Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Re: Клематисы (сорта)

Людмилка » 10 мар 2010, 15:26

lokos писал(а):Девчёнки! :72: Ирина Львовна! :30: А поговорите немного про Принцессу Диану! Уж больно цветок интересной формы.Очень хочется! :)
Про Принцессу мне тоже интересно. Но я ее, к сожалению, нигде найти не могу. Может кто подскажет, где ее можно заказать? :)
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 10 мар 2010, 16:01

Людмилка писал(а): Про Принцессу мне тоже интересно. Но я ее, к сожалению, нигде найти не могу. Может кто подскажет, где ее можно заказать? :)
Людмила! Счас идут основные поставки клематисов,с открытыми корнями и в маленьких горшках.Диана не первый год в продаже,вроде быстро уходит,но не так как махровые сорта.Если побродить по точкам продажи,думаю её можно найти!Если неполучится! Вы в му-му ходите? С земляками общаетесь? Вот Ирина Львовна,занимается черенкованием.К ней обратитесь например! :)
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 мар 2010, 16:05

lokos писал(а): Людмила! Счас идут основные поставки клематисов,с открытыми корнями и в маленьких горшках.Диана не первый год в продаже,вроде быстро уходит,но не так как махровые сорта.Если побродить по точкам продажи,думаю её можно найти!Если неполучится! Вы в му-му ходите? С земляками общаетесь? Вот Ирина Львовна,занимается черенкованием.К ней обратитесь например! :)
Спасибо! :72: Воспользуюсь вашим советом. В му-му была несколько раз. :)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 10 мар 2010, 16:26

lokos, про Fire Flame есть здесь отдельная тема.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 10 мар 2010, 16:59

Ирина! Спасибо за ссылку! Почитал,толком не вразумился.Что не понятно,так это пока еденичный опыт(стараюсь вселить в себя надежду,что из практики крупноцветковые махровые сорта,каждый экземпляр ведет себя своеобразно)Кроме вас,никто пока не похвастался.А главное я не уловил,на вашем снимке у него внизу махрушки от оставленного побега прошлогоднего? А сверху вроде простые?Или как? :oops:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 10 мар 2010, 17:03

Это было цветение на прошлогодних побегах, на текущих я не дождалась прошлым летом.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 мар 2010, 22:29

У меня он то же процвел невразумительно одним полумахровым цветком на прошлогоднем побеге и одним простым, то же на прошлогоднем.Пока не впечатлил.
Шопин
в Клубе

Шопин » 11 мар 2010, 18:34

И ксатати скажите плз есть ли абсолюно алые красные сорта Я столько раз накалывался :? .
Вот сорта
СТАСИК, СОЛИДАРНОСТЬ ----- АЛЫЕ или просто приближенные к красному ? :020: :020: :020:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 11 мар 2010, 19:08

Шопин писал(а):И ксатати скажите плз есть ли абсолюно алые красные сорта Я столько раз накалывался :? .
Вот сорта СТАСИК, СОЛИДАРНОСТЬ-----АЛЫЕ или просто приближенные к красному ?
УВЫ. :(
Не то что АЛЫХ, но даже и по-настоящему КРАСНЫХ клематисов НЕ БЫВАЕТ. :(

Все так называемые "красные" клематисы на самом деле всегда являются свекольно-лиловато-бордовыми, или бордово-пурпурными, или свекольно-карминовыми и т.п. И только изредка на некоторых сортах в начале цветения можно уловить оттенки, близкие к настоящему красному.
Этот вопрос периодически возникал и обсуждался в данной теме про сорта.
Тема эта, конечно, о-очень большая, отчего кажется неподъемной, но если вы решитесь прочитать ее всю целиком - не пожалеете. Тут очень много полезнейшей информации, и часто - совершенно уникальной.
Как, впрочем, и в остальных наших темах по клематисам.
На нашем форуме все клематисные темы необычайно богаты ценными сведениями. :29:
ИМХО, ни на каких других форумах или сайтах такой подробной и глубокой информации по клематисам не найти.
Последний раз редактировалось Илона 12 мар 2010, 05:36, всего редактировалось 2 раза.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3586 раз

Осень » 11 мар 2010, 22:33

Лена, а вот какой-то Allanah, кажется, все покупали за красный цвет. Не получился красный? :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 11 мар 2010, 23:07

Осень писал(а):Лена, а вот какой-то Allanah, кажется, все покупали за красный цвет. Не получился красный? :)
Господи, так мало ли что нам продавали, и мало ли что мы покупали за тот самый неосуществимый "красный"??
- Да не бывает клемов по-настоящему красных, как не бывает по-настоящему синих роз!
У тебя ж такой большой опыт, а ты всё не веришь, что красных - НЕТ... :020:

Татьяна Алексеева из ЦМ на своих лекциях говорила, что якобы наиболее близки к настоящему красному цвету
сорта "Руж Кардинал" и "Кардинал Вышинский".
Я не в восторге ни от книг, ни от лекций этой дамы, однако знаю, что через ее руки прошло очень много сортов клематисов. Так что этим её словам, похоже, можно доверять.
Но и они, оба эти "Кардинала"... - увы... - совсем не то, не красные даже и они!
Шопин
в Клубе

Шопин » 12 мар 2010, 21:04

Спасибо за разъяснение :37: :37: :37: :37: :37: .
Но порой раз как в магазине увидишь :23: подобную красоту и от соблазна купить попробуй устоять. :? :? :?
А уж от цены можно просто испугаться. :o
Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 12 мар 2010, 21:20

Осень писал(а):Лена, а вот какой-то Allanah, кажется, все покупали за красный цвет. Не получился красный? :)
Лена- Осень, должны же быть несбыточные мЕчты, а то так и не интересно :wink:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3586 раз

Осень » 13 мар 2010, 00:26

Илона писал(а):Господи, так мало ли что нам продавали, и мало ли что мы покупали за тот самый неосуществимый "красный"??
- Да не бывает клемов по-настоящему красных, как не бывает по-настоящему синих роз!
Лен, да во-первых, какой у меня на фиг опыт? :lol: А во-вторых, я ж из любопытства спросила - вроде все так запали пару лет назад на этот Алланах... Мне самой красный не нужен, на самом деле. То есть, у меня есть Руж Кардинал и Gravetye Beauty - по мне дык вполне себе красные, не знаю, куда краснее. :о)
Шопин
в Клубе

Шопин » 13 мар 2010, 21:40

Осень писал(а):
Илона писал(а):Господи, так мало ли что нам продавали, и мало ли что мы покупали за тот самый неосуществимый "красный"??
Лен, да во-первых, какой у меня на фиг опыт? :lol: А во-вторых, я ж из любопытства спросила - вроде все так запали пару лет назад на этот Алланах... Мне самой красный не нужен, на самом деле. То есть, у меня есть Руж Кардинал и Gravetye Beauty - по мне дык вполне себе красные, не знаю, куда краснее. :о)
А фото можно плз?
Закрыто