Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
Re: Плетистые розы
Это безусловно, но если речь о последних фотографиях на предыдущей странице, то на них только розы 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Катя,посмотрела на Veilchenblau и поняла-не зря приобрела ее.Теперь точно посажу в полутень-крсавица!А правда,что в полутени у нее цветы серо-голубые?Пишут,что ее цвет самый близкий к так называемым "голубым" розам? 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Это про флорибунды "Rhapsody in Blue" и "Blue for You" часто говорит, что они имеют цвет, самый близкий к так называемым "голубым" розам.жанна фро писал(а):Катя,посмотрела на Veilchenblau и поняла-не зря приобрела ее.Теперь точно посажу в полутень-крсавица!А правда,что в полутени у нее цветы серо-голубые?Пишут,что ее цвет самый близкий к так называемым "голубым" розам?
А вот про "Вайлхенблау" это вряд ли можно сказать. Цветочки у нее фиолетовато-лиловые, не очень-то яркие, на солнце выцветают до серовато-лиловых. У меня эта роза росла несколько лет, но цветение её меня так и не впечатлило, тем более, что оно - однократное. Год назад я её выкопала и подарила, и не жалею.
- Моль
- в Клубе
Если это про мой постMumikot писал(а):Это безусловно, но если речь о последних фотографиях на предыдущей странице, то на них только розы

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Да, Вилченблау - просто потрясла. У меня она на штамбе, в контейнере, никак меня не впечатлила, пересажу-как ее в грунт, раз она такая красавица. Из недостатков - отцветшие цветки выглядят неопрятно, их надо обрезать, а их много!
- Илона
- в Клубе
А вот как правильно должно произноситься название Veilchenblau?Homebird писал(а):Да, Вилченблау - просто потрясла. ...
Из недостатков - отцветшие цветки выглядят неопрятно, их надо обрезать, а их много!
Если как написала Homebird: "Вилченблау", то такое произношение соответствует скорее правилам английского языка. Но это название, насколько я понимаю, чисто немецкое, означающее что-то вроде "голубой фиалки", и тогда оно должно бы читаться примерно как "Вайлхенблау".
Или я не права??

Кто у нас хорошо разбирается в немецком?
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Илона писал(а):А вот как правильно должно произноситься название Veilchenblau?Homebird писал(а):Да, Вилченблау - просто потрясла. ...
Из недостатков - отцветшие цветки выглядят неопрятно, их надо обрезать, а их много!
Если как написала Homebird: "Вилченблау", то такое произношение соответствует скорее правилам английского языка. Но это название, насколько я понимаю, чисто немецкое, означающее что-то вроде "голубой фиалки", и тогда оно должно бы читаться примерно как "Вайлхенблау".
Или я не права??![]()
Кто у нас хорошо разбирается в немецком?
Лена, права, права

Если уж совсем придираться, то вместо " Х" должен быть промежуточный звук, нечто среднее между х и щ

- Mumikot
- в Клубе
Ну вот, так и выясняется, где красоту искатьМоль писал(а):Если это про мой постMumikot писал(а):Это безусловно, но если речь о последних фотографиях на предыдущей странице, то на них только розы, то я прогулялась по альбому Валентины .

Валентина, чудеснейшие у вас цветы, плетистые розы взрослые, разросшиеся - просто шик

Зашла к вам в гости и застряла

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Катя! а мне у тебя в саду понравилось
и что я заметила, розки один в один мои. Единственное мое разочерование- вчера отказалась от розки ""Кордес Брильянт ''
т. к про нее везде пишут, что болявая она очень. Как ведет себя эта розка ?
Лариса

- Mumikot
- в Клубе
Спасибо, Ларис!
На счет Кордес Бриллиант, очень долго держит цветок (мне так кажется, что из моих роз дольше всех) на дождь не обращает ни малейшего внимания. Цвет, как у пионерского галстука: она у меня отдельно, посреди газона растет - словно костер горит.
К осени в прошлом году подхватила ЧП, лето дождливое, наверно, свое дело сделало (в 2008 ничем не болела).
Решила для себя, что стричь ее надо покороче, в таком случае она попушистее получается. В прошлом сезоне она была практически без обрезки - и уж больно голенастая вымахала.

На счет Кордес Бриллиант, очень долго держит цветок (мне так кажется, что из моих роз дольше всех) на дождь не обращает ни малейшего внимания. Цвет, как у пионерского галстука: она у меня отдельно, посреди газона растет - словно костер горит.
К осени в прошлом году подхватила ЧП, лето дождливое, наверно, свое дело сделало (в 2008 ничем не болела).
Решила для себя, что стричь ее надо покороче, в таком случае она попушистее получается. В прошлом сезоне она была практически без обрезки - и уж больно голенастая вымахала.
- Илона
- в Клубе
Ой, да как это могут "ВЕЗДЕ" писать подобную чепуху?? И кто ж такого навыдумывал?Ларисон писал(а): Единственное мое разочерование- вчера отказалась от розки ""Кордес Брильянт '' т. к про нее везде пишут, что болявая она очень. Как ведет себя эта розка ?
Оклеветали роскошную розу!
Кордес Бриллиант - один из шедевров Кордеса. Это абсолютно неприхотливая роза с изумительными сияющими цветками изысканной формы. Цветет большими кистями, каждый цветок держится недели по три или даже дольше. Обалденная роза!! Я не особенно тщательно ухаживаю за ней, тем не менее она у меня никогда не болела.
И посмотрите в ROSEBOOK: http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=278
"Kordes Brillant - красивый, обильноцветущий шраб, цветки сияющего оранжево-красного цвета, полумахровые, чашевидные, появляются в кистях и долго держатся. Листва очень блестящая, ярко-зеленая. Куст ветвистый, прямостоячий, до 1,5м в высоту. Аромат легкий. Сорт очень выносливый."
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Если меня Veilchenblau разочарует-тоже есть куда ее отправить.Но вот на фотках она шикарная,конечно.Буду пробовать,тем более она уже куплена.Ну а то,что цветочки увядшие надо постоянно обрезать для продления цветения-так это мое любимое занятие,я всегда обрезаю Каждое утро хожу с секатором и все просматриваю и обрезаю даже у самоочищающихся-не люблю облетевшие цветки Но это все индивидуально,конечно,просто у меня есть на это время и желание 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Девчонки ! Уговорили! Счас метнусь назад, попробую все исправить,
правда пиндюлей заработаю.
Ну уж за такую розку можно!
Спасибо Вам девочки!
Счаааас сообщу получилось или нет. Лариса.