Вишня (CERASUS)
- Тамара
- в Клубе
Re: Вишня
Lesya ! Сорт Светлая получен селекционером Евстратовым, он умер, и сортом дальше никто не занимался, то есть собственно и сортом его называть неправильно. Ничего особо выдающегося в Светлой нет. Видимо, в Бирюлево осталось маточное дерево, с него и размножают. Как мне сказали, он неплохо укореняется черенками. Плоды розовые, для вишни это считается недостатком, так как полезнее темные плоды, в которых много антоциана. Зимостойкость у сорта достаточная, ну а монилиоз будет, как у всех старых сортов. Селекцию на устойчивость к монилиозу начали вести недавно, когда петух клюнул 

Последний раз редактировалось Тамара 26 янв 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- СадоВед
- Дача: Сергиев Посад
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
У моей подруги растёт войлочная вишня. Вкусная... Каким образом её можно размножить? Она растёт кустом. Проще черенковать или аккуратно вырезать веточку от корня?
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Андрей! Спасибо!АндрейВ писал(а):Прще всего посеять свежесобранными косточками и вырастут прекрасные войлочки.

- АндрейВ
- в Клубе
Семена сеют на глубину 2-3 см, поскольку войлочная вишня склонна к выпреванию в районе корневой шейки, необходимо обеспечить некоторый дренаж от талых вод (внести большое колличество песка в район шейки, посадить на бугорок и тд). К почвам не требовательна, может расти в тени, сеянцы могут заплодить на третий год, но тут уж от условий и ухода зависит. И конечно это Прунус, а не Церасус.
-
- Новичок
- Дача: Ивантеевка
-
- Новичок
- Дача: Ивантеевка
Не удалось разместить фотки, поэтому пишу словами: трещины очень большие, ствол оголяется... не у земли (на высоте 20-50см). Растению 4 года. Что делать, чтобы вишни не погибли. Произошло первый раз: из 8 на 6 вишнях. Две из них, на которых не потрескалась кора - сорт "океанская". Остальные - другие сорта.Юсупов писал(а):Добрый вечер...
У меня потрескалась кора на войлочной вишне. Не могу понять почему.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ну, в этом году , наверняка, слишком суровая зима подвела. Правда, мои войлочки стоят нормально, но у меня им уже лет по 15. Может, обрезать ниже повреждения? Вишня новые побеги даст. У меня поначалу мыши обгрызли молоденькие вишни до земли! Кто же знал, что войлочные вишни для мышей лакомствоЮсупов писал(а):Добрый вечер...
У меня потрескалась кора на войлочной вишне. Не могу понять почему.

- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
На моей Владимирской (9 лет) всего одна ветка проснулась и цветёт. А всё остальное дерево- сухое?
Это конец?
Это конец?