Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
-
- Дача: Владимирская обл.
Re: Прошу помощи по лилиям
незнаю куда писать,поэтому пишу здесь.Нужен совет.Пришли лилии,как лучше их сохрать до посадки.Положить в холодильник перед этим завернуть dufptnre или посадить в землю и спустить в погреб.ЧТО ДЕЛАТЬ 

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Конечно лучший и немаетный вариант,опустить в погреб.Можно рассадить по одной,а можно и в ящик компактно уложить вниз донцем,и засыпать торфом! Желательно перед укладкой обработать луковицы например "Максимом".Лера писал(а):незнаю куда писать,поэтому пишу здесь.Нужен совет.Пришли лилии,как лучше их сохрать до посадки.Положить в холодильник перед этим завернуть dufptnre или посадить в землю и спустить в погреб.ЧТО ДЕЛАТЬ
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Порсмотрите еще вот здесьЛера писал(а):незнаю куда писать,поэтому пишу здесь.Нужен совет.Пришли лилии,как лучше их сохрать до посадки.Положить в холодильник перед этим завернуть dufptnre или посадить в землю и спустить в погреб.ЧТО ДЕЛАТЬ
http://forum.tvoysad.ru/master-klassy-f ... e-t97.html
- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
+1. Мои луковички всегда ждут весны в холодильнике (у них просто выбора нет))). По этой причине не пользуюсь Максимом. Купаю для спокойствия в марганцовке, кутаю в сфагнум, в газетку, в пакет с дырками. Пару раз хранила в опилках
без купания и сфагнума... Разницы особой не заметила, но считаю, что лучше лишний раз перестраховаться.

-
- СадоВед
- Дача: Latvija
Девочки доброго дня,подскажите,я купила лилии и они находяться в торфе и в мешочках с дырками,я их положила в холодильник и все.Это правельно или что то надо было делать.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,
.

.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ничего пока не надо - просто следить периодически. Если появятся ростки - положить повыше и к задней стенке холодильника - там температура всегда ниже. А в принципе они нормально в хол-ке лежат до высадки.
-
- СадоВед
- Дача: Latvija
ЛЬВОВНА спасибо,я положила в хол-к градусник и там было+7 и я сделала +4 я думаю это нормально,я просто прочитала что нужно в газету и испугалась что так их засунула но если можно в целофане с дырками то очень хорошо. 

-
- Дача: Владимирская обл.
спасибо всем за участие.
Обработаю в марганцовке и в пакетик с торфом и в холодильник.Буду наблюдать

-
- Новичок
- Дача: Домодедовский район
Девочки, я с лилиями первый раз в жизни общаюсь, накупила сдуру луковиц в январе
, пристроила прямо в упаковке (полиэтиленовые пакетики с опилками) вроде в прохладу, а на днях перекладывала, глянула и ахнула - они в рост пошли.
По сантиметру где-то росточки. Лежат в холодильнике. Что делать - пусть лежат как есть, или все же деваться некуда и нужно сажать в землю? Если в землю, то как правильнее, чтобы до высадки в ОГ дожили?

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ростки по сантиметру-это нормально. Но всё же снизьте температуру в холодильнике. Больше ничего делать не надо-долежат до мая. Я с ростками по 10 см покупала-и ничего, лежали... 

Ко всему верно сказанному:
Не надо ждать пока земля хорошо прогреется. Я сажаю лилии , как только смогу "втолкать" лопату в землю..
Земля еще с кусочками льда. Но лилии этого не боятся. Ни одна не пропала. Цветут шикарно. Так же сажала и розы, только сверху накинула старый лутросил, что бы не пожгло весеннее солнце. Способ опробованный, три года назад, был вынужденной мерой, а оказался ценным приобретением опыта.
Гораздо хуже вели себя лилии посаженные в прогретый грунт.
Не надо ждать пока земля хорошо прогреется. Я сажаю лилии , как только смогу "втолкать" лопату в землю..

Гораздо хуже вели себя лилии посаженные в прогретый грунт.
-
- Новичок
- Дача: Домодедовский район
Михалина, скажите пожалуйста, а отросшие верхушки прямо в землю закопать? Совсем-совсем?
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Присыпать их надо землёй, но это если длинные. А если они по сантиметру - закопать.
Посадить на обычную глубину, она равна высоте ТРЁХ луквиц (если луквица в высоту 4 см - то 3х4=12), так что Ваш росток (ну не Ваш, а луквицы) сам в земле окажется.
И замульчируйте: что у Вас найдётся - лист опавший, лапник. Это чтобы возвратными заморозками не прибило.
А сейчас Вы их на дачу не можете вывезти? В сугроб чтобы закопать?
Мои в холодильнике лежали смирно, а вчера сунулась - рожки прорвали пакеты.
Купила всем по билету в плацкартный вагон, поехали в снега
Им хорошо и мне спокойно.
Там не разгуляются, подожмут рожки-то
Посадить на обычную глубину, она равна высоте ТРЁХ луквиц (если луквица в высоту 4 см - то 3х4=12), так что Ваш росток (ну не Ваш, а луквицы) сам в земле окажется.
И замульчируйте: что у Вас найдётся - лист опавший, лапник. Это чтобы возвратными заморозками не прибило.
А сейчас Вы их на дачу не можете вывезти? В сугроб чтобы закопать?
Мои в холодильнике лежали смирно, а вчера сунулась - рожки прорвали пакеты.
Купила всем по билету в плацкартный вагон, поехали в снега

Им хорошо и мне спокойно.
Там не разгуляются, подожмут рожки-то

-
- в Клубе
- Дача: Петрозаводск 14 км.
А я думаю,чего это все билеты до Питера закончились,оказывается это лилии с ростками в плацкартных вагончиках разъезжают
Ну а за подсказку
Я дома обычно высаживала,теперь только в грунт холодный и никаких гвоздей!

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
ОФФ-ец
Эх, Флорибанда, друг дорогой, очень я жалею, что командировка у меня была спешная и однодневная, а так бы повидались...
Едва успела на Онегу взглянуть...
А лилии чутка не доехали до Петрозаводска, на Карельском перешейке осели
Эх, Флорибанда, друг дорогой, очень я жалею, что командировка у меня была спешная и однодневная, а так бы повидались...

Едва успела на Онегу взглянуть...
А лилии чутка не доехали до Петрозаводска, на Карельском перешейке осели