Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Вопросы дилетанта

Шерри » 13 фев 2010, 15:22

А чего о них думать? :о) Прекрасно себе растут.

Вы форум почитайте, фото посмотрите , из Питера в том числе :о)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 13 фев 2010, 15:30

Ир, действительно, похожих роз много.
Но пока не увидишь.. :о)
Хорошо , что на ВВЦ заложили розарий, да и в Бот саду вроде восстанавливать собираются, будет где на розы живьем посмотреть :о)
Хотя... переросли мы уже эти розарии :lol:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 14 фев 2010, 21:24

сердар писал(а):А что вы думаете о морозоустойчивости роз (на шиповнике) в условиях Питера ?
Какие розы вас интересуют? Есть тема отдельная по подвоям. В каждой теме полно народа из Питера о своих розах рассказывают и показывают.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 фев 2010, 20:58

сердар писал(а):А что вы думаете о морозоустойчивости роз (на шиповнике) в условиях Питера ?
Ой-ёй-ёй-ёй (подбаченясь и задрав нос) :хм:

А чёй-то сразу Питер-то? У нас розки чудненько живут поживают. Слава Богу не Полярный круг, хоть и зона рискованного земледелия :wink:
Главное сажать и не бояться. И вот ещё....не надо смотреть на ЗОНЫ!!! Не в коем случае....всё врут :о) У нас очень своеобразный климат и это нужно учитывать :о) Бананы я бы не рискнула сажать, а уж розки...с большим удовольствием!

Вот только про подвои не поняла. Что там с шиповником? Вы сами прививать будете? Или всё же розы покупные? Так там могут быть ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ подвои. Всё от фирм зависит. Есть такие мастера именитые, которые на спец. подвои вьют, как раз для нашего сурового климата :о)
omma
в Клубе

omma » 20 фев 2010, 11:06

Оль,а поточнее по персоналиям. я про мастеров, которые для нашего климата... :oops:
Оля
в Клубе

Оля » 20 фев 2010, 18:37

Тёзка, привет! :30:

Кордес у нас неплохо себя зарекомендовал. Конечно не все сорта, тут очень индивидуально.

Многие сорта Тантау тоже достаточно стойкие к нашим условиям.

А лучше всего у нас живётся английским розам Остина. Это лично мой опыт.
omma
в Клубе

omma » 21 фев 2010, 17:26

Оль, я тут решила Грейс с Фишерменд френдом посадить. как думаешь, под пятую зону с хоооорошим укрытием сойдут?(хотя у нас и 3-я, но розам т-с-сс- :good: ).
Оля
в Клубе

Оля » 21 фев 2010, 18:48

Оль, кто не рискует, тот...не имеет розария....никакого :о)

Розы же не знают, какой они зоны :lol: И мы им не скажем :lol:

Главное правильно посадить и потом грамотно ухаживать. Ну и укрытие само собой. У тебя же снега зимой много? И вроде оттепелей не бывает, как у нас :020:
И ещё, старайся их укреплять летом. Ну, иммунитет не иммунитет, но что-то в этом духе. Укрепляй! Настои всякие-разные. Крапива, хвощ :29: Если есть возможность использовать Эпины-Цирконы, то совсем хорошо.

Кормить тоже грамотно нужно - вовремя.

А выбор хороший :good: И будут твои Остинки живы-здоровы. Желаю удачи!
omma
в Клубе

omma » 23 фев 2010, 09:39

спасибо ,дорогая! :72:
выбирала долго. сомневалась насчет Фишерменда. еще инглиш гарден в нагрузку дали. а он, говорят, дождь не очень уважает.
:020:
посажу в горшок и буду прикрывать.даешь иммунитет! :22:
скорей бы лето... :cry:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 23 фев 2010, 13:00

Милые мои девочки -корефеечки! Спасибо Вам за хвалебные отзывы в мою персону и спасибо что сразу не уничтожили, но пыл остудили тють- тють. Поясняю подробно. У меня -10 соток земли. Стоит дом 7 на11 ,затем баня 6 на 6 ,а все остальное- МОЕ!!! А то что касается умереть на грядках ,то у меня есть замечательны муж ну и естественно наши братья Таджики . 100 кустов роз уже сидит. Плетистые планировала посадить как шрабы. Из арматуры сделать пирамиду и с трех сторон посадить три плетистые. Ладно! Уговорили ! :good: Отказываюсь от одинаковых сортов. Возьму по одному .В Подворье беру все. В МУ кое от чего откажусь ,а вот посоветуйте по поводу'' Гармонии сада'' .Я там заказала однолетки в основном шрабы и флорибунды. Что делать ? Недавно только услышала мнение, что половина не выживет! :cry: Девочки !Спасибо Вам :28: Что бы я без Вас делала? Жду Совета :sos^ :27: Лариса
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 23 фев 2010, 13:26

Лариса, я брала в Гармонии Сада несколько своих роз, тоже были все однолетки. Честно скажу, что очень довольна, хороший, как мне показалось, надежный подвой. У меня выжили все. За эти 3-4 года выросли хорошие кусты и я, пожалуй, брала бы у них еще, но появились другие возможности заказать, с более заманчивыми предложениями. Страсть она же... неуемная :о) , остановиться невозможно. Надеюсь, что ты познакомишь нас со своими розами, как только наступит лето? :72:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 23 фев 2010, 14:28

Honda!Спасибо огромное ! Немного успокоила . Забыла сказать, что практически все розы заказаны на середину мая. Все в горшках по 5-7 л в питомнике у А Уколова .,они 3-4 летки А из Подворья изо всех роз только 18 Я их по совету Шерри в баню в коробку с землей. Баня отделана снаружи ,а внутри голая земля. Я их хотела в прикоп, а Шерри посоветывала в короб и засыпать землей из пакетов.'' Гармония Сада '' привозит тоже в мае, а В МУ у меня только несколько почвопокровок. А потом я по жизни аптемист :lol: Мой лозунг- Нет ничего невозможного!!! Тем более с таким оптимистичным коллективом, как Наш форум . А вообще всех желающих летом жду к себе в гости ,заоодно и познакомимся лично! :31: Лариса :27: :30:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 23 фев 2010, 14:46

Ира извини! а то я все Honda да Honda !Ира еще один очень важный вопрос- насколько ты заглубляеш прививку? Я раньше заглубляла на 5 см а теперь мне советуют все шрабы и плетистые на 15 см ,а флорибунду и чайники на 10 см. И еще прочитала на форуме твои отзывы, если не ошибаюсь о розке'' Perennial Blue'' и тоже себе заказала.ак она нарастает? :27: Спасибо :чмк: Лариса :27:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 23 фев 2010, 15:06

Ларисон писал(а):а вот посоветуйте по поводу'' Гармонии сада'' .Я там заказала однолетки в основном шрабы и флорибунды. Что делать ? Недавно только услышала мнение, что половина не выживет! :cry: Девочки !Спасибо Вам :28: Что бы я без Вас делала? Жду Совета :sos^ :27: Лариса
В первое лето развивается несколько более медленно - идет развитие корневой, но со второго лета зачастую обгоняет "ровесников", которых сажали двухлетними саженцами. Вообще-то, однолетняя прививка приживается обычно на 100%. Удачи :72:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 23 фев 2010, 16:01

Лана! спасибо! Хотелось бы узнать, есть ли какие -нибудь особенности при посадке первогодок? Лариса. :30:
Закрыто