Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 16 мар 2007, 14:40

А еще лучше - осенью. Но такого ассортименту нет. :cry:
Кыха
в Клубе

Re: Лилии

Кыха » 16 мар 2007, 20:16

Михалина писал(а):по опыту прошлых лет, со всей ответственностью заявляю лилии лучше сажать как только оттаит земля на глубину посадки :72: :idea:
А когда она оттаит?
Прошу прощения за глупый вопрос... :oops:
А в этом году, говорят весна ранняя, может земля раньше оттаит?
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 17 мар 2007, 14:16

у меня два вопроса:
1. После покупки клубней надо сразу в холодильник их класть?
2. У меня на даче растут лилии. Но они низенькие где-то сантиметров 15. Что это за лилии, карликовые?
Lenka
в Клубе

Lenka » 17 мар 2007, 14:23

Кыха, нам за 650 километров от вас это не видно. :wink: Но у себя в Подмосковье я иногда сажаю лилии (и лилейники) числа 10 апреля. Но только спящие.

Пульхерия,
1) как только осмотрите и обработаете, - сразу.
2) сложно сказать не видя... У Вас фотографии нет? :)
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 17 мар 2007, 14:28

к сожалению нет цифрового фотика... :cry: Но вот они низенькие, цветки красные, в темную крапинку :(
Musana
в Клубе

Musana » 17 мар 2007, 14:46

:o Надо же, какие малюсенькие! Даже интересно.
У меня самые низкие Кримсон Пикси 25-30 см все же вырастают.
Lenka
в Клубе

Lenka » 17 мар 2007, 15:09

Я как-то покупала подруге горшечную лилию (цвветущую). В горшке она была сантиметров 25 высотой, но потом подруга высадила ее в грунт, и теперь эта лилия стабильно дорастает сантиметров до 40.

Пульхерия, Вы нас заинтриговали! :о)
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 18 мар 2007, 17:27

ну может они чуть-чуть повыше, но до 40 см не доходят. А вообще на что похожи?
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 19 мар 2007, 01:34

пульхерия писал(а):ну может они чуть-чуть повыше, но до 40 см не доходят. А вообще на что похожи?
Кто на что похож, ничО не поняла :o
У меня много горшечных, но 15 см нет, все выше.
А они все годы такие маленькие? А какие луковицы по размеру сажали?
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 19 мар 2007, 19:43

цветки похожи, как на фото, которая пресылала Лютик (стр4), но только они низкие. Я уж не помню какие по размерам были клубни. :oops: И все годы они такие маленькие.
Михалина
в Клубе

лилии

Михалина » 19 мар 2007, 20:54

Пардон долго не отвечала на поставленный вопрос, как понять , что пора сажать лилии, берешь лопату если в землю вошла на 3/4 значит можно сажать, в холодной земле они приостановять рост зеленой массы, а начнут рости корешки это плюс, и рано не выскочат из земли так как им нужно время на адаптацию, а значит лилиям не грозят позднии заморозки еще один плюс, и зацветут они этим же летом! Насчет низких лилий, у меня , когда я только впервые сажала лилии, тоже получались низкие, долго не могла понять причину (а форумов тогда вообще не было) Причина оказалось банальной - глубина посадки и как потом я выяснила эту ошибку допускали многие, боясь сажать глубоко "типа лилии трудно через толщу земли вылазить". Лет восемь назад я познакомилась с одной дамой большоой любительницей лилий, долго старушка не хотела выдавать свои секреты посадки лилий, короче лилии сажаем глубако!! 1 слой КАМНИ,2 слой РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ,3 слой ПЕСОК, да не забыть положить лилий 4 слоем, 5 слой земля богатая перегноем и перемешанная с песком прослойка АЗОФОСКИ (как посолить) и опять песочек и земелька. Весной до всходов или когда чуть чуть наклюнулись лилии, полить подкормкой азотосодержащей, можно разведенный навоз ( Я навозом) А вообще сейчас масса литературы читайте спрашивайте я думаю у каждого есть опыт свои секреты я лично со своими поделилась. :34:
БИрина
в Клубе

БИрина » 21 мар 2007, 16:06

Михална, прости, ничего про слои не поняла. первый слой это где? тот который ближе к порвехности или наоборот в глубину. у меня кретинизм развивается наверно. просто у меня сплошной песок. И лилии вообще плохо растут. за 2-3 года просто исчезают. Вот в этом году хочу посадить их в бутылки 2-х литровые.и вместе с бутылками закопать. ну бутылки , конечно прорезать.
Михалина
в Клубе

лилии

Михалина » 21 мар 2007, 16:20

Первый слой снизу, вообще лилии любят песочную подстилку и деток я выращивала из чешуек, именно в сплошном песке.Песок очень сильно нагревается летом и наверное идет перегрев корней (они ведь растут над луковицей по стеблю) эти корни являются основным органом питания у лилий и у луковиц и если они угнетаются значит и луковица нарастает меньше, болеет больше и сохраняется плохо зимой. Вам обязательно надо мульчировать почву под лилиями или сажать низкорослые растения которые бы предохраняли почву от перегрева.
Михалина
в Клубе

Re: лилии

Михалина » 21 мар 2007, 16:28

Михалина писал(а):Первый слой снизу, вообще лилии любят песочную подстилку и деток я выращивала из чешуек, именно в сплошном песке.Песок очень сильно нагревается летом и наверное идет перегрев корней (они ведь растут над луковицей по стеблю) эти корни являются основным органом питания у лилий и у луковиц и если они угнетаются значит и луковица нарастает меньше, болеет больше и сохраняется плохо зимой. Вам обязательно надо мульчировать почву под лилиями или сажать низкорослые растения которые бы предохраняли почву от перегрева.
http://foto.mail.ru/mail/mihalna-1/
БИрина
в Клубе

БИрина » 22 мар 2007, 14:21

Михалина, спасибо.Теперь все понятно.
Ответить