Перчики!!!

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: Перчики!!!

Кэти » 15 фев 2010, 19:19

Среднеспелые и позднеспелые (высокорослые) сорта (не только эти, и все сорта, с интервалом недели... :44: :oops: ) уже намочила (хоть не все наклюнулись :( , и также посадила). Не хотим зеленых с грядки. :хм:
:закрыто:
Перец можно заставить взойти очень быстро, на 6-7-й день, если поддерживать температуру почвы +28-32. Нельзя поднимать температуру выше +36-40, семена потеряют всхожесть при длительной высокой температуре. Если температуру почвы снизить до +25-27, перец будет всходить 14-15 дней. При температуре около +22 на это потребуется примерно 20 дней. Перец может не взойти совсем при температуре почвы ниже +20, а при более низкой температуре семена просто сгниют.
Последний раз редактировалось Кэти 15 фев 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Наадя
в Клубе

Наадя » 15 фев 2010, 19:21

1. "Маэстро(Манул) под клеймом Новинка,2."Юнга"(Манул)тоже Новинка,3."Ермак"(РС),4.Факир(РС)(две эти сорта продают в "Леруа" по 1 рублику),5."Апельсин"(НК), 6."Шанхай" F1 и 7. "Бавария"F1(Royal Sluis),8."Биг Папа" и 9."Биг Мама"(Аэлита)все новинки,10."Тевере"F1Саката)Новинка,11."Денис"F1(Seminis),12"Оранж Вандер"F1(Seminis),13."Стенли"F1(Bejo),14."Сенсейшн"F1 и 15."Белладонна"F1 расскажите подробно про этих сорта,писал Николай.
Сажала Беладонну - мне не понравилась на вкус,невыразительный, хотя очень неприхотливая и плодовитая.А вот перепутала,Шанхай или Оранж Вондер - очень вкусный.Хочу попросить всех кто может,подскажите,какой это сорт:длинная усеченная призма ,не спелый - темно зеленый,спелый -темно-оранжевый,местами покрыты шершавой сеточкой.Были у меня и другие сорта,но думаю ,что это или Шанхай,или Оранж Вондер.
Alex
в Клубе

Alex » 15 фев 2010, 22:34

Ann писал(а):Катюш, ты обратила внимание, что Алекс из чехии???
Если б мы с тобой там жили, или хотя б в молдове, то тоже б уже можно было посеять.
Недельку еще точно можно погодить.
Ну у нас етой зимой тоже погода балуется. :evil: На дворе муж откидывал снег с дорожек на цветы, так даже не верится, что вся ета куча когда-нибудь расстает :evil: . Но я все равно уже все позамачивала :oops: .
Сейчас вот в розмышлениях - как сделать такую приятную температуру под перцами, о которой Кети пишет. :idea: Может на батарею миски поставить?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 фев 2010, 22:58

Alex писал(а):...Сейчас вот в розмышлениях - как сделать такую приятную температуру под перцами, о которой Кети пишет. :idea: Может на батарею миски поставить?
Да. На батарею. У нас горячая. :P На дощечке, чтоб не скользится мисочка. Как раз температура там 28 градуса. Семена все на равных условиях, в одной степени влажности, но вот наклюнутся они по-разному. От сорта зависит. Есть среди них два одинаковые сорта, но от разных фирм. Они одновременно наклюнулись! Только знай, чтоб не пересыхать им. Каким образом? - Уже чуть повыше описала. Просто я делюсь соображениями своими. :oops:
Моль
в Клубе

Моль » 16 фев 2010, 10:31

А мне легче замачивать на салфетке или туалетной бумажке :)
И ставлю под батарею.
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 11:27

Когда жила на Беларуси, тоже замачивала в туалетной бумажке, но в Чехии туалетяк другой, как только нальешь на него воду - растворяется, также когда по привычке первый раз замочила семушки в нем - чуть инфаркт не получила - в миске оказалась странная смесь из семушек и лохмотьев от бумаги :o :-D . Вот где пинцет оказался кстати. Все равно не получилось все лохмотья вытащить (ето я буряки замачивала :lol: - они не гладкие :? ), так с ними и сеяла на грядку :lol: :-D
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 11:37

В прошлом году на туалетной бумаге. У меня не получилось из-за того, что через неделю уже было невозможно ковыряться на ней, т.к.сама бумажка уже в негодности. :( И также надо следить, чтоб не пересохла бумажка. Для меня это обременительно. Вот ишу лекого способа. :oops:
Последний раз редактировалось Кэти 16 фев 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 11:40

Кэти писал(а): Да. На батарею. У нас горячая. :P На дощечке, чтоб не скользится мисочка. Как раз температура там 28 градуса.
Кети, у меня с постоянной температурой на батареях тяжело - котел сильно умный, зараза :evil: , у него чидла на улице и дома стоят, также всю правду о погоде знает :evil: Вот и командует, какую температуру в батареях поддерживать. Ето я сейчас болею, также дома сижу и контролирую его, потому, что идиоту думается, что греть на надо. А если не дай Боже похолодает, так от моих сразу семян пар пойдет :evil: :evil: Также вот в четверг на работу пойду и прощайте батареи :cry:

Фотку с моими "лапочками" придам :32:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alex 16 фев 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 11:48

Ая, не спеши :evil: на батарею. Сначала измери температуру. На дощечке не так будет горячо. :wink: .
А вот, чтоб было постоянно влажно и в меру-вот фотки.
IMG_5289.jpg
IMG_5289.jpg
А у тебя как? Поделись. :sos^
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 16 фев 2010, 11:52

Кэти писал(а):Да. На батарею. У нас горячая. :P На дощечке, чтоб не скользится мисочка. Как раз температура там 28 градуса.
Кэти-Танечка,я здесь,всё читаю,за всем слежу,потому как отсталая.Сегодня замочила таки перцы на ватном тампоне и на батарею. :чмк:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 11:57

Barbara писал(а):..перцы на ватном тампоне..
Бы не посоветую. Т.к. корешок может зацепиться за волокна, что повредит себя. Марля-тоже не годится. Для меня оптимальный вариант пока-это ткань. :020:
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 12:11

Кэти писал(а):Ая, не спеши :evil: на батарею. Сначала измери температуру. На дощечке не так будет горячо. :wink: .
Кети, ты гений :o :o :o :o Етож так придумать с намачиванием :чмк: . Ведь можно в ту мисочку и горяченькую водичку доливать наверное :o Здорово, пойду в подвал, поищу что-нибудь подобное. :чмк:
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 12:15

ааааааааааа :cry: , Кети, я там хвостик на одном вижу, прорастають уже :o :o :o :o :o :o :o :21:
а когда ты их намочила? Усе, пошла менять ватки на тряпочки :evil:
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 12:21

Кети, цифра 19 означает, что ты имеешь 19 сортов перцев к посеву? :o :o :o :o :o :o :o :o
А я, несчастная, только 3 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 12:23

Как видишь, все на одном условии, а вот прорастают свои корешки ПО-РАЗНОМУ. Начала посев, кажется, раньше всех. :lol: И дополнительно - недавно. Всходят то на 4-5день, то на 10 день... :?
Про сорта- помолчи. Стыдишь меня. :хм: Пробовать ХАЧУ. :хм:
Закрыто