Перчики!!!

Закрыто
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Re: Перчики!!!

Михайловна » 12 фев 2010, 20:34

Ann писал(а):тока не акрил, а агрил, навена?
Совершенно верно, он, агрил :о)
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 12 фев 2010, 20:49

Все, решено: обязательно посею Буратино и Колобок! Ну и Фишт, конечно (и что-нибудь еще)! :?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 14 фев 2010, 11:03

От Колобка я перешла к Ольге (её форма заманила меня). Просто захотела новшества. Семена наклюнулись. Изображение
Перец «Ольга» http://www.gardenpost.ru/product_info.p ... edek-.html Посмотрю и осенью отчитываюсь.
Может быть, кто-то из вас пробовал его прошлым летом? Аууу.
Martini
Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея

Martini » 14 фев 2010, 12:23

Я в прошлом году сажала этот перец. Ничего особенно выдающегося в нем не заметила, кроме оригинальной формы. Прошлогодняя посадка перца была моим первым опытом по его выращиванию. Благодаря советам и опыту форумчан доставила своей семье маленькое удовольствие- свежесорванный перец со своей грядки. Особенно большим ценителем выращенного мною перца оказался наш четвероногий член семьи-долматин. Вот ему то и досталась практически вся "Ольга", а для себя мы оставили тот перчик, что покрупнеее и посочнее.
Мне лично очень понравился перец "Зерто F1" от Поиска.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 14 фев 2010, 14:07

Martini писал(а):...Мне лично очень понравился перец "Зерто F1" от Поиска.
Запишу на будущий год. :)
У Ольги стенка, в самом деле, толстая? Хоть этим подкупается... Также вопросик: густооблиственный кустик? Изображение Думаю, этого сорта ли в кандидат на способ – 2шт в одной лунке. Изображение Ведь для огородика очень мало места выделила.
Martini

Martini » 14 фев 2010, 20:43

Татьян, толстостенной "Ольга" мне не показалась. Седеком заявлено 6-8 мм , но у меня больше 6 мм точно не было. Про густоту листвы не помню, т.к. я еще практически "чайник" в огородных делах и на такой критерий просто не обратила внимания. Предлагаемый тобою способ посадки этого сорта по 2 шт. в одну лунку мне кажется :29: , т.к. наверняка в запасе еще куча проверенных и надежных сортов :? , для которых просто необходимо выделить место в огороде.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 14 фев 2010, 23:24

У меня 15 сортов перца: 1. "Маэстро(Манул) под клеймом Новинка,2."Юнга"(Манул)тоже Новинка,3."Ермак"(РС),4.Факир(РС)(две эти сорта продают в "Леруа" по 1 рублику),5."Апельсин"(НК), 6."Шанхай" F1 и 7. "Бавария"F1(Royal Sluis),8."Биг Папа" и 9."Биг Мама"(Аэлита)все новинки,10."Тевере"F1Саката)Новинка,11."Денис"F1(Seminis),12"Оранж Вандер"F1(Seminis),13."Стенли"F1(Bejo),14."Сенсейшн"F1 и 15."Белладонна"F1( полученные от Ann). Хочу знать эти сорта, расскажите подробно про этих сорта, которые уже вы растили :wink: Сорт "Стенли" уже пробовал, этот очень хороший :29: .Рекомендую вам.

Николай :)
Martini

Martini » 15 фев 2010, 09:46

Николай, про сорт "Денис" часто упоминалось на страницах этой темы. Почитай стр.35-36. Там есть отзывы о нем. Даже есть фотки Михайловны и Ирины (Vizhira).
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 фев 2010, 11:00

Перцеводы дорогие! Как вы намачиваете семена? Они же "большие тугодумы". Сразу в землю - не хочется неизвестности. И еще в пустую выделить им места на подоконнике -роскошь для меня. Перепробовала всякие (в.т.ч. губке) и все-таки вернулась к старому – забытому. Это в тряпочке, и на мисочке с дыркой в середине на крышке. Концы тряпочки в воде постоянно. Мне вроде понравилось. Излагать фото? Да, иметь и еще пинцет для комфортности.
Знаю, что много вас, подпольных перцеводов. Откликнитесь.
Vezhira, как намачиваешь теперь, ведь опыт немалый у тебя.
Alex
в Клубе

Alex » 15 фев 2010, 13:41

Вот вот. Хороший вопрос - тоже об етом думала :sos^ .
Я замачиваю почти также, только для ускорения процесса беру 2 кругляшка, которыми лицо чистят - правда стараюсь пользоваться теми, из которых вата в большом количестве не торчит. Просто их намачиваю, на один ложим семушки, вторым прикрываю. Всю красоту засовываю в пакетик для завтрака, чтобы сильно быстро не высыхало и "шуп" - под батарею - у нас батареи низко висят, см 15 от пола, так что там тепло. Правда надо смореть чтобы не пересохли и не прозевать прорастание. Как только покажется хвостик - сразу в землю. Но все равно, не прорастают так быстро, как бы хотелось :evil: .
:idea: :закрыто: Когда то читала о барботировании семян, мол кинуть семушки в воду, а потом засунуть туда штуку из аквариума, которая воздух рыбкам подает. Оставить их так "барботироваться" минимально на ночь, лучше на день (по моему даже наилучшее время было написано). Мол потом из них прямо выстреливает - чуть ли не на следующий день прорастают :-D .
Просим ничем не бросаться - давно читала , не все нюансы помню :-! - за что купил, за то продал :37:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 фев 2010, 14:02

Есть такое дело. Только в классическом варианте барботируют чистым кислородом. Аквариумный компрессор - квази-вариант и толк от него тоже есть, но не так много.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 15 фев 2010, 16:12

:64: а что, уже сеять пора? Все молчат, как партизаны, пойду своих перцев тоже замочу :о)
Alex
в Клубе

Alex » 15 фев 2010, 18:22

Я вообще то не знаю :020: , на всякий случай замочила, чтобы не опоздать :P Все равно сижу на больничном - вот руки и чешутся :oops:
Alex
в Клубе

Alex » 15 фев 2010, 18:31

Во на интернете цитату нашла, может кому пригодится :)

"Семена выдерживают 4 – 5 часов в горячей воде (40 - 50С), а затем 2 – 3 дня во влажной мешковине при 20 - 30С. после такой подготовки всходы появятся через 5 – 7 дней. Семена хорошо прорастают при температуре 22 – 24С.
Лучше всего перцы сеять сразу в ёмкости 8х8 см. Сеют перцы в феврале.
Уход
При появлении всходов рассаду переносят на 1 – 2 недели в прохладное место, где температура 16 – 18С, чтобы рассада не вытянулась. В дальнейшем температуру следует поддерживать днём – 20 - 25С, а ночью - 16 - 18С.
Пикируют перцы при появлении 1 - 2 настоящих листков. За сутки перед пересадкой рассаду опрыскивают «Эпином» (7 капель на 100 мл воды).
После всходов растения подсвечивают 14 часов в сутки в течении 2 – 3 недель. В фазе 4 – 8 листочков проводят подкормку минеральным удобрением для рассады."

А еще нашла, что для посевов будут хороши дни с 15 до 18 февраля. Вот :o :? .
Наверное надо пойти еще что-нибудь посеять :о)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 фев 2010, 18:32

Катюш, ты обратила внимание, что Алекс из чехии???
Если б мы с тобой там жили, или хотя б в молдове, то тоже б уже можно было посеять.
Недельку еще точно можно погодить.
Закрыто