этой теме, а в теме про розы Остина.
А может, правильнее всего будет - в теме о теневыносливых сортах роз. :idea:
(Вроде такая тема была когда-то, и пора бы ее оживить.)
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Re:

Нинель » 04 фев 2010, 21:09

Ирис писал(а): Девочки, расскажите, а есть ли у вас дельбарки, хорошо цветущие в полутени (в моем случае это утреннее солнце до обеда, т.е. свои 5 часов они получат). Мне нужно именно хорошее обильное цветение и рост, т.к. место парадное.
Для себя выписала сорта: Мами Блю (лидер) , Граффит Беттина, Шартрёз де парм, Раймон Блан, Ла роз де пти пренс (хотя если она плетистая, то отпадает), Сестра Эммануэль и Тобаго.
Муж требует черной розы, и, хотя я смутно представляю, куда её пристроить, придется уважить, тогда рассматриваю Оммаж а Барбара.. (самая черрная, ведь так?) Попутно еще вопрос - чем вы дополняете и оттеняете черные розы (многолетники, однолетники..)
Первое. По-моему, Ирис, утреннее солнце до обеда - очень хороший вариант вообще для всех роз.
Теперь о розе La Rose du Petit Prince. На сайте Дельбара эта роза относится к крупноцветковым флорибундам. Сами посмотрите.
И третье. На мой взгляд Malicorne темнее Hommage a Barbara. Первая темно-красно-коричневая, а вторая темно-красная, но не черно-красная. Но Hommage a Barbara очень достойная роза, я ее очень люблю.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 фев 2010, 09:55

Ирис, Hommage a Barbara у меня густо-красная однозначно. Если мужу надо непременно чёрную, он будет разочарован. :?
У меня она сидит в компании Elie Semoun (DELpablan, Ile Rouge, Panache Ile Rouge) и Chateau d'Amboise (DELrouvel ) и ничуть не выпадает из этой компании. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 фев 2010, 13:40

Собрала ролик из роз Дельбара...
http://www.youtube.com/watch?v=nVRjNf2PzJI

:72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 05 фев 2010, 13:49

Галина Петровна! Спасибо! :29:
Закрыто