Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Максик, балкон у меня закрыт и утеплен, что не есть хорошо по весне для роз. Открываюодно балконное окно, остальный закрываю жалюзями. Роза стоят на полу. Было проще когда балкон не был так утеплен.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, у меня лежат, сколько могут, потом в горшки, на балконе же. Те, что сейчас дома растут, при первой возможности ,то же едут на балконsava6363 писал(а):Максик, балкон у меня закрыт и утеплен, что не есть хорошо по весне для роз. Открываюодно балконное окно, остальный закрываю жалюзями. Роза стоят на полу. Было проще когда балкон не был так утеплен.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Лен, так и сделай , засыпь землей или торфом или кокосом , что есть - и на холодный балкон. Ничего им не будет до высадки.Максик писал(а):Наташа, а балкон открытый?
В доме у меня места нет совсем, балкон не застеклен, роз будет много. До дачи нескоро доеду.
Хотела свалить в коробку, засыпать субстратом или кокосом и так до возможности доехать до прикопа.
Можно и в горшки посадить и на холодный балкон отправить.
-10 - для роз вообще не температура.А больше в марте уже и не будет .Да если и будет , для спящих роз это не страшно.
- Шерри
- Дача: Бронницы
[quote=[/quote]
Лен, у меня так же. Купила в Ашане пластиковые короба большие, с крышками - внизу слой земли в пакетах устилает дно, сверху - пакеты с перлитом, вермикулитом, дренажем. Но снова дефицит мест, надо опять ехать, еще пару прихватить, а может и поболее
[/quote]
Перлит вермикулит дренаж-- мармелад не кладешь? А надо-бы
А еще маслица сливочного и икорки
Проще надо быть.
Ведь розам все равно , им лишь бы влажно было и холодно , а больше им ничего не нужно.
Можно и во влажную газету завернуть, а сверху пищевой пленкой замотать и убрать в коробку на балкон.
Лен, у меня так же. Купила в Ашане пластиковые короба большие, с крышками - внизу слой земли в пакетах устилает дно, сверху - пакеты с перлитом, вермикулитом, дренажем. Но снова дефицит мест, надо опять ехать, еще пару прихватить, а может и поболее

Перлит вермикулит дренаж-- мармелад не кладешь? А надо-бы

А еще маслица сливочного и икорки

Проще надо быть.
Ведь розам все равно , им лишь бы влажно было и холодно , а больше им ничего не нужно.
Можно и во влажную газету завернуть, а сверху пищевой пленкой замотать и убрать в коробку на балкон.
- Тамара
- в Клубе
Наташа! Не стала цитировать другие твои посты. У меня две лоджии и обе теплые. Поэтому я отвожу розы на дачу. Снег быстро не растает, во всяком случае в теневых местах. Уже проверено за 3 года "розового" фанатизма. Конечно, надо закапывать розы глубоко, а потом по возможности снег подсыпать (езжу в апреле только раз в неделю). В прошлом году снег таял быстро, на сколько я помню. Тогда я на участке траншею вырыла, на удивление земля было проморожена только с самого верха, и розы положила в траншею, сверху закидала землей. Все прекрасно долежали до майской посадки.sava6363 писал(а):У меня созрел вопрос. Под снегом розочкам, конечно, хорошо. Завтра сходит снег, к концу марта опускаются опять морозы. Розочки чуть присыпанные землей лежат на улице, где ночью -10. Корешков как не было, так и нет. Повторюсь , снега за городом много, но очень рыхлый, сойдет на раз. А до дачи N-ое кол-во км. И что ждать?
- Тамара
- в Клубе
Наташа! Я упакованными из Москвы привозила, так в снег и клала, вроде как в холодильник, а вот если в траншею, то разворачивала. Заранее приготовленной земли не было, засыпала той, которую выкопала и кокосом из обертки.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Им може и все равно, а где я землю - перлит- вермикулит хранить буду?? А так и им теплее, и мне - хозяйство прибраноШерри писал(а): Перлит вермикулит дренаж-- мармелад не кладешь? А надо-бы![]()
А еще маслица сливочного и икорки![]()
Проще надо быть.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Вот мне сделал муженек такой ящик для передержки розок:высота 45см,длина и ширина 120х120.Я его снегом закидала со всех сторон и уплотнила снежок.Завтра землю купим мешка 4(хватит,я думаю).Ну а как получу первые розки начну складывать потихоньку и землей пересыпать.Сверху крышка будет из оргалита,пленка,и для тепла чего-нибудь наброшу.Вот как-то так

- Тамара
- в Клубе
Наташа-Агата! Посмотрела я на фото Жанны и вспомнила, что я тоже в яму сугроба ставлю большой пластиковый ящик, в него - розы, а сверху, клеенку, чтобы не промокало.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Передерживала розы и в горшках дома (у меня нет балкона - температура комнатная) - те, что уже начали рост меня не спросив. Все операции - как обычно - вымачивание (без стимуляторов), короткая обрезка вершков и щадящая - корешков, полив обычный без подкормок, высаживала в ОГ в мае - заморозки еще были, но не ниже -2 и кратковременные (укрывала агротексом 60). При высадке иногда ком рассыпался и всасывающие обрывались. И хранила под снегом - в парнике. Снега в прошлые зимы было мало - собирала со всего участка и уплотняла - выжили все. Те, что в горшках передерживались - зацветали раньше. Из неудобств - места много занимают и опрыскивать приходилось чаще, чем остальные растения. Мне кажется, что розы в этом плане достаточно нетребовательны.
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Девушки, посоветуйте, как штамб лучше сохранить? Тоже в снег на даче закопать, а крону, как лучше укрыть?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Светлана! Этот вопрос решается наклонной укладкой под снег,либо лёжаПерс писал(а):Девушки, посоветуйте, как штамб лучше сохранить? Тоже в снег на даче закопать, а крону, как лучше укрыть?

- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
lokos у нас тоже штамбы так зимуют в моск.обл, но они же уже прижившиеся, а тут свежекупленный, совсем еще не окрепший, жалко если пропадет.