Модератор: Tatra
lokos, наверное, все садоводы немножечко "сумашедшие". Так это ж хорошоlokos писал(а):Таня! Я понимаю что вы попали в общество "сумашедших"Но до такой степени безумства,чтоб садить берёзы,даже среди нас думаю дошли немногие!
Поэтому наверно ответ прийдётся ждать долго! Вот пока посмотрите тут: http://www.kicha.ru/slovar/159.htm
Поделитесь, пожалуйста, Вашими наблюдениями за березой Юнги. Она у меня в планах) Очень люблю березки).Нинос писал(а):Отчего жеlokos писал(а): Но до такой степени безумства,чтоб садить берёзы,даже среди нас думаю дошли немногие!![]()
Многие дошли, я тоже
Юнги несколько лет ращу, уже стало похоже на что-то
, карликовую опять же -
Лациниата была - пропала
![]()
Вот про даликарлийскую Криспа http://netpulse.ru/catalog/?viewp_p=4
Если не трудно,напишите пожалуйста, какой высоты была при покупке и какая высота сейчас. Высота штамба интересует тоже)))Нинос писал(а):Татьяна, да, собственно, спецом я за ней не наблюдаю, растёт потихоньку![]()
Но, поскольку мне нравится только такая крона у этой берёзы, то уж здесь приходится ежегодно осенью делать обязательную обрезку .
Берёзка у меня растёт около пяти лет, покупала штамб с маленькой прививкой на полторы стороныПытаюсь крону сделать равномерно широкой. Вот в этом году уже стало что-то вырисовываться, да и ствол почти весь побелел
Высота дерева, само собой, зависит от высоты подвоя.
Поискала осенние фото с берёзой ДО и ПОСЛЕ обрезки, но не нашла
Вам повезло, 2 метра это как раз, то что надо.Нинос писал(а):Извините, нечётко выразилась![]()
Обычно высота дерева бывает равна высоте прививки, если разговор идёт о привитых плакучих формах. Штамб при этом вверх не растёт, только утолщается.
Можно, конечно, при желании одну из ветвей привоя назначить лидером и постепенно повысить высоту дерева, постоянно приподнимая и привязывая к опоре нужную ветвь, но Юнги, ИМХО, это не идёт. Хотя продают саженцы с прививкой чуть не в корневую шейку - на вкус, на цвет...
Я сразу искала штамб повыше, мне попался где-то около 2-х метров, это и есть высота моей берёзы.
Береза далекарлийкая — В. dalecarlica L. = Betula pendula var. dalecarlica (f. gracilis). Про нее спрашивала akita .Lenusya писал(а):Марин, ты в начале про какую березу писала? не поняла