Все о курах и цыплятах
-
- в Клубе
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Выращивание цыплят
Век живи - век учись! И байкокс пропоила - оранжквое осталось, и метронидазолом - ветеринар скомандывал - все также. А вчера стала не торопясь комбикорм насыпать руками в кормушку - а он сплош с оранжевыми вкраплениями!!! А цыпочки все СЛАВА БОГУ!!! живы и здоровцы! О как! 

-
- СадоВед
- Дача: Севастополь
Re: Мускусные (индо) утки, пекинские - башкирские утки
вчера с мужем купили курочек несушек с птицефермы они такие страшные и голые но сегодня уже снесли первые яички подскажите как их поднять подкормить поскорей погода нас еще балует в крыму но не хочется чтоб курочки замерзли 

- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Re: Мускусные (индо) утки, пекинские - башкирские утки
Ксюша,чтобы в Крыму курочки замерзли надо постараться...
Не переживайте,хорошее кормление,трава,выгул сделают свое дело,курочки оперятся и порадуют своими яичками. Возможно у них линька, в это время куры снижают яйценосность. Обязательно давайте ракушечник,мел кормовой,премикс для несушек. В мешанку добавляйте немного растительного масла.
Удачи!

Не переживайте,хорошее кормление,трава,выгул сделают свое дело,курочки оперятся и порадуют своими яичками. Возможно у них линька, в это время куры снижают яйценосность. Обязательно давайте ракушечник,мел кормовой,премикс для несушек. В мешанку добавляйте немного растительного масла.
Удачи!
-
- СадоВед
- Дача: Севастополь
Re: Куры (несушки) для яиц
Ириша большое спасибо за совет.Придерживаюсь кормления курочек как вы посоветовали.Куры оперились быстрей чем у знакомой мы в один день купили.И несутся не плохо.спасибо большое за ваши добрые советы.

- Марина Владимировна
- в Клубе
Оргромнейшее спасибо Иришке и Aplicatory за полезнейшие и умнейшие советы!!!! Ушла на пенсию, живу наездами дом-дача, где занялась курочками для души. В инкубаторе выводила цыплят и не было ни одной потери!
Спасибо!!!!!

- Марина Владимировна
- в Клубе
Re: Куры (несушки) для яиц
Я начинающий куровод. И вот с чем столкнулась в этом году. Мои Кучинские стали плохо нестись. Интернет далеко, совета у Иришки и Aplicatora не спросишь, побежала к соседке, которая сказала, что есть две причины по которым они не несутся : 1я - отдыхают, 2я - перекармливаю. Стала кормить 2 раза в день, кормушки убирать и вы знаете, занеслись. Плюю три раза через левое плечо, чтобы не сглазить. 

-
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
Re: Куры породные, индюки, цесарки
Вопрос к спецам можно? Пообещали весной индеек кроссов инкубационных, если оставить на развод, толк будет? И чем отличаются от обычных? 

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Я живу на земле в своем доме.Держим курочек и кроликов ,но т.к. хозяева неопытные нужна консультация спецов.24февраля курица одна похоже села на яйца.Что мне сней делать сгонять или пусть сидит.
- муравей
- в Клубе
Да цыплята то нужны но проблема в том что она их высидит к 17 марта а это ж еще холодно.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Зато к свежей траве цыплятки уже бегать будут и легче прокормить. Их же все равно первое время под лампой там держать.
Рая

- муравей
- в Клубе
Какая лампа тут же деревня и они с наседкой.Если их забрать от наседки она потом их не примет и придется их выращивать в загородке т.к. котов тут немеряно.Это мы уже проходили.В прошлом году из десяти осталось 4шт