Примулы 2010
Модератор: Tatra
- Марса
- в Клубе
- Дача: Дмитровское ш
Re: Примулы 2010
Я свои Сакатки - бесстебельные и полиантовые посаяла 19 февр. в хорошо промоченные таблетки, поставила их в прозрачные контейнеры с крышкой из-под печенья (получились светлые парнички). Взошло пока ~80%, некоторые уже семядольные листочки полностью развернули, а некоторые ещё петельками торчат, все жирненькие и зелёненькие
Эти виды никогда и раньше не стратифицировала, они и так хорошо всходят.

-
- в Клубе
- Дача: Садовый
Сольмина подскажи, пожалуйста по аурикулам. Взошли они у меня недели полторы назад примерно. Плошка накрыта пакетом. Я думаю как бы не загнулись от влажности ("черная ножка" по моему называется это). Начинаю постепенно мешок открывать. В конце концов совсем снимаю. Результат - все всходы полегли. Я их набрызгала - поставила в мешок. Тьфу-тьфу очухались. Теперь вот не знаю как их содержать..... Ты их долго в мешке держишь?
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Таня, Сольминочка!
Как выглядят сеянцы мелкозубчатой примулки? Нет ли у тебя фотки? А то не пойму кого полоть. Сама сфотографировать не смогу, фотоаппарат у дочери. Если можешь, помоги!

- Сольмина
- в Клубе
Держу до снятия шапок у всех. И дальше в прохладу и не пересушивать! Черной ножки у примул не замечено ни разу:))svzah писал(а):Сольмина подскажи, пожалуйста по аурикулам. Теперь вот не знаю как их содержать..... Ты их долго в мешке держишь?
Мурлеточка, фоток не нашла

-
- в Клубе
- Дача: Садовый
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Молчат мои примулки,посаженные 22 февраля. Может их чем нибудь полить. Или рано для них , еще подождать. Сеяла их не на слой песка, а на землю, теперь не видно семечков.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Наташа, не волнуйся, взойдут твои примулки! Ещё мало времени прошло.sava6363 писал(а):Молчат мои примулки,посаженные 22 февраля. Может их чем нибудь полить. Или рано для них , еще подождать. Сеяла их не на слой песка, а на землю, теперь не видно семечков.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Они у меня живут в прозрачных одноразовых 200 гр-ых контейнерах ( в которых продают сметану на развес) , крышка закрыта плотно, проветриваю каждый день.
- ZARP
- в Клубе
У меня сегодня начала наклевываться мелкозубчатая, посеянная 24 февраля
. Семена от Лёли. Да, кстати, посевы я все таки поставила в темное место. Сегодня перенесла на подоконник.

-
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
ура, мои перевёрнутые неуклюжими лапами аурикулы начали всходить
а мелкозубчатые так и не посеяла до сих пор:(
зато купила вчера ещё Престижевских семян, срочно надо заняться!!!

а мелкозубчатые так и не посеяла до сих пор:(
зато купила вчера ещё Престижевских семян, срочно надо заняться!!!
-
- в Клубе
- Дача: Петрозаводск 14 км.
Уж не знаю,стоит ли повторять мой опыт,но,на всякий случай поделюсь.Мои примулы долго не всходили.Я поместила их в морозильную камеру минуты на две.Потом вернула на подоконник,на следующий день вылезли две штучки,сейчас проклёвываются ещё несколько. 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Тань, я засовывала в прошлом году аурикулы ради любопытства (смеши наших производителей) и ещё никак не проклёвывавшуюся у меня "красотку" paxiana. Аурикулки отмёрзли и сгнилиСольмина писал(а):Rei, а какие ты промораживала? У меня опыт был с видовыми, в основном, около минус 10 , семена были в губке, не в плошке. Опыт скорее положительный. Правда, некоторым ничто не помогло проснуться, но это, скорее, не к проморозке претензииRei писал(а): Мой личный опыт замораживания в морозилке дал только отрицательные результаты.......Расскажи подробности, а?
У меня был даже опыт проморозки сеянцев аурикул (окно на ночь приоткрыла в мороз и забыла). Утром земля в таблетках была колом, сеянцы в инее, а оттаяли и... как огурчики
. Правда, никому не советую повторять!
С балконом дело не имела, но из общих соображений все эти семена - видовые, незначительную проморозку, да под одеялом, должны перенести нормально. Только, понятно, семена должны быть за 3 дня набухшие, но не проклюнувшиеся! Вопрос, скорее в другом: после охлаждение им нужно тепло, планируется ли переезд на окно? Если копировать полностью уличные условия, то вообще не вижу смысла в такой домашней стратификации, лучше уж полный цикл, в саду на Будущий год или некому ранней весной приглядывать в саду за всходами?

Эту paxiana у меня потом знакомый по моей просьбе таки проклюнул гиберелинами..... На зимовку увёл 3 или 4 сеенца, надеюсь выживут )))))
Ещё сеела 2 плошки с зубчатой и одну ставила замораживаться (прямо в земле) на сутки - взошло и там и там, промороженный взошло дружнее но меньше.

Больше не морожу и не буду.......

- Сольмина
- в Клубе
Вот это правильно! Охлаждения вполне достаточно! С проморозкой можно не угадать, мне кажется, и загубить, если семячко начало просыпаться, внутрь ведь не заглянешь. А при охлаждении процесс идет, как надо и без риска.Rei писал(а): Больше не морожу и не буду.......
Твоя красотка paxiana

- neri
- в Клубе
- Дача: Дмитров, орудьево
Здравствуйте, примуловодки, примульчанки...!
Прочла всю тему! А хочется посмотреть на ваши всходы сейчас (фото), сравнить со своими.
Я сеяла 19 и в мужские празники.
Покажите?
Прочла всю тему! А хочется посмотреть на ваши всходы сейчас (фото), сравнить со своими.
Я сеяла 19 и в мужские празники.
Покажите?
-