Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы без компаньонов

Эльза » 07 мар 2010, 12:57

Моя твоя понять.
Блуд, в общем.
Пусть растёт как надо.
Спасибо, дорогая, вернула на прямую вертикаль. :29:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 07 мар 2010, 12:58

omma писал(а):Нинос! а вот на фото роза и рядом сиреневый клематис. вот если роза а рядом пустить по земле клем, будет так расти?если его не на перголу? а как почвопокровку к розе?
Полностью согласна с Львовной - хотя в теории мне нравится клематис как почвопокровник, на практике лучше его приподнять, дать направление росту.
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 07 мар 2010, 13:04

Да, когда нызенько, хуже цветут. :( Пробовала бросать Джулию не просто на землю, а на сетку, брошенную на землю и чуть приподнятую. Мне не понравилось., правда там солнца недостаточно.
А вот Татьяна Алексеева дна лекции демонстрировала всякие варианты, которые мастерит из проволоки - корзины, шар, напр.. Вид очень даже. Я думаю, для этого лучше подойдут обильноцветущие интегрифолии до метра высотой. :wink:
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 мар 2010, 13:08

Вот и мечись тут между вами... :lol:
Я, Наташичка, как раз про такие штуковины из проволоки читала. Так задумалась.
А теперь склонилась к естественному виду... кажется... :020:
omma
в Клубе

omma » 07 мар 2010, 13:14

так, про клемы для горизонтали понятно. а вот если к розам садить клематисы, то на каком расстоянии, чтобы им обоим было хорошо? я к тому, чтобы клемы для роз были и не компаньоны, а рядом соседствующие как бы на равных.
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 мар 2010, 13:31

У меня с Вестерлендом всё переплелось :о)

Изображение
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 мар 2010, 13:37

Во, Галюсик пришедши... С тяжёлой артиллерией :lol:
Ну - роскошно у тебя: как всегда, как всё...
Сочетание красивое.
Пустить что ли и мне по Вестерланду кого-нибудь фиолЭтового? Пусть спелаются, объясню им, что Галюсик научил :wink:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 07 мар 2010, 13:39

У меня уже после этих фоток Галюсика аж три синеньких невысоких клематиса заказаны к Вестерленду :lol:
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 мар 2010, 13:46

Аха, и не говори, дорогая: они тут вишь разговоры разговаривают и фотокарточки раскладывают,
а у нас один "абсурд и коррупция" :-D
насмотримся - и по три штуки того, другого и третьего.

Я вот теперь иссоп думаю сеять, а потом стричь "боЛьдюром".
Хоть не читай и не смотри... :020:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 07 мар 2010, 18:41

Максик писал(а):У меня уже после этих фоток Галюсика аж три синеньких невысоких клематиса заказаны к Вестерленду :lol:

И у меня,правда только один фиолетивенький к розово-сиреневой розе.Но пущу по мульче из камешков.
Лютичка
СадоВед
Дача: Новосибирск

Лютичка » 08 мар 2010, 21:30

Девушки, как всегда, на этот сай вышла случайно (хотя ничего случайного в жизни не бывает), искала информацию про Эдди Митчелл, и вот я здесь. Заинтересовалась композициями роз, сочетанием их между собой и с др. компаньонами. Все про это вокруг только и говорят. Уже просмотрела массу фотографий, но вот у меня почему то не лежит душа к пышным розариям. Может я не от мира сего, но свои розочки я посадила не то чтобы в одиночестве, но во всяком случае, не в куче. Правда, они у меня еще малолетки, несколько штук только третий год, а основная масса всего второй год будут у меня цвести. не знаю, как они будут смотреться дальше, когда вырастут, но пока мне нравится, что они практически поодиночке. Правда, это не значит, что они в гордом одиночестве. К ним в компанию я подсаживаю лилии, гейхеры, разные почвопокровки. К сожалению, я прошлым летом почти не фотографировала композиции, в основном фоткала каждый цветок поотдельности. Вот самая удачная композиция. Мне очень нравится такое сочетание: самая моя любимая и красивая розочка (к сожалению не знаю ее имени-отчества), гейхера, яснотка и др. почвопокровки, сзади куст гипсофилы, лилии и др.

[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103 ... 5.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0907/aa/36848c4bb485t.jpg[/IMG][/URL]

Не судите строго, но я цветовод еще "юный", дача у меня всего четвертый год. Может что-то делаю не по правилам, но стараюсь делать так, чтобы, прежде всего, радовался мой глаз.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 08 мар 2010, 22:54

Фото из сообшения Лютички
Изображение
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 09 мар 2010, 21:42

Года три назад подсадила я к розочке традесканцию, вначале все вроде было неплохо, но через год роза стала"таять" на глазах, решила традесканцию отсадить....Меня ужас охватил, корни традесканции ушли под корни розы...короче намучалась. Розу пришлось выкопать полностью, освободить корневую от "мочалок-спрутов" традесканции, перелопатить всю землю в радиусе полметра и только затем посадить розу на место....
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 09 мар 2010, 21:58

просто Вера писал(а):Года три назад подсадила я к розочке традесканцию, вначале все вроде было неплохо, но через год роза стала"таять" на глазах, решила традесканцию отсадить....Меня ужас охватил, корни традесканции ушли под корни розы...короче намучалась. Розу пришлось выкопать полностью, освободить корневую от "мочалок-спрутов" традесканции, перелопатить всю землю в радиусе полметра и только затем посадить розу на место....

Вера, спасибо за информацию. По мне, так хотя бы ради этой информации стоило завести эту тему. Вот в жизни не подумала бы, что традесканция такая агрессивная захватчица.
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 мар 2010, 22:26

Подтверждаю-эта дама-традесканция, очень агрессивна...я имела глупость посадить кусочек и за сезон она заплела у меня все свободные места,я потом полола её два года.Сейчас два пучка сидит в абсолютной тени,без полива,как сорняк.Тоже нужно убрать... :evil:
Ответить