РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Наташа,Эльзик классная!Остроумная,стильная и очень прямолинейная.Она и меня в свое время нахлобучила по полной за вольное написание названий розок.Теперь стараюсь писать грамотно-самой приятно!Филологиня наша 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Снег, который недавно навалил, рыхлый. Растает быстро. Но меня больше смущают многоэтажки, окружившие эти милые деревянные домики.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Жанна, да снег уже проседает-живу в доме,смотрю каждый день,замеряю от своей метки после последних февральских снегопадов-см 20 уже нет,несмотря на морозы. Может и к лучшему оно,тает постепенно,а если дружно-вдруг уплывет все и не узнаем,как розы перезимовали
у меня речка рядом

- жанна фро
- в Клубе
Леш,это небольшая группа высотных домов.маленький микрорайончик.А я живу в частном секторе.А напротив моего домушки-коттеджный поселок.Так что кругом цивилизация.Ежастый писал(а):Снег, который недавно навалил, рыхлый. Растает быстро. Но меня больше смущают многоэтажки, окружившие эти милые деревянные домики.

- жанна фро
- в Клубе
Наташ,я точно уплыву вместе с клумбой-у меня плохо вода уходит,стоит долго.Прошлый год начали делать отлив с участка-посмотрим,может побыстрее дело пойдет.kohka-frida писал(а):Жанна, да снег уже проседает-живу в доме,смотрю каждый день,замеряю от своей метки после последних февральских снегопадов-см 20 уже нет,несмотря на морозы. Может и к лучшему оно,тает постепенно,а если дружно-вдруг уплывет все и не узнаем,как розы перезимовалиу меня речка рядом
- spring
- в Клубе
Уй, если у меня выпадет Пале Ройаль - я за себя не отвечаю
Я всё спокойная была, типа да наплевать, и чо-то оживилась...
Сейчас всю тему почитала: Milagla- Люда, сочувствую, в таких случаях(и ещё когда мусор в лес бросают) жалею, что не могу внезапно выскочить из какой-нить засады и стрельнуть красной краской несмываемой в лоб

Сейчас всю тему почитала: Milagla- Люда, сочувствую, в таких случаях(и ещё когда мусор в лес бросают) жалею, что не могу внезапно выскочить из какой-нить засады и стрельнуть красной краской несмываемой в лоб

- kohka-frida
- в Клубе
Наташ,я точно уплыву вместе с клумбой-у меня плохо вода уходит,стоит долго.Прошлый год начали делать отлив с участка-посмотрим,может побыстрее дело пойдет.[/quote]
Жанна,конечно надо дренаж делать-но трудоемко и затратно-жуть! А у нас наоборот-дом на горе,перепад на участке 1,5 м,мы его выравниваем,зато вода не стоит
Жанна,конечно надо дренаж делать-но трудоемко и затратно-жуть! А у нас наоборот-дом на горе,перепад на участке 1,5 м,мы его выравниваем,зато вода не стоит
- жанна фро
- в Клубе
Вчера позвонила сестра-сказала,что в ночь на 17 марта до -21 мороза!
Как хорошо,что столько снега на клумбе!!!Мужу сказала,чтоб срочно пенопласт с работы тащил-уличный ящик с саженцами утеплю.Не дает нам зима расслабиться- достала,блин

- omma
- в Клубе
я вот тоже радовалась солнышку. еще мужу приговаривала, надо бы снега побольше на розки накидатьььь, вроде уже снежок стаивать стал, а вдруг морозы...и вот опять метель. третий день вьюжит. минус 8 на улице. навалило снега вдвое больше чем было.
теперь только стремительной весны ждать приходится.чтобы враз все растопило.

теперь только стремительной весны ждать приходится.чтобы враз все растопило.

- жанна фро
- в Клубе
Оль,как я тебя понимаю!Мне тоже совершенно не хочется,чтоб болото из талой воды стояло,может пронесет?Вчера услышала,что в Москве в эту зиму земля промерзла на глубину 1 м!
Если это првда,то всем нашим цветкам трындец! Что-то не верится,что такое может быть!Снежный покров уж больно хороший,неужель не помогло?

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
О том, что на метр земля промерзла, сосед мне еще в январе говорил. Я так думаю, что может быть и глубже. 

- gal841
- в Клубе
А когда этот покров насыпался, забыла? В декабре с минимумом мороз низкий был.жанна фро писал(а):Оль,как я тебя понимаю!Мне тоже совершенно не хочется,чтоб болото из талой воды стояло,может пронесет?Вчера услышала,что в Москве в эту зиму земля промерзла на глубину 1 м!Если это првда,то всем нашим цветкам трындец! Что-то не верится,что такое может быть!Снежный покров уж больно хороший,неужель не помогло?
- kohka-frida
- в Клубе
Девочки,не паникуйте! Верхушки замерзли,конечно,но внутри все равно все выживет! Вспомните,какие были морозы зимой 2004-2005г,но мало тогда роз померзло,не больше чем ежегодно
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у нас вчера еще была зима... и сегодня ещё лежат горки снега, который лавиной сходил с крыши пару недель назад... земля мёрзлая-премёрзлая...
Но! почки наконец-то зашевелились
Я сегодня целый день обрезала розанчики
Руки отваливаются

Но! почки наконец-то зашевелились

Я сегодня целый день обрезала розанчики

Руки отваливаются

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Ирина! Как приятно читать о том, что у тебя уже сезон обрезки.. Руки побереги. Пригодятся.
Хотела спросить, ты уже пришпиливаешь свои остинки или попозже будешь? Помню ты как-то писала об этом как о средстве сделать красивую форму куста.
Хотела спросить, ты уже пришпиливаешь свои остинки или попозже будешь? Помню ты как-то писала об этом как о средстве сделать красивую форму куста.