Земляника садовая
-
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
Re: Земляника садовая
Тамара, а про мелкоплодную можете рассказать, переопыляется ли она? Вроде тут писали, что можно свои семена собирать, значит не стоит рядом два разных сорта сажать? ( у меня Рюген и Жёлтое чудо)
Это я на будущее спрашиваю, вроде рассада развивается нормально, думаю уже над планом посадок)))
Это я на будущее спрашиваю, вроде рассада развивается нормально, думаю уже над планом посадок)))
Последний раз редактировалось Надежда* 05 мар 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Спасибо за ответ. Правда я всё-таки не поняла, будет ли разница, если посадить на одну грядочку оба сорта или если разнести их в разные места огорода.
Извините, если вопрос глупый, просто я пока всё в теории изучаю, а практики почти нет, вот и встают такие вопросы. Понимаю, что земляника не кабачок, но всё же странно, почему бы и ей не переопылиться и не дать пёстрое потомство?
Извините, если вопрос глупый, просто я пока всё в теории изучаю, а практики почти нет, вот и встают такие вопросы. Понимаю, что земляника не кабачок, но всё же странно, почему бы и ей не переопылиться и не дать пёстрое потомство?
-
- Дача: Екатеринбург
Добрый вечер, Тамара! По вашему совету почитала тему снизов. Понимаю ваше раздражение - каждый год сеете науку в массы, а всходов нет. Но к сожалению на пакетиках ( во всяком случае на моих) не написано заветное F1 или Лохотрон. А пакетиков с заманчивыми картинками все больше. Вот и меня потянуло на разносолы. Усами может и проще, но семенами - круче. Типа ...всемогущий.
К тому же "Зефир" уже начал всходить, так что буду выбраковывать по результатам лета.

К тому же "Зефир" уже начал всходить, так что буду выбраковывать по результатам лета.
- Тамара
- в Клубе
Сказочка, дорогая! Только заметила, что Вы из Е-бурга. Съездите Вы на селекционную станцию: ул. Щербакова, 147, у Вас своя земляника отличных сортов,а Вы с семенами морочитесь. У станции и сайт теперь имеется и протекцию могу составить
Если нужно, пишите в личку.

- Тамара
- в Клубе
Не будет разницы, не переопылится, почему, не знаю, так глубоко не рылаНадежда* писал(а): Спасибо за ответ. Правда я всё-таки не поняла, будет ли разница, если посадить на одну грядочку оба сорта или если разнести их в разные места огорода.

-
- в Клубе
Тамара, спасибо!Тамара писал(а): Не будет разницы, не переопылится, почему, не знаю, так глубоко не рыла

Что ж, тогда и я не буду глубоко рыть))
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Появилась такая проблема: торфяные горшочки, в которых растёт земляника, стали снаружи покрываться плесенью
Попробовала смочить их раствором марганцовки - никакого эффекта. Поливаю рассаду земляники через 2 дня. Может и не стоит заморачиваться на этот счёт? Или это - серьёзная проблема? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не полить больше. Сам высохнет. Никакой обработки (хоть у себя такое не замечаю
). В самом деле, через 2 дня-многовато ли? Скоро потом перевалишь в индивидуальную емкость, заглубя до точки роста листьев.

- Евгения1
- в Клубе
Танечка! Так они уже сидят в индивидуальных горшочках. Именно эти горшочки обметывает плесень...Кэти писал(а):Не полить больше. Сам высохнет. Никакой обработки (хоть у себя такое не замечаю). В самом деле, через 2 дня-многовато ли? Скоро потом перевалишь в индивидуальную емкость, заглубя до точки роста листьев.
Может и правда реже поливать...
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Вот из-за этих прблем(плесень и быстрое пересыхание) многие из нас перестали пользоваться торфянными горшками 

- Евгения1
- в Клубе
Как жалко, а я их накупила для рассады...Львовна писал(а):Вот из-за этих прблем(плесень и быстрое пересыхание) многие из нас перестали пользоваться торфянными горшками

А чем лучше их заменить?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Жененька, не плачь. Просто надо уметь пользовать таблетками. И как раз та земля, что в таблетках, годится для земляники. Слегка кислая им на пользу.
Просто меньше полить, и увидишь счастье.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Танюш. Женя про торфяные горшочки говорит. С таблетками у меня проблем не бываетКэти писал(а):Жененька, не плачь. Просто надо уметь пользовать таблетками. И как раз та земля, что в таблетках, годится для земляники. Слегка кислая им на пользу.Просто меньше полить, и увидишь счастье.

Евгения - сменить на любую другую тару(пластиковые горшочки, стаканчики,контейнеры для салатов и т.д.)