РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Людмила!Обязательно выживут твои красавицы!Вот увидишь-все будет нормально.У меня одна роза из под снега перед самым морозом выпрямилась-вырвала из земли крюк железный и вырвалась на волю.Я сразу не заметила,а морозы под - 30 дня три были.А в субботу чуть удар меня утром не хватил!Снегом закидала,попрощалась,а по теплу подкопала посмотреть-не ймется же ж! Жива! Так что все будет ОК!!! 

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

- omma
- в Клубе
думаю, что в данной ситуации, что ни делается, делается к лучшему.
розы все-таки кустарники. они спят.розки почувствуют вашу любовь к ним и проснуться весной здоровые и полные сил. все будет хорошо!не надо, не марайте себя плохими думами об этих людях. им все равно аукнется. поверьте.

розы все-таки кустарники. они спят.розки почувствуют вашу любовь к ним и проснуться весной здоровые и полные сил. все будет хорошо!не надо, не марайте себя плохими думами об этих людях. им все равно аукнется. поверьте.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Это необоснованная жестокость и ненависть ко всему, есть такие люди, они разрушители по своей природе. Неважно где и что в конкретный момент, кто-то из них семьи рушит, кто-то людей, кто-то созданное людьми, в их сердцах и умах только ненависть, без Царя и Бога в голове. Этого будет все больше и больше, помните, как в "Собачьем сердце" - "...в головах у них разруха". Вот это как раз озлобленные потомки подобных.Milagla писал(а):Эти до Москвы не дойдут пожалуй. У Вас там своих хватает. Пугает даже не наша незащищенность от подобного - пугает бессмысленность произошедшего.
- omma
- в Клубе
вообще, конечно.печально, что в разряд итогов зимы 2010 вошел человеческий фактор.
целиком и полностью поддерживаю Хонду. если вспомнить по форуму , то и в прошлые годы, итоги зимы начинались с таких происшествий. давайте будем больше думать о хорошем. ведь хороших людей вон сколько! как почитаешь! а скоро 8 марта! соберитесь, девушки! впереди целое лето!
целиком и полностью поддерживаю Хонду. если вспомнить по форуму , то и в прошлые годы, итоги зимы начинались с таких происшествий. давайте будем больше думать о хорошем. ведь хороших людей вон сколько! как почитаешь! а скоро 8 марта! соберитесь, девушки! впереди целое лето!

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Давайте и правда о хорошем! Весна начинается - с морозами пока и метельками, но весной пахнет! А розы, державшие круговую оборону, конечно должны выжить! Сегодня у нас солнышко и птицы запели! ВЕСНА!!!
Поздравляю всех с ее приходом (вернее - подходом, чуть в пути задержалась)!!! И спасибо всем!

Поздравляю всех с ее приходом (вернее - подходом, чуть в пути задержалась)!!! И спасибо всем!

- жанна фро
- в Клубе
Везет вам Петербуржцам-у вас Весна!А у нас опять снег пошел и ночью до -15!А у меня куча розок в сарае в ящике под одеялком тоненьким,а ключ от сарая у мужа на работе!А муж к брату в гости уехал...
Короче- мои розки или закалятся или тогось... 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ничего им не будет , они крепко спят, да еще и в сарае, да еще и под одеялом! ну просто шикуют!
У меня штамб был забыт на балконе открытом!!! - все нормально.

У меня штамб был забыт на балконе открытом!!! - все нормально.
- жанна фро
- в Клубе
Приехал муж поздно ночью,вскрыл сарай,я ломанулась розы проверять.Вроде на первый взгляд все в порядке.Лола-они уже не очень крепко спят,на некоторых почки проснулись!Три теплых ночи-и нате вам,уже готовы к весне!
Все почвопокровки проклюнулись.Буду дальше следить.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Людмила,не расстраивайтесь,с розами все будет отлично-они любят грубую обрезку,так что отрастут снова,омолодятся и будут еще краше,чем прежде-главное,что муж Ваш их снегом закидал! А что,забора нет?Milagla писал(а):А у нас недели две назад побывали незваные гости - шли от соседей через розарий - он им мешал. Там под дугами и снежным покровом розы зимовали. Так вот дуги и агротекс отброшены в сторону (это какую силу иметь нужно?), а розы оголены - даже без снега и поломаны. По ним шли. Муж ездил 27 на дачу и увидел эту картину, закидал остатки кустов снегом, но 21 у нас был большой минус. Вот такие результаты зимовки - мороз не побил - "добрые люди" постарались.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Люда, прочитала, ОЧЕНЬ сочувствую. Надеюсь, что всё будет хорошо: всё-таки снега много, до голой земли эти вандалы вряд ли рылись (или вряд ли дорылись). Выживут, должны выжить. С твоим-то опытом! Обязаны просто.
И резать "грубо" всех? ЗАЧЕМ?
... Грубая? Не знаю

И резать "грубо" всех? ЗАЧЕМ?
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Ещё вчера хотелось кричать, - тооонееем, так как сад притопило основательно, правда, вода сошла быстро. Нет худа без добра, на все растения наводнение повлияло положительно, или , просто, время пришло,
розы начали дружненько просыпаться, сегодня возили от знакомых коннозаводчиков "мармелад
", начала раскладывать весеннее угощение. На некоторых розах уже начинают разворачиваться листочки:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=777
А когда возвращались домой из сада, на закатном небе увидели клин диких гусей, они летели точно на восток. Сразу подумалось, - "весну в Россию понесли"
розы начали дружненько просыпаться, сегодня возили от знакомых коннозаводчиков "мармелад

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=777
А когда возвращались домой из сада, на закатном небе увидели клин диких гусей, они летели точно на восток. Сразу подумалось, - "весну в Россию понесли"

- Шерри
- Дача: Бронницы
Оль, радостно читать, что хоть у вас весна уже наступила
А у нас почти не ощущается.Только птички щебечут громче , снег с крыши съехал, подтаивают дорожки с южной стороны.Даже какой-то сорняк из под снега свою зеленую лапку вытянул.Вот и вся весна
Смотрела вчера прошлогодние фотки от 4 апреля - снег еще лежал на половине участка .Так что нам еще почти месяц до настоящей весны.

А у нас почти не ощущается.Только птички щебечут громче , снег с крыши съехал, подтаивают дорожки с южной стороны.Даже какой-то сорняк из под снега свою зеленую лапку вытянул.Вот и вся весна

Смотрела вчера прошлогодние фотки от 4 апреля - снег еще лежал на половине участка .Так что нам еще почти месяц до настоящей весны.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Шер, а как же гуси?
Первое слово дороже второго
- летят и несут!
Или до апреля не доберутся, думаешь?
Первое слово дороже второго

Или до апреля не доберутся, думаешь?

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
А мне всегда было интересно, почему на распускающихся листочках роз всегда красная кайма? Чего не хватает?