Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розы без компаньонов

Лольчик » 06 мар 2010, 11:39

omma писал(а):
да.про лилии думала тоже. но давно прочитала, что лилии с розами в "контрах". можно сказать, растения антогонисты.
Про розы и лилии. Сочетание мне нравится, но... :wink:
... из прочитанных где-то сведений.
Шипы на растениях - точки накопления отрицательной энергетики. Растения с сочными побегами ( лилии, бегонии и др.) особенно реагируют на шипы вокруг себя, их лучше рядом не сажать. :(
Мой опыт по подсадке к розам клубневых бегоний по краю клумбы - бегонии развивались медленно и плохо цвели:( .
Лилии-восточки в розах у меня ПОКА растут, но вот при сильном ветре летом картинка была варварская :o : шипы роз накололи цветы и листья у лилий. Между ними нужно соблюдать дистанцию.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Лольчик 06 мар 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 мар 2010, 11:46

Лола, а мне нравятся розы с лилиями-и восточки там сидят, и гибриды и тигровая одна. Восточку только трава съела-задавила своими корнями, буду часть убирать.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 06 мар 2010, 12:15

Моё мнение, что роза СОЛО - это безупречная роза со всех точек зрения. Она должна быть ухоженной, здоровой и обильноцветущей! Конечно, я не имею в виду одну розу, это может быть и микс, но состоящий только из роз, без компаньонов.
А компаньоны очень нужны тогда, когда идеал пока не достигнут - розы молодые совсем, или не очень хотят расти - это мой случай :oops:
Вот такие сочетания устоялись у меня:

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Лилии с розами мне тоже нравятся, особенно тон-в -тон, но этот вариант у меня не проходит - все лилии съедаются грызунами.
флорибанда
в Клубе
Дача: Петрозаводск 14 км.

флорибанда » 06 мар 2010, 12:35

Мои пять копеек,вернее,три :lol: Участок открытый,чтобы не было голой земли временно живучка.ИзображениеИ просто всем на память о летеИзображение :72:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 06 мар 2010, 12:37

Нина, -прелесть! :72:
Розы с хвойными - идеальны. Колючее к колючему и с точки зрения энергетики - 100% партнеры.
флорибанда, фото хочется скушать!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 06 мар 2010, 12:40

В дополнении к своему посту могу дать ссылку для скачки "Мой прекрасный сад" №4 2009г. Вставлю через майл, если кому-то нужно. С трудом нашла и скачала сегодня. :P
AValja, скачала видеоролик.... :oops: Буду заглянуть, как в справочник. :lol:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 06 мар 2010, 12:45

Лольчик писал(а):Нина, -прелесть! :72:
Розы с хвойными - идеальны. Колючее к колючему и с точки зрения энергетики - 100% партнеры.
флорибанда, фото хочется скушать!
Лол, а я совсем не могу к "елкам" розы впихнуть. Как ни пытаюсь, приходится убирать. Только барабрисы и рододы воспринимаю. Розы режут глаз, для меня это очень разнородные растения.
У меня вообще розарии отделены от хвойной части. И там, где соприкасаются, меня страшно раздражают, хочется разделить, только места мало.
Так что на вкус и цвет....
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 06 мар 2010, 13:00

Роза не совместима с елью. А вот с туей – да. :o
http://info.sotvorenie.kiev.ua/content/ ... atiya.html или http://www.dushevnoe.ru/Rodovoe_pomeste ... patia.html
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 06 мар 2010, 13:07

Кэти писал(а):Роза не совместима с елью. А вот с туей – да. :o
http://info.sotvorenie.kiev.ua/content/ ... atiya.html или http://www.dushevnoe.ru/Rodovoe_pomeste ... patia.html
Таня :wink: , там же авторы пишут следующее, ЧТО МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРИМЕНИТЬ К НАШЕМУ ОБСУЖДЕНИЮ
"Всё, что здесь рассказывается - не абсолютная истина. Вполне возможно, что именно Вы сделаете так, что рядом будут расти и пышно цвети и плодоносить самые "несовместимые" по всем наукам растения. Всё зависит... сами знаете, от чего :) Любви Вам!"
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 06 мар 2010, 13:19

:76: Главное- удачное сочетание, не важно с чем... :wink:
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 06 мар 2010, 22:53

Максик писал(а):
Лольчик писал(а):Нина, -прелесть! :72:
Розы с хвойными - идеальны. Колючее к колючему и с точки зрения энергетики - 100% партнеры
Лол, а я совсем не могу к "елкам" розы впихнуть. Как ни пытаюсь, приходится убирать ....
Кэти писал(а):Роза не совместима с елью. А вот с туей – да. :o
Как все неоднозначно. Я вот думала: почему мой глаз отказывается воспринимать розу рядом или на фоне ели конусообразной, даже небольшой? А с карликовыми елочками-шариками типа Little Jem розы очень даже радуют глаз. И розы на фоне конусообразных туй нравятся. ИМХО здесь работает стереотипная ассоциация с лесом: ель для нас растение из леса, но шариков и туй там не найдешь. Точно также режут глаз розы, даже шрабы похожие на шиповники, на фоне белоствольных берез.
Но современное разнообразие форм хвойных и хвои (напр., нитчатой, белокончиковой) дают такоооой простор для творчества, неотягащенный никакими стереотипными ассоциациями. :wink:

Кэти , а сочетание розы с чесноком, который "усиливает запах цветов" в этой ссылке позабавило :о)
omma
в Клубе

omma » 07 мар 2010, 12:17

Нинос! а вот на фото роза и рядом сиреневый клематис. вот если роза а рядом пустить по земле клем, будет так расти?если его не на перголу? а как почвопокровку к розе?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 07 мар 2010, 12:27

Клематис по земле я пробовала, мне не понравилось. Цветут гораздо хуже,чем на опоре. При дожде и поливе земля попадает на цветы и они теряют вид и "расквашиваются". При всем при этом плети все равно пытаются при первой же возможности зацепиться за что-нибудь вертикальное (в данном случае за розы) и оплести их. Нужен глаз да глаз.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 мар 2010, 12:38

А вот что ты скажешь, Львовна Дорогая, про низкий "зонт" на который располагают невысокие клемы?
Ну... опора в виде зонта, по которой пускают клематис?

Это не ОФФ! Потому как рядом можно и розу присоба... в смысле - пристроить :wink:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 07 мар 2010, 12:48

Эльз. Любая опора, хоть зонт, хоть тебе шарик или просто вертикаль - но только не по земле. Только опять же зонты,шары и прочие сооружения требуют внимания, потому как сам клем обвивать их не захочет,надо все время направлять плети. Сам он будет стремиться только вверх по вертикали :30:
Ответить