Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Вопросы дилетанта
Ура, Спасибочки ЛенОР. Она такая красотка, если не перепутан сорт будет моим бледненьким очень приятная
соседка.
Эльза, мне понравилась, хотелось яркую розку. А что вырастит, посмотрим.
соседка.
Эльза, мне понравилась, хотелось яркую розку. А что вырастит, посмотрим.
- sava6363
- в Клубе
Посмотрела внимательнее, это ,действительно, не опознанная розка. Но одно радует яркий цвет совпадает.Здесь правда опять непонятки,высота - 400 см. На коробке - 1м20 см. Что же я все-таки купила, вот интересно. И зачем? Жадность- великая сила.
- sava6363
- в Клубе
Да уж, похоже. что плетистая (400 см.), спасибо Аэлите. У меня растет уже одна плетистая, примерно ,такого же цвета, т.ч. эту придется подарить соседке.
- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Здраствуйте! Я уж точно делетант))))) В первый раз на форуме!Да и вообще ком только начала осваивать
Хотела задать вопрос по своей розочке, но не понимаю как прикрепить фотографию к сообщению
Купила в том году розу , на бирке было написано "Луис Одер"(парковая)...но когда она зацвела....вообще рядом не стояла(((( Вот хочу кинуть фотки на опознание, но не понимаю как?

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ничего страшного. Просто придется малость подучиться!Natalitta писал(а):Здраствуйте! Я уж точно делетант))))) В первый раз на форуме!Да и вообще ком только начала осваиватьХотела задать вопрос по своей розочке, но не понимаю как прикрепить фотографию к сообщению
Купила в том году розу , на бирке было написано "Луис Одер"(парковая)...но когда она зацвела....вообще рядом не стояла(((( Вот хочу кинуть фотки на опознание, но не понимаю как?

Значит, так! Шаг первый - читаешь тему
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
Шаг второй - со снимком своей неизвестной розы идешь в соответствующую специальную тему для
опознания роз: http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pomogit ... -1035.html
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня вопрос:есть ли какая-либо возможность провезти розы в количестве нескольких штук из-за границы?Или не пропустят?И что нужно,чтоб пропустили? Из Европы,например 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Нахальство-это когда смотря Таможеннику в глаза говорить,что это веники для новой баньки?А везение-это когда он тебе верит и говорит"с легким паром,мадам,проходите!" 

-
- Новичок
- Дача: Бухолово
всем привет! помогите разобраться дилетанту. У сербских роз есть сорт Уильямс Шекспир подскажите пожалуйста это Уильямс Шекспир 2010 или старый сорт просто Уильямс Шекспир меня интересует его устойчивасть к ЧП
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Не знаю, который из двух Шекспиров производят сербы.Мисс X писал(а):всем привет! помогите разобраться дилетанту. У сербских роз есть сорт Уильямс Шекспир подскажите пожалуйста это Уильямс Шекспир 2010 или старый сорт просто Уильямс Шекспир меня интересует его устойчивасть к ЧП
Но описания обоих этих сортов можете посмотреть в каталоге питомника "Гармония сада": http://www.gsroses.ru/index.php?id=19 (см. на странице внизу)
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня растут оба Шекспира, и родной Остиновский, и сербский. Цветки у обеих роз - один в один, ЧП ни у одного, ни у другого замечено не было (т-т-т), хотя рядом с сербом болящие розочки есть.
Правда, соседка по даче через год после меня купила сербского Шекспира и напоролась на пересорт. Зацвела желто-розовая флорибунда (правда, очень симпатичная), ну а соседка решила в этом году всё-таки родного Остина взять.
Правда, соседка по даче через год после меня купила сербского Шекспира и напоролась на пересорт. Зацвела желто-розовая флорибунда (правда, очень симпатичная), ну а соседка решила в этом году всё-таки родного Остина взять.

- Кисковка
- в Клубе
- Дача: Чехов
Сегодня купила 3 чайника: Глория Дей, Амбианс, Белла Перл.
Глория у меня уже есть, а что скажите о второй и третей розочке? Прочитала про Амбианс-срезочная роза. Пожалела, что купила, но слишком уж хорош корешочек был.
Глория у меня уже есть, а что скажите о второй и третей розочке? Прочитала про Амбианс-срезочная роза. Пожалела, что купила, но слишком уж хорош корешочек был.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Белла Перл - то же срезочная, но сорт достаточно здоровый. Очень плотные лепестки, искристые, фотографировать сложно - бликуетКисковка писал(а):Сегодня купила 3 чайника: Глория Дей, Амбианс, Белла Перл.