Температурный режим у меня на 5 с плюсом, но есть у меня один перец, который очень долго всходит, вот его я на салфетку, а остальных в землю , не замачивая.
А что будешь делать с новыми сортами? Как загадаешь, их надо ли на салфетку или в землю? Глаза разбегаются на прилавках семян. Сортов не сосчитать..Моль писал(а):...но есть у меня один перец, который очень долго всходит, вот его я на салфетку, а остальных в землю , не замачивая.
Олечка, счастливая ты, что всего 5-6-7. А у меня....Моль писал(а):Таня. новые в землю, если долго всходят, то тогда в следующем году на салфетку.
Но перцы ,не помидоры, я в принципе уже подобрала себе 5-6-7 основных сортов и эксперементирую максимум с 2-3 .
У меня сорт раний Ерошка - почти ТЮ, не считая что единицы из десятки. А мой любимый Буратино - не хочет меня.Танюха писал(а):...Раннеспелые и свежие - всходят быстро (быстро - я имею ввиду неделю или около того) и без особых проблем...
И я, тоже, ехиднаТанюха писал(а):Я поняла: своим посевам-рассаде я "не мать, а ехидна". Выживает сильнейший. Сею с запасом и все дела.
+1.Михайловна писал(а): Бывало не раз, что замочишь их, проклюнувшимися посеешь, а они не хотят из земли показываться...