Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы из питомника Tantay

Ларисон » 07 фев 2010, 17:06

Девочки милые! пожалуйста посмотрите что моя дурная бошка сотворила! Начиталась Ваш форум и назаказывала- не пугайтесь: Плетистых-39 ,почвопокровок-25, кустарниковых и флорибунд -55 :sos^ Помогите может от каких надо пока не поздно отказаться ,но очень хочется создать Цветущий рай. К этому надо добавить 97 лилий и 7 клематисов. Заказывала все из прочитанного на нашем форуме. Перечисляю плетистые - Эльф-3 Нью -Доун-3 Шневальзер-1 Ена Харкнес-1 Тайм Паст-1 Суперэксцельза-1 Голден Клайм-2 Ред Парфюм-2 Голдфасад-2 Ильзе Кроун Сьюперион-3 Розариум Ютерзен-6 Симпати-2 Алоха-2 Эрик Таберли-1 Пьер дн Ронсар-1 Пале Руаяль-1 Лагуна-1 Сирано де Бержерак-1 Полька-1 Мишка-1 Полз Скарлет Клаймберг-2 ,но сдесь Тантау и Кордесс и Харкнес иМейланд. Ради Бога !понимаю теперь что натворила :020: но что сделано то сделано :? Жду Ваших советов, пожеланий и конечно пендюлей . Ваша Лариса :37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Вопросы дилетанта

Honda » 07 фев 2010, 18:54

Лариса, а, например, Розариум Ютерзен-6, будет как-то специальным образом высажен, раз 6 штук, правильно? Количество меня не смущает ни грамма, здесь таких мноооого и я в том числе. Важно понять задумку, есть ли место и есть ли планы на будущее?Если ты увлечешься розами всерьез и останешься на нашем форуме, то твои хотелки на будущий год будут еще больше, а также и возможности при желании. :37:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 07 фев 2010, 19:47

Honda, а всё-таки сильно... Ну - красиво: бац! - и 39 плетистых...
Да, это по-нашему. Шок - это по-нашему :wink:
Но у меня шок...
Лариса! Вы, несомненно, человек дела. :72: Я вот пересчитала по сортам, может, всё-таки не 39 и не 55?

Если же всё соответствует, то я бы подсократилась однозначно. Это трудно будет передержать и пересажать. Боюсь, поляжете на посадках... И если это первый раз, то тем более - оставьте что-то на следующий "заход" :lol: Вам ТОЧНО захочется новых. Зачем же сразу брать высоту, если можно (и нужно) сначала пристреляться на местности?

А, да. Забыла спросить. И в каком виде "добро" придёт? В виде ОКС или ЗКС, в горшках?

Ну и того... классика жанра - участок, план "райского сада"... Кудой сажать будете? Как?

(пошла за валерьянкой, что-то я расчувствовалась...)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 07 фев 2010, 19:52

:o 39 плетистых? Хотя, смотря сколько у вас земли? Мы все, на форуме, после подсчетов заказанного, пребываем в некотором шоке. Но ничего, даже на следующий год, хотелки уже составляем :lol:
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 фев 2010, 20:00

Верочка, на тебя тоже "магия цифр" подействовала? :lol:
Нет, нас надо иногда связывать и пригибать, а ещё лучше - пеленать в лутрасил и придавливать камушками.
Или "лечить электричеством"(с). Всех. Коллективно дешевле выйдет :44:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 фев 2010, 20:08

Эльза писал(а):Или "лечить электричеством"(с). Всех. Коллективно дешевле выйдет :44:
Ага! :idea: Столько страданий по поводу лекарства для хапунов, а спасение вот откуда идет, из Питера! Электрошокер кажному!
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 фев 2010, 20:11

Ириш :32: , встаю в первых рядах...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 07 фев 2010, 20:50

Девочки, ну зачем так жестоко. Может лишить довольствия и зарплаты. И компа.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 фев 2010, 21:04

Honda писал(а):Лариса, а, например, Розариум Ютерзен-6, будет как-то специальным образом высажен, раз 6 штук, правильно? Количество меня не смущает ни грамма, здесь таких мноооого и я в том числе. Важно понять задумку, есть ли место и есть ли планы на будущее?Если ты увлечешься розами всерьез и останешься на нашем форуме, то твои хотелки на будущий год будут еще больше, а также и возможности при желании. :37:
А в чем конкретно вы увидели жестокость, sava6363? Если вы имеет ввиду электрошокер, то мы шутим друг о друге и к Ларисе конкретно это не имеет отношения.
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 фев 2010, 21:10

Honda, это Наташа нас жалеет... :oops:
sava6363, дорогая, прости: у меня нет иллюзий в отношении себя :-!
Лишить довольствия - это лишить чего? Еды? Так можно и обойдись подножым кормом. Сосульку сгрызть, разлущить шишку. И мирне без добрых людей: тут же, на форуме: по доброте душевной и на довольствие возьмут...
(Клянусь, что если бы дома сухаря не выделили, я навскидку назову адреса, где - примут, ибо - такие же :29: )
Зарплаты лишить пока нельзя, пока востребована и нужна, дают то есть; дома не отбирают (карта! пин-код и всё такое :lol: )
Насчёт компа... - а телефон? а почта? телеграф, наконец? Нет, даже не телеграф, а голубь... или - совсем наконец - перестук: "з-а-в-е-з-л-и о-с-т-и-н-а т-е-б-е б-р-а-т-ь"

Прошу прощения за ОФФ, надеюсь, лариса поверит, что не одинока...
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 07 фев 2010, 22:28

6 одинаковых- это точно много, мы ж не последний год живем, куда на следующий год заказывать будете? а в остальном: а не надо считать все что после 100, :cry: это надо просто округлить :020: в меньшую сторону, я вот свое посчитала :? розы, почти столько же, кусты, многолетники :-! ,и т.д. и т.п. и пошла договариваться уже с таджиками, пока зима
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 08 фев 2010, 00:36

Ларис, девушки тебе правильные вопросы задали , отвечай по пунктам :о)
Сколько земли , примерный план участка , план посадок ..итд

Я бы , если это возможно , отказалась бы от части роз.
35 плетей - это шикарно , но из вышеперечисленных сортов плетями вырастут не все и не сразу.
В основном ты выбрала сорта , которые имеют толстые и плохо гнущиеся ветки.

Нью дон 3шт - много , сорт старый , есть уже гораздо лучше сорта ( я бы 1 оставила , а может и ни одной)

Розариум - очень симпатичная розка и цветет обильно , но 3шт вполне достаточно( займет 3 кв м не меньше)
Эльф - на арку не очень годится , жесткий . Лучше на шпалеру.- тоже 3 не надо , достаточно 1 или 2
Илзе Крон - хорошая розка , но тоже до плети не дотягивает и растет медленно .( я бы 1 оставила)
Симпати - тоже самое.
Щниивальцер - я соседке подарила , цветет мало , не обильно , хотя листва красивая и роза здоровая.
Алоха - очень быстро цветок облетает и цветет только на концах длиннющих побегов, хотя цвет очень красивый.

А вообще , респект и уважуха :о)
Есть женщины в русских селениях.. :о)
Эльза правильно сказала : наш человек !
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 08 фев 2010, 01:15

Лариса! Я полностью согласна с предыдущими советами. Зачем такое повторение каждого сорта?
Вот получите первую сотню роз, а вдруг все сразу, и как передержать такое кол-во?
А в эпинчике замочить? А ямочки приготовить? Да еще по цвету сочетнуть. :?
А сколько же еще сортов роз Вами не изучены ! Мама дорогая! :? Что-то Вы наш форум не весь изучили. Сколько еще Вами не охвачено!Конечно, Вы обязательно создадите свой Розовый рай. Но не торопитесь сделать это за один сезон, у Вас будет еще столько хотелок. И чем больше Ваш сад, тем больше их и будет.
И будете бегать и ругать себя, что места катастрофически не хватает. Я бы сократила Ваш список. Если это еще не поздно. Одно дело посадить сразу 97 лилий. А другое - 100 роз...да еще повторяя многократно один и тот же сорт.
И все-таки Вы классная, Лариса! :31: Удачи!
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 08 фев 2010, 12:09

сурокла писал(а):Я бы сократила Ваш список.
многие о своих списочках сейчас задумываются, мне каатца :lol:
На мой взгляд, много одинаковых роз при таком разнообразии, что глаза просто уже разбежались в разные стороны, имеет ли смысл?
сурокла писал(а):Одно дело посадить сразу 97 лилий. А другое - 100 роз...
Всё, кроме роз у меня сажается на счет ...и, а вот перед розами комплексую пока, думаю долго. Роза, она особого подхода требует :020:
сурокла писал(а):И все-таки Вы классная, Лариса! :31: Удачи!
Присоединяюсь! Удачи!
сердар
Новичок
Дача: в девяткино

Вопросы дилетанта

сердар » 13 фев 2010, 14:04

А что вы думаете о морозоустойчивости роз (на шиповнике) в условиях Питера ?
Закрыто