Жизнь на даче ( размышления)
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Жизнь на даче ( размышления)
РЫБКА, я в том магазе тоже бываю одын раз за сезон (вдруг если вдруг пачку печенья) , а все продукты из своего Питера от проверенных поставщиков
.
Рая
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Нет, я в калошах однажды по скользкоте ногу сильно подвернулаЛольчик писал(а):А меня очень умиляет, что самая любимая обувь дачников (и у меня, естественно) калоши. Вот идет собрание товарищества, посмотришь на землю, а там - выставка калош.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Лен, держу руку на пульсеМаксик писал(а):Марин, это вполне выполнимо. Забор то не все дадут поставить, но никто не запретит посадить любую живую изгородь.
Я так потихоньку отвоевываю свое собственное личное пространство, где меня никто не застанет в ночнушке
Раечка, спасибо за приглашение!
- Cat
- в Клубе
Марин, это я описываю постоянно прописанных там людей. Только рядом с одной стороны наездами соседи, но та сторона у них вся засажена и застроена то теплицы то разные сарайки, я их совсем не вижу при всем желании. Это обычная именно деревня, в 250 км от Питера как раз в сторону Москвы по Московскому шоссе. Всего-то остается 400
. Лес сумашедший - все есть и всем хватает и даже земляника лесная душистая
. Нету заборов и никаких канав разделительных, есть так какие-нибудь колышки, ну чтобы не вспахал тракторист чужую территорию
. А какие птицы по участку гуляют, в жизни не видела таких. Сов парами вы когда-нибудь видели? А у меня вечером 2 совушки сидели на крыше дома, я уж писала - аисты каждую весну на это фермерсое поле прилетают и прогуливаются там, а лиса каждый день лает. Девченки - сказка, какие там треники или соседи, вокруг всего прекрасного полно. А звезды в темном небе , в бездонном, а сколько еще можно перечислить.
Рая
Последний раз редактировалось Cat 10 мар 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А когда-то дамы на дачах одевались в длинные платья... Как это было красиво...
Конечно, в платье по клумбам не полазишь. Но с другой стороны, дача - это место, где меня видит мой муж. И если всю неделю я одеваюсь для других, то в выходные - для него.
Почему-то мне не все равно, какой меня видят люди, а соседи - такие же люди, как и те,что меня окружают в Москве. Я не крашусь на даче, но и не могу представить себя в тренировочных или ночной рубашке или даже в халате. Халат - это чтобы ночью в туалет выйти, а треников и ночных рубашек нет у меня в принципе.
Хожу в джинсах и в футболке,стараюсь, чтобы мне это шло.
Никто из наших соседей также не ходит в чем попало. Никогда.
Конечно, в платье по клумбам не полазишь. Но с другой стороны, дача - это место, где меня видит мой муж. И если всю неделю я одеваюсь для других, то в выходные - для него.
Почему-то мне не все равно, какой меня видят люди, а соседи - такие же люди, как и те,что меня окружают в Москве. Я не крашусь на даче, но и не могу представить себя в тренировочных или ночной рубашке или даже в халате. Халат - это чтобы ночью в туалет выйти, а треников и ночных рубашек нет у меня в принципе.
Хожу в джинсах и в футболке,стараюсь, чтобы мне это шло.
Никто из наших соседей также не ходит в чем попало. Никогда.
- Cat
- в Клубе
Вот там на 31 листе на аватарке Вилка сидит , ну вместо таких джинсиков если будут треники, ну мне нагибаться удобнее в них, ну и что такого
. Это что разве я на соседей плюю
. Вот об этом и речь моя . Жиры не выползают, все пристойно . Нет проблем совершенно. Ну я бы декольте устроила бы и внаклонку
. Это что хорошо разве? А что декольте - лето , тепло , все как на банкет. Так кто не считается с соседями? Тот кто в опрятном виде в трениках (по конституции все окей) или в полуголенькой элегантной как счас модно кофтюле
. Ведь и метро в таком виде увидишь и не раз. Вот и ерунда получается. Можно и в трениках выглядеть, а в шикарном наряде пуголом и на грядках страшно увидеть.
Марин, там по Моск шоссе и поворот от вас направо на Кириши
.
Рая
Марин, там по Моск шоссе и поворот от вас направо на Кириши
- Cat
- в Клубе
Вообще-то по большому счету жизь-то такая коротенькая
. Пожить-бы просто без разных заморочек
. Всякая ерунда и так приползет в твою жизнь, так что лучше б во время отдыха (имея ввиду дачу
) расслабляться. А где еще прикажете, на работе что ли? А мужчин вообще беречь надо, пусть ходит и голову не ломает ( голому не хорошо), а так тело должно дышать полной грудью
.
Во скока сегодня написала, план за неск дней
. Конечно, все мы разные да и не спорим я думаю, а свое мнение на равных. Все мнения хороши для многих. Опять же повторюсь - под всех не подстроишься.
Рая
Во скока сегодня написала, план за неск дней
- Максик
- в Клубе
Абсолютно точноCat писал(а): Опять же повторюсь - под всех не подстроишься.
Рая
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Хоть у меня и двухметровый забор, вот только дома рядом стоят двухэтажные. На своем участке я веду себя, как дома-могу утром выйти закрыть за мужем ворота в пижаме или ночной рубашке, могу в жару в ванне с лепестками роз полежать,никогда не покупаю одежду для дачи. Пятно поставила-на дачу,джинсы протерлись-на дачу, свитер или куртка надоели-тоже на дачу. Ничего не выбрасывается. Немцы,шведы,англичане-все европейцы любят бесформенную одежду и никто из них не делает культа из одежды. Да и макияж они тоже не наводят.
Только мы любим повыпендриваться.
А если вы приезжаете на дачу отдыхать-ну тут совсем другое дело. Можно и шляпку одеть, и веер вместо грабель и наслаждаться всей прелестью дачной жизни.
Последний раз редактировалось tatyana_ab 10 мар 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Максик
- в Клубе
Это точно про иностранцев.
Я сейчас их доволно много по работе наблюдаю в мед. центре. Одеты как удобно, никаких наворотов, костюм -практически не видела.
Я со своим рюкзаком и в тяжелых ботинках и куртке смотрюсь абсолютно нормально.
А если норковая шуба и макияж -то точно наша дама
Я сейчас их доволно много по работе наблюдаю в мед. центре. Одеты как удобно, никаких наворотов, костюм -практически не видела.
Я со своим рюкзаком и в тяжелых ботинках и куртке смотрюсь абсолютно нормально.
А если норковая шуба и макияж -то точно наша дама
- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Забор в 2 метра высотой по периметру хорошо когда соток 30 своих, а когда их 4-5-6-8 получается будка, как ни крути - имхо, в москве эти стены надоели, зачем на даче их ещё ставить, надо друг к другу хорошо относиться и тогда прятаться не захочется.......natalivin писал(а):Ой, девочки, ставьте глухие заборы! У нас забор выше 2-х метров, чувствуем себя защищенными от посторонних глаз "на все 100". Я, например, утречком люблю прогуляться по саду с чашкой кофе и в пижаме. И никто меня не видит, т.к. мой дом кончается только за забором, а внутри делаю, что хочу. И звонок висит для гостей, без спроса никто не войдет, пока звонит, можно успеть на себя что-нибудь набросить.
У нас совсем не 30 соток, а как у большинства. Тоже думали, что забор заберет пространство, а получилось совсем наоборот. Стало даже просторнее, и это не только наше мнение. Главное забор не должен быть темным.
А отношения со всеми соседями у нас прекрасные, никаких сор, тьфу-тьфу-тьфу. Только на дачу мы ездим, чтобы отдохнуть от суеты и даже от излишнего общения (издержки профессии), поэтому хочется тишины и спокойствия. Когда есть желание, с удовольствием встречаемся с соседями, дни рождения отмечаем. ИМХО.
- Cat
- в Клубе
Дык и я про то, все это наши придумки, а сама жизнь -то совсем в другом. В природе кому нра, в книгах - тоже кому нра, во всем по крайней мере приятном и гармоничном с самим собой. Ведь мы не едим что мы не хотим, а почему жить должны по чужим придумкам. Ну работать надо естно, но отдыхать какие правила
. Ну естно не вдаваясь уж в крайности.
Рая
- ТаняА
- в Клубе
точно про меня. без макияжа и строгого костюма на работе я себя буду чувствовать просто голойМаксик писал(а): А если норковая шуба и макияж -то точно наша дама
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
ой, где тут у нас про модную одежду?
я тоже хочу.
я для дачи специально купила белье без косточек. и обувь.
а все остальное у меня с дырищами, то что мятое хорошо смотрится
. и муж такой же, в джинсах- "звезда базара в 98 году"..
мы приезжаем, одеваемся как бомжи в 90 х годах ( потому что донашиваем
) и счастливые такие ходим. и нравимся друг другу
.
а соседи у нас тоже донашивают наше же. мы им привозим и отдаем всю старую одежду.
а вы куда свою старую деваете?
когда дети приезжают со своими друзьями "на сашлыки" - мы торжественно одеваем корпоративные майки, слаболинялого цвета и почти еще новые, им всего-то пару лет.
ой, как на дачу захотелось, снять с себя весь этот город, запачкаться самой чистой на свете грязью....
я тоже хочу.
я для дачи специально купила белье без косточек. и обувь.
а все остальное у меня с дырищами, то что мятое хорошо смотрится
мы приезжаем, одеваемся как бомжи в 90 х годах ( потому что донашиваем
а соседи у нас тоже донашивают наше же. мы им привозим и отдаем всю старую одежду.
а вы куда свою старую деваете?
когда дети приезжают со своими друзьями "на сашлыки" - мы торжественно одеваем корпоративные майки, слаболинялого цвета и почти еще новые, им всего-то пару лет.
ой, как на дачу захотелось, снять с себя весь этот город, запачкаться самой чистой на свете грязью....
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Рыбка
Как-то разговаривали на эту тему в большой компании, мужчины единодушно сказали, что жена на даче в шортах (трико и т.п.) и старой линялой футболке на голое тело нравится им гораздо больше, чем дома при полном параде