Томаты.Часть2

Закрыто
ellenna
СадоВед
Дача: Михайловск, Ставрополье

Re: Томаты. Часть 2

ellenna » 25 фев 2010, 21:47

Здравствуйте, я у вас новенькая. Подскажите, пожалуйста, томаты green zebra, black zebra, orange russian, big rainbow какие по срокам созревания? И что указывают на англоязычных сайтах, срок созревания от высадки рассады или от всходов? Спасибо.
Alex
в Клубе

Alex » 26 фев 2010, 01:20

ellenna писал(а):Подскажите, пожалуйста, томаты green zebra, black zebra, orange russian, big rainbow какие по срокам созревания? И что указывают на англоязычных сайтах, срок созревания от высадки рассады или от всходов?
Привет :37: , вот что написано на сервере Солана :закрыто: :

green zebra - зеленые плоды с зелеными полосами, от 4 до 6 см в диаметре. Свежий лимонный или пикантный вкус. 86 дней - ето не знаю от чего до зрелости :020: .

black zebra - темнокожий малиново - полосато -зеленый. Один из самых странных помидоров :o :o :o (вот етим не знаю что хотят сказать, надо поспрашивать у тех, кто их выращивал :о))))). Круглые, среднего размера. 80 дней. :?

orange russian - нашла Orange Russian 117 - Прекрасный желтый сердцевидный помидорек, покрытый красными и оранжевым страканцами . Мраморное мясо. Деликатный, сладкий вкус. 85 дней.

big rainbow - Большой аж очень большой помидор . Краснеет постепенно, от бледно-желтого до ярко-красного цвета. Таким образом, на оном растении в одно и то же время по разному окрашенные помидоры (отсюда и название). Сладкий вкус, мясистые, мало семян. Может весить до 1 килограмма и достигать размера грейпфрута :o . 90 дней.

Лучше сама почитать прямо тут :закрыто: http://solanaseeds.netfirms.com/welcome.html
Много там всяких разных вкусностей :о))))) :lol: :lol:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 26 фев 2010, 08:41

от высадки рассады, конечно.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 фев 2010, 09:50

А я прикупила томат " Рио Гранде оригинал" для открытого грунта.
Но созревание через 128 дней после высадки рассады в грунт. Через 4 месяца, так получается.
Игра не стоит свеч. Либо весной попадет под заморозки, либо осенью фитофтора съест...
ellenna
СадоВед

ellenna » 26 фев 2010, 10:50

Спасибо большое, девочки. Я прочитала, но там же просто цифра стоит. Наши чаще всего от полных всходов указывают, а голландцы, например, от высадки рассады. Ну, у нас все равно должны вызреть, если, конечно, град не вмешается. А кто-нибудь их в теплице выращивал? Они больше 2-х метров вырастут? А то у меня теплица разной высоты, в какую часть их посадить, 2 или 3-х метровую? А у нас Рио-Гранде оригинал ранний (голландский) :( Каждый год его для консервирования сажаем, он с массовым созреванием огурцов (ранних) созревает и вместе с ними закрывается частенько.
ellenna
СадоВед

ellenna » 26 фев 2010, 10:52

Alex, мне так понравились Ваши комментарии со смайликами. :72: Интересно, что же странного в Черной зебре? Девочки, кто-нибудь сажал?
ellenna
СадоВед

ellenna » 26 фев 2010, 10:58

Сурокла, посмотрела в своем каталоге, это от полных всходов, 120-125 дней, так что стоит,наверное, посеять.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 фев 2010, 14:29

ellenna писал(а): А у нас Рио-Гранде оригинал ранний (голландский) :( Каждый год его для консервирования сажаем, он с массовым созреванием огурцов (ранних) созревает и вместе с ними закрывается частенько.
Вот и я купилась на характеристики. Элитные семена из Голландии.
Среднеспелый, для открытого грунта, детерминантный с мощной продуктивностью и длительным плодоношением.Идеальный сорт для цельноплодного консервирования.Пригоден для транспортировки.
Созревание через 128 дней после высадки в грут.
Короче говоря, спасибо, ellenna, буду пробовать.
Ann
в Клубе

Ann » 27 фев 2010, 14:31

ellenna писал(а):Alex, мне так понравились Ваши комментарии со смайликами. :72: Интересно, что же странного в Черной зебре? Девочки, кто-нибудь сажал?
Я сажала и мне он не понравился. Странный, наверное, имеется ввиду цвет. Он действительно самый необычный среди томатов.
Не понравился потому, что по вкусовым качествам уступает прочим тёмным сортам, И он довольно плотный, хорошо смотрится в банках, но при этом бОльшая часть плодов для банки крупновата - едва пролезет в горлышко, я предпочитаю для консервирования намного более мелкие томаты. Поэтому больше сажать его не стала.
южанка
СадоВед
Дача: мо г. Клин

южанка » 27 фев 2010, 14:50

сурокла писал(а):А я прикупила томат " Рио Гранде оригинал" для открытого грунта.
Но созревание через 128 дней после высадки рассады в грунт. Через 4 месяца, так получается.
Игра не стоит свеч. Либо весной попадет под заморозки, либо осенью фитофтора съест...
Здравствуйте. Впервые принимаю участие в вашем разговоре. Спасибо огромное всем - очень познавательный форум. Галина, я не советовала бы вам сажать в данном климате Рио-гранде. Я имею опыт его выращивания в Ставропольском крае - очень продолжительное и очень жаркое лето там, успевает вызревать только-только. А здесь ( у меня дача в Клину) и четверти того тепла нет. Выбор за вами . Всего доброго. Анастасия.
ellenna
СадоВед

ellenna » 28 фев 2010, 12:31

Аnn, спасибо. А Поль Робсон Вы сажали? Хочется вкусных черных помидоров.Есть еще Арбузный.Какой лучше посадить?
Ann
в Клубе

Ann » 28 фев 2010, 12:38

Сажала уже очень давно, плохо его помню :oops:
Вкусный - это точно.
Посадите оба, посмотрите, какой лучше себя проявит именно у вас.
ellenna
СадоВед

ellenna » 28 фев 2010, 13:33

Да я бы с удовольствием, только места мааалооо :cry: , а сортов много :-D Каждый раз ребусы решаю, что посадить, а что отложить на след. год. А вот Beauty king и Big zebra у Vega выросли? Я хочу посадить, интересно, как они?
Ann
в Клубе

Ann » 28 фев 2010, 15:42

Ann писал(а):О сорте purple passion ниче не слыхала, но если это ошибка и имеется в виду purple Russian, то он высокий. В моей теплице легко упирается в конёк, тобишь 2 метра - легко.
.
Сорри, пёпл пэшн тоже существует. http://tatianastomatobase.com/wiki/Purple_Passion По описанию индет с картофельным листом.
Regent
в Клубе

Regent » 28 фев 2010, 15:49

Аня, спасибо. Теперь буду знать высоту.
Отыскала как раз вчера "оригинал" присланного пакетика. Наташа написала на нём своей рукой: мой вольный перевод "Сиреневая страсть".
Закрыто