
Да, розы я клала в тех пакетах, в которых они продавались. Потом, когда пакте разрывала, то обнаружила там немного торфа и всё. Ой, вспомнила, все пакеты с розами обернула серой упаковочной бумагой.
Модератор: Tatra
НАТАЛИ М, картон так быстро, что потеряет свои свойства, не размокнет, а как только окажется на солнышке и ветерке - почти восстановится. Главное - чтобы не улетелНАТАЛИ М писал(а): Горянка! А картон размокнет быстро, а рубероид не даст влаге испаряться (на моем сыром участке точно). Тогда розы могут сопреть. Или я не права?
Если необходимо сделать ямку в мерзлой земле, может быть, проще и быстрее не костер разводить, а вылить в нужное место пару чайников кипятка?Горянка писал(а): 2-ой вариант ( для экстремалов) Разгребаю снег до земли, развожу костер (лучше на листе железа) , жду, когда прогорит. Копаю в оттаявшей земле яму, ставлю вертикально, плотно друг к другу, розы. Забрасываю покупной землей/торфом и землей из ямы розы с головой. На кучу сверху, не до краев - картон, ПЭ, рубероид - что есть под рукой, для предохранения от излишней влаги при таянии снега. Засыпаю снегом и жду весну.
Что-то мне подсказывает, что парой чайников тут не обойтись: как минимум - пара баков!Илона писал(а): Если необходимо сделать ямку в мерзлой земле, может быть, проще и быстрее не костер жечь, а вылить в нужное место пару чайников кипятка?
Это смотря какой размер у того участка, который требуется растопить. Впрочем, может, я и не права.НАТАЛИ М писал(а):Что-то мне подсказывает, что парой чайников тут не обойтись: как минимум - пара баков!Илона писал(а): Если необходимо сделать ямку в мерзлой земле, может быть, проще и быстрее не костер жечь, а вылить в нужное место пару чайников кипятка?
Лольчик писал(а):Тут все не так просто.![]()
Вот кордески из "сказочной серии" - Бременские музыканты и Братья Гримм - устойчивы к болезням, а зимуют традиционно плохо.
А вот и ПОЛОЖЕНО!!!Маугли писал(а):Уточню: под "нормальными условиями зимовки" я имела ввиду условия "передержки" саженца, а не зимование кого-то уже укоренившегося в саду на пмж.Лольчик писал(а):Тут все не так просто. Вот кордески из "сказочной серии" - Бременские музыканты и Братья Гримм - устойчивы к болезням, а зимуют традиционно плохо.(
Про кордесок - разве этим господам положено у нас хорошо зимовать по их 6 зоне?