Картофель (Solánum tuberósum)
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Картофель.
Деички, сёдня-завтря рассыпаю по огороду под будущую посадку картофеля кориандр (отжимки семян), под мотоблок, а соседка мне говорит, что надо засыпать свеху и оставить, а уже весной пройти мотоблоком. У кого какое мнение на этот счет? 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ну не знаю, я бы сначала рассыпала все по полю более менее равномерно и мотоблоком хоть чуть заделала для того, чтобы не выветривался образующийся азот. Правда думаю, особого процесса перепревания сейчас по холоду не происходит, но и этот азот или что там другое образуется пускай в земле сидит. Я правда сооовсем не химик, но если есть сейчас возможность пройтись мотоблоком , то так бы и сделала.
Рая

-
- СадоВед
- Дача: Владимирская область, центр
картофель.
Всем привет. Я из Москвы. Разыскиваю семена/клубни сиреневого картофеля - того самого, из которого пюре сиреневое получается. А также семена/клубни картофеля с красной/розовой мякотью. Заранее благодарю. 

- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
+1Salvador писал(а):Всем привет. Я из Москвы. Разыскиваю семена/клубни сиреневого картофеля - того самого, из которого пюре сиреневое получается. А также семена/клубни картофеля с красной/розовой мякотью. Заранее благодарю.

На одном из сайтов встретила картофель сорта Французский трюфель. Отваренная она на самом деле - синяя, если фотошоп не постарался, конечно

Вообще плохо себе представляю, смогу ли съесть синюю картошку, но попробовать ооооочень хочется!
Поспособствуйте, плиз

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Полезная информаци!!!!!
С 18 по 23 февраля на ВВЦ в павильоне 70 будет проходить выставка. На этой выставке компания Агроцентр Коренево будет реализовывать семенной картофель.
Эта компания напрямую берет его у ВНИИКХ.
Всем хорошего урожая. Очень буду рада, если кому-то помогу.
С 18 по 23 февраля на ВВЦ в павильоне 70 будет проходить выставка. На этой выставке компания Агроцентр Коренево будет реализовывать семенной картофель.

Всем хорошего урожая. Очень буду рада, если кому-то помогу.
-
- в Клубе
Девочки-огородницы, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить семена (желательно суперэлиты) голландских, финских, германских сортов?
-
- СадоВед
Вчера посетил вышерекомендованную выставку на ВДНХ. Что огорчило - выставка проходит в отдельном павильоне (№70) от постоянной "экспозиции" - павильона, где рядом представлено былое величие СССР - самолет и ракета. Поэтому пришлось "метнуться кабанчиком" чтобы везде поспеть. В общем - все для удобства народонаселения. И ни одного указателя!!!
На самой выставке картофель представлен только институтом картофеля. Они привезли около 10 сортов. Выбор не богат. Что узнал про сиренвый картофель - да, действительно такой есть, они его уже разработали - называется сорт "Сирень". В этом году сказали, что скорее всего в Москву не привезут. Но быть может в магазинчике при институте будут продавать уже и в этом сезоне. Из цветных купил картофель с сиреневой кожурой, но белый внутри - сорт "Василёк" - Новый сорт на основе всем известной "Чугунки".

На самой выставке картофель представлен только институтом картофеля. Они привезли около 10 сортов. Выбор не богат. Что узнал про сиренвый картофель - да, действительно такой есть, они его уже разработали - называется сорт "Сирень". В этом году сказали, что скорее всего в Москву не привезут. Но быть может в магазинчике при институте будут продавать уже и в этом сезоне. Из цветных купил картофель с сиреневой кожурой, но белый внутри - сорт "Василёк" - Новый сорт на основе всем известной "Чугунки".
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Salvador, а ведь Горянка нашла Французский Трюфель!
Вот найденная ею ссылка:
http://ogorod2009.blog.ru/tag/%D0%BA%D0 ... 0%BA%D0%B0
Вот найденная ею ссылка:
http://ogorod2009.blog.ru/tag/%D0%BA%D0 ... 0%BA%D0%B0
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Я тоже сходила на выставку. По совету продавца картофеля ничего на выставке не купила, т.к. имею возможность приехать в магазин от ВНИИКХ. Продавец сказал, что в магазине будет намного больше сортов и дешевле. Будет супер элита, которая не была представлена на выставке. Хочу попробовать посадить новый сорт Сирень с сиреневой мякотью (прикольно). А я сама очень хочу купить сорт Голубизна и Василек, т.к. мне очень понравилось их описание. У самой на даче выращивается сорт Синеглазка, пока никакие сорта по вкусовым качествам ее не превзошли - на мой вкус.
Екатерина.
Екатерина.
-
- в Клубе
rjycnfynby, значит "Голубизна" Вам понравится. У неё вкусовые качества схожи с "Синеглазкой".
-
- СадоВед
А когда начнет работать магазин при институте он не уточнил? Очень хочется туда попасть.
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Екатерина! Пожалуйста! Где находится этот магазин и как туда доехать?rjycnfynby писал(а): имею возможность приехать в магазин от ВНИИКХ. Продавец сказал, что в магазине будет намного больше сортов и дешевле. Будет супер элита, которая не была представлена на выставке. Хочу попробовать посадить новый сорт Сирень с сиреневой мякотью (прикольно). А я сама очень хочу купить сорт Голубизна и Василек, т.к. мне очень понравилось их описание.
Екатерина.
-
- в Клубе
Магазин будет работать после 8 марта. Точто знаю со слов продавцов, супер-супер элита по 50 рублей за 1 кг., а вот на выставке только элита стоила этих денег. Продавец сказал, что после 8 марта они будут работать и в выходные дни. Ох, уж я не дождусь никах, когда настанет день, и я туда поеду. Посмортела на ссылку про Французский трюфель -красота! Правда пока не знаю где его достать, но вместо него куплю на пробу Василек, пишут урожайный сорт, внесен в реестр в 2009году.
Екатерина.
Екатерина.