Картофель (Solánum tuberósum)

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Картофель.

Людмила-Москва » 04 мар 2010, 09:59

Девочки, а своим ходом реально доехать до института? Что-то вчера смотрела-смотрела и ничего не высмотрела :oops:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 04 мар 2010, 10:33

реально, платф. Коренево, но сложно-оч. мало времени на посещение из-за перерыва в электричках.
Не знаю, как магаз, а в хранилище реально застать людей с 9 до 13 примерно.
южанка
СадоВед
Дача: мо г. Клин

южанка » 04 мар 2010, 15:32

dimok писал(а):Магазин в Коренёво открылся, были там сегодня. Сортов много. Василек есть по 30 р. Большой выбор мини-клубней. Наконец купили возрожденную Синеглазку, а еще Белоснежку. Очень вкусный, урожайный сорт сажаем 7 лет очень довольны.
Сегодня звонила в магазин в Коренево узнать о наличии сортов. Сказали, что Синеглазки у них нет и не было никогда, а Белоснежка была только на выставке, в магазине будет только на следующей неделе. Вот так.
Ann
в Клубе

Ann » 04 мар 2010, 16:21

такое ощущение, что магазинов там не один.
южанка
СадоВед

южанка » 04 мар 2010, 19:46

Ann писал(а):такое ощущение, что магазинов там не один.
Если так, то кто из них и каким боком относится к НИИКХ? Телефон, по которому я звонила, мне дали непосредственно в НИИ (в телефонном разговоре). Поди теперь разберись...
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 04 мар 2010, 21:08

Я звонила в ВНИИКХ, и мне дали телефон магазина. В интернете я нашла фирму, она находится рядом с ВНИИКХ и телефон данный институтом совпадает. Вот эта фирма и представляет на выставке картофель от ВНИИКХ, может еще какие-нибудь сорта других институтов, но основная масса ВНИИКХ. Думаю из-за близкого местонахождения с ВНИИКХ, многие фирмы в Коренево продают картофель. Думаю, что это обьясняет то, что в одном микрорайоне находятся несколько фирм.
Екатерина.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 04 мар 2010, 22:22

Анечка, спасибо! Наверное буду ждать выставку :oops:
южанка
СадоВед

южанка » 05 мар 2010, 08:41

rjycnfynby писал(а):Я звонила в ВНИИКХ, и мне дали телефон магазина. В интернете я нашла фирму, она находится рядом с ВНИИКХ и телефон данный институтом совпадает. Вот эта фирма и представляет на выставке картофель от ВНИИКХ, может еще какие-нибудь сорта других институтов, но основная масса ВНИИКХ. Думаю из-за близкого местонахождения с ВНИИКХ, многие фирмы в Коренево продают картофель. Думаю, что это обьясняет то, что в одном микрорайоне находятся несколько фирм.
Екатерина.
Екатерина, спасибо. Прояснили ситуацию. Думаю, имеет смысл подождать выставку - ассортимент шире. Но и цены, я полагаю, будут на порядок выше там. Настя.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 05 мар 2010, 10:54

Настя,осортимента большого на выставку, как я увидела на прошлой , они не привозят. Но они привозят основные, достойные сорта. Цена конечно же выше на рублей 20 за кг., но в основном это актуально для тех, кто берет много. Желаю всем приобрести сорта картофеля, которые станут для вас самыми вкусными.
Екатерина.
Regent
в Клубе

Regent » 06 мар 2010, 12:11

НИВЕ писал(а):Мне Василёк очень не понравился: мелкий, малоурожайный, фиолетовым пронизана вся мякоть ( неприятно и не знаешь как чистить), правда при варке белеет; весьма посредственный вкус. Единственное - забавный на вид- удлинённые клубни с красивой фиолетовой кожурой.
Точное описание "внутренности" Чугунки, которую сажаем совсем немного, с пол-ведра. Сестре её вкус ОЧЕНЬ нравится.
Чугунка в некоторые годы бывает приличных размеров. Особой урожайностью не отличается, обычно 5-7 клубней в кусту. Понравится тем, кто любит слишком развариваемый картофель. Варится очень быстро.
Попробуем растить Василька...
Ann
в Клубе

Ann » 06 мар 2010, 22:31

Была сегодня в Коренёво.
Магазинов, действительно, два. Причем, они в одном здании. Входы метрах в 20 друг от друга. Адрес ул. Лорха, д. 9 и какой-то корпус, не запомнила. Ориентир - магазин "дары природы". На улице, по которой из Красково в Коренево въезжают, есть указатель ВНИИКХ (налево, на ул. Лорха), по этой улице ехать недалеко, справа будет высотный новый дом (Ул Лорха, 10), за ним следующий поворот налево прям к магазину. Сорта в 2 магазинах частично пересекаются. Что-то заканчивается, что-то подвозят, ассортимент непостоянный. Я отоварилась в "правом", там все по 30 р (Элита), кроме сирени, она по 100 за кг. Мякоть у нее действительно совершенно фиолетовая.
Чего запомнила, что у них было:
Победа
Луговской,
Эффект,
Снегирь,
Невский,
Жуковский Ранний,
Удача,
Голубизна,
Василёк,
Фрегат,
юбилей Жукова,
Метеор,
Ред скарлет,
Никулинский,
запомнила не все, конечно.
В "левом" цены разные от 30 до 50 за кг.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 06 мар 2010, 23:11

Ань, а дорога как - проехать можно или только на тракторе ? :о)
И еще - Чернский там был :lol:
Собираюсь завтра-послезавтра :wink:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 06 мар 2010, 23:53

В Поиске есть тоже семенной картофель. фасофка по 3 кг ценой 160 руб (в зависимости от сорта)
Сорта можно посмотреть у них в прайсе на сайте. Все не запомнила. Помню только Жуковский, Луговой.Никулинский, Невский, Рэд скарлет...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 07 мар 2010, 00:26

Девочки, а я етта... картошку на посадку в гастрономе купила :oops:
Причём тот сорт, который сажаю уже третий год и не очень много, те совсем мало, оставила осенью на посадку :( .
Пришла в магаз, гляжу - клубни чистые и хорошо знакомой формы. Глянула на этикетку, а там сорт указан - МОЙ :23: Купила для проверки пакетик, приготовила - точно он! Лежит вон, глазкИ проклёвывает потихоньку :)
http://www.kartofel.org/cultivars/reg_c ... ofjura.htm

Теперь Латону ищу. Если вдруг кто увидит - дайте знать, пожалуйста!
Ann
в Клубе

Ann » 07 мар 2010, 02:46

Joker писал(а):Ань, а дорога как - проехать можно или только на тракторе ? :о)
И еще - Чернский там был :lol:
Собираюсь завтра-послезавтра :wink:
Ну я же проехала... правда, сегодня подморозило, обошлось без каши.
До магазина доехать легко - чищено боле-менее.
Чернского вот не было.
Послезавтра, т.е. 8-го магазин не работает, как мне сказали.

elka, меня жаба придушила бы. ТО ЖЕ САМОЕ, ОТТУДА ЖЕ покупать за несколько другие деньги.
Закрыто