Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто чем удобряет розы?

ПоляВин » 14 фев 2010, 11:38

ЛюФе писал(а):
lan.a писал(а):Лен-Осень, я черенкую в перлите, поэтому вопросы со сложностью пересадки и травмой еще плохо сформировавшейся корневой, не возникает :) Зато есть свобода действий, в смысле кого куда сажать или подарить :) Да и зимуют они у меня в первую зиму дома. Это для того, что бы дать им год непрерывной вегетации. :)

Лана, если можно то этого места подробнее в теме черенкования роз :30: , очень хотелось бы узнать какие розы лучше черенкуются, хочу посадить вдоль дорожки .

Ланочка! Присоединяюсь. Расскажи по-подробнее о своем методе, пожалуйста!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 фев 2010, 13:41

Лана, если хочется Кордезии перевести на свои корни, может стоит через Меристему? с ними можно договориться - заказы-то принимают. :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 фев 2010, 13:45

Люд, лучше привьем :good: :30:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 фев 2010, 13:48

Я на все согласная! :72:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 14 фев 2010, 17:11

Arlekino писал(а):А как Вы на это смотрите, уважаемые розоводы?
Я на разведение помойки вокруг роз народными средствами смотрю отрицательно. :lol: (Не в обиду)
И растения не умеют усваивать протеин, тем более из волос.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы для тени.

жанна фро » 14 фев 2010, 20:18

НАВОЗИКУ ПОБОЛЬШЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Я прошлое лето мало кормила,этим летом не буду эксперементировать-покормлю как положено.Не могу найти нигде Альбумин черный(грязный),в аптеках есть человеческий очищеный,ну очень дорого.Шрот уже купила(рога-копыта) и навоз конский тоже есть.Вот с альбумином проблемы-никто не продает
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 14 фев 2010, 20:30

ой, простите чайника, а что такое шрот и где его покупают?? :?
Dushka
в Клубе

Dushka » 15 фев 2010, 19:21

А я тоже закапываю бананы под розы. :) Но, больше ничего. На счет протеина не знаю. А волосы ассоциируются с шерстью вообще, шерсть - со стрижкой и вычесыванием собак. И, можете смеятся, почему-то пришли в голову мыши, которых приносит наш кот. Муж после моих пинаний берет их за хвост и выбрасывает в лес за забор. А может их лучше тоже того...туда... под розы? :o
Какой кошмар я тут понаписала - мышами розы удобрять. :o
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 15 фев 2010, 19:57

Dushka писал(а):почему-то пришли в голову мыши, которых приносит наш кот. А может их лучше тоже того...туда... под розы? :o
:-D а может и правда? давно где-то читала, что мыши не идут туда, где чувствуют погибших собратьев, типа опасность тут, наших бьют! и ежели их...того...туда...может другие в розы не полезут? :oops: правда это уже и не удобрение...хотя потом тогось...перегниют :) ну вобщем полет фантазии :lol: я осенью еще на розах ноу-хау применяла, но за это меня точно побьют! :33: оставлю при себе лучше
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 15 фев 2010, 21:07

Шрот я купила в Садовнике-это дробленые кости Кр.Рог.Скота,используется в качестве подкормки :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 15 фев 2010, 21:31

Да не нужно никакого альбумина! Это же белок, растения усвоят из него после разложения тот же азот, которого более чем достаточно в навозе (как бы еще и не слишком). Шрот то же самое. Не понимаю я, в чем смысл добавлять кератин в грядки? Кемира и лучше, и проще. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 16 фев 2010, 05:43

Осень,по поводу Альбумина ничего не могу сказать,а вот шрот понравился
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 фев 2010, 20:48

Лен, чавой-то кошмар?

Ничего не кошмар :хм: Ситуация жизненная :хм:

У меня два кота. Оба кастраты, но до мышей охочи жуть. Короче....всё, что шевелиЦЦа тащут на крыльцо.
Естественно не жрут, но бОшки отгрызают, как положено :о) Бывает по утру ТАКАЯ расчленёнка на пороге :o , хоть милицию вызывай :о)

Ну, а куда трупы, я извиняюсь, девать? В компост, чтобы воняли? И в лес не хочу....туда и так всякое кидают. Так те же кошки-собаки могут снова подобрать. Короче, не гигиенично.

Ну, я на лопату и под кусты декоративные. Под спирейки, пузыреплоднички, сиреньки и т.д. :wink: Поглубже и всех делов. Розки-то я частенько рыхлю, подкармливаю, мышков можно и тяпнуть ненароком :wink: Хотя и там такое "кладбище" не помешает. Органика всё же :хм: Всё в дело!
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 21 фев 2010, 17:08

omma писал(а):...по мне , так лучше навоза и золы может быть только навоз и зола! :30:
Простите, что пишу по старому посту - не успеваю всё читать вовремя :? - но давно хотела спросить: в книжке "Сезон дачника с подсказками по Луне"(М."Сельская новь",2002) Т.Н. Асс, подвижницы садово-огородного дела:
"Если не удалось купить хорошего коровяка, пользуюсь ЗЕЛЕНОЙ ЖИЖЕЙ - ...эмалированный или пластмассовый бак 20л - три четверти его объема плотно заполняю скошенной травой без корней и земли (хорошо использовать крапиву,сныть,одуванчки,салат,капустные листья), заливаю водой, накрываю прозрачной полиэт.пленкой, туго завязываю и оставляю бродить на солнечном месте на 7-10 дней. Жижа перебродит - настой отфильтровываю, гущу - в компост, жидкость - в ведра с плотными крышками и в темное прохладное место участка." Подкормка после полива: 1л на 10л воды, добавляя минеральное и-или золу по вкусу и сезону.
ЗОЛЬНАЯ ВОДА - в разных способах приготовления для разных целей- там тоже присутствует.
В книге всё это - для овощей и ягодников, А МОЖНО ЛИ РОЗАМ?. :idea: .
Из разговоров с ней помню, что она использовала это всё и на всём, но у самой, увы, уже не спросишь...
Ищу альтернативу навозу - плохо представляю игры с ним в центре города - и хочется использовать свою скошенную траву, а компостную кучу или постоянный контейнер устроить негде. :о)
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 21 фев 2010, 17:26

И еще:
1.в нашем хозяйстве остается много чайной заварки - жидкости и гущи. Можно ли это использовать ДЛЯ РОЗ "в чистом виде" - без компостирования - и, если да, то как?
2.Друзья мне сообщали, что в каком-то кафе предлагается в качестве хорошего удобрения кофейная гуща - 3-х литровые пакеты - я тогда восприняла это как шутку, но, может, зря? :lol:
Ответить