Модератор: Tatra
Oliver писал(а):Но если б спросили меня вдруг про мои самые-самые любимые плетистые , от которых башню сносит - то это однозначно 2 красотки: Dortmund и Dee Dee Bridgewater.
А я так мечтаю о нейHonda писал(а):
С Dortmund притормаживаю, как-то у меня много красных получилось, но эта действительно хороша!
Люда, а твой Дортмунд - насколько высоким вырос ? Вроде ему приписывают большую высоту, но это же - в Европе. А каким высоким он в наших краях вырастает?Oliver писал(а):Но если б спросили меня вдруг про мои самые-самые любимые плетистые , от которых башню сносит - то это однозначно 2 красотки: Dortmund и Dee Dee Bridgewater.
Она хоть и красная, но в центре большое белое пятно, смотрится очень ярко.Honda писал(а): С Dortmund притормаживаю, как-то у меня много красных получилось, но эта действительно хороша!
Лен, для второгодки вырос очень прилично, больше двух метров, цветет по всей длине побегов. Уже приготовила ему большую ракету, чтоб было, как здесь:Илона писал(а): Люда, а твой Дортмунд - насколько высоким вырос ? Вроде ему приписывают большую высоту, но это же - в Европе. А каким высоким он в наших краях вырастает?
И еще вопрос: кое-где про Дортмунд пишут, что он вполне может неплохо цвести в полутени, а кое-где - наоборот, советуют только на солнце его сажать. Может, твой практический опыт сможет что-то прояснить и в этом вопросе?
Даааа, впечатляет! Думаю, что там куста три растут точно, надо ракету обсадить с трех сторон. Мне так показалось.Oliver писал(а): Уже приготовила ему большую ракету, чтоб было, как здесь:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.44742
Растет на полном солнце, цветет очень долго и обильно, чувствуется, что роза будет мощной....
Надо же... что-то я стала сильно на экзотику засматриваться, а не есть это правильно.Oliver писал(а):Ирин, какие три куста!!!Мой двухлетний куст к осени был почти таким же.... Роза очень мощная, еще и вырезать придется, чтобы монстра не вырастить....
Какая экзотика, роза старше нас, и все еще в кордесовском каталоге , и ADR, и неболявая.... Это не экзотика, а классика!Honda писал(а):
Надо же... что-то я стала сильно на экзотику засматриваться, а не есть это правильно.
Встречала разные мнения по поводу данной розочки...светка писал(а):А есть у кого-нибудь Veilchenblau (Blue Rambler, Blue Rosalie, Violet Blue )?
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=212
Какое мнение?
Если уже где-то упоминалась, ткните носом.