ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: д.Заворово
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Знающие люди, подскажите....
В пачке с ИТО пионом нашлась отломанная почка, можно сказать с пяточкой. Есть шанс укоренить? С травянистыми результат был бы гарантирован, а с ИТОшками пройдет такой номер?
В пачке с ИТО пионом нашлась отломанная почка, можно сказать с пяточкой. Есть шанс укоренить? С травянистыми результат был бы гарантирован, а с ИТОшками пройдет такой номер?
-
- в Клубе
Ларисочка
, а как правильно? Поставить в прохладу на укоренение или наоборот в тепло?
Ну что бы я без форума делала ?!

Ну что бы я без форума делала ?!

-
- в Клубе
Спасибо дорогие девочки! Еще вопросик, как скоро ждать корешков?
А то буду раскапывать каждую неделю для контролю
Шутю 
А то буду раскапывать каждую неделю для контролю

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лена, я думаю лучше почку в земельку , да сверху баночку можно, почва ну чуть влажная и весь горшок в прохладу, ему, пиончику, надо корешки пускать в прохладе. В тепле почка полезет наверх за счет своих же запасов небольших , потом может и тю тю, поэтому не надо в тепло. Лора, прально?
Рая

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Лена,думаю, что это не с пяточкой, а получается размножение почками возобновления. Этот способ похож на тот же процесс деления, но деление происходит на более мелкие деленки с 1-2 расположенными рядом почками и небольшими отрезками корня (1-2см). Такое деление проводят либо осенью (сентябрь) либо весной (вторая половина апреля) в период высокой биологической активности пиона. При весеннем размножении уже к осени у растения образуются корневая система и закладываются почки. банкой я бы прикрывать не стала, излишняя влага (конденсат)даст повод для развития плесени и бактерий. Учитывая, что воздух в квартире очень сухой. можно прикрыть куском лутрасила. До апреля еще месяц, поэтому вооружись терпением, а уж растение само решит когда ему "выпускать" корешки.Эдлена писал(а):Знающие люди, подскажите....
С пяточкой – размножение зелеными стеблевыми черенками (побег с молодой почкой) с «пяткой» (часть корневища 1-2см). Это размножение проводят в июле, когда у основания побега заметна молодая почка возобновления. С черенка необходимо срезать верхние листья, оставив первый лист, укоротив его доли. Черенки следует посадить в легкую, влагоемкую почву на 2-3года.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лора,а что делать,если в заказе пришел вот такой монстр? Это Кора Льюис- размеры 40х30 см. Что-то я плохо представляю, в какой горшок оно влезет. Мало в какое ведро такой монстрик поместится. Нельзя это корневище привести к какому-либо более приличному размеру путем частичного усекновения?
- Лора
- в Клубе
Оль, можно попробовать в 5-литровую бутыль, корни можно подрезать. Но все равно все почки "с головой" не закопаешь пока - пусть торчат, но убери в прохладу и темноту.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Лора, а как правильно сажать ИТО? Если я правильно поняла, то вот такие побеги с почками, как на фото у Гульки должны быть под землей? На какой же глубине тогда корни должны находиться? 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лора,у меня смутное подозрение,что эти почки на корнях. А как же их оставлять снаружи тогда?Лора писал(а):Оль, можно попробовать в 5-литровую бутыль, корни можно подрезать. Но все равно все почки "с головой" не закопаешь пока - пусть торчат, но убери в прохладу и темноту.
В 5-литровую даже близко не лезет...Если только узлом завязывать..

Они у меня пока на лоджии,там Т на полу около 0 гр.
-
- в Клубе
Оль, это почки на стеблях. У меня такие же монстры.
К бутылям пятилитровым примерялась, но не влезают, даже если вдоль разрезать. Я их думаю в пластиковые овощные ящики прикопать, оставить на лоджии , а как земелька оттает сразу же посажу.
К бутылям пятилитровым примерялась, но не влезают, даже если вдоль разрезать. Я их думаю в пластиковые овощные ящики прикопать, оставить на лоджии , а как земелька оттает сразу же посажу.
- Лора
- в Клубе
Во-первых, ито-гибриды как и древовидные пионы (это один из их "родителей) закладывают почки на стеблях и если бы не наша суровая зима, можно было бы стебли не обрезать как у древовидных, так почки бы и "зимовали" неприкрытыми. Поэтому то, чо они остаются "на улице" абсолютно нормально. Во-вторых, глубина посадки (3-5см) важна не для корней, а для почек. В-третьих, корневище можно расположить разными способами, почки дорогу с свету найдут в любом случае.*marina* писал(а):Лора, а как правильно сажать ИТО? Если я правильно поняла, то вот такие побеги с почками, как на фото у Гульки должны быть под землей? На какой же глубине тогда корни должны находиться?
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Ольга, я тоже жду ИТО. Начиталась теории ... Но- посмотрев на твоего монстрика...Гулька писал(а): что делать

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
А я бы точно посалила этого красавца в пластиковое ведро, засыпала торфом или рыхлой землей из пакета, сверху тоже пакет и на балкон на холод. При первой возможности на дачу.Гулька писал(а):Лора,а что делать,если в заказе пришел вот такой монстр? Это Кора Льюис- размеры 40х30 см. Что-то я плохо представляю, в какой горшок оно влезет. Мало в какое ведро такой монстрик поместится. Нельзя это корневище привести к какому-либо более приличному размеру путем частичного усекновения?