Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
флорибанда
в Клубе
Дача: Петрозаводск 14 км.

Re: Прошу помощи по лилиям

флорибанда » 07 мар 2010, 13:55

Эльзушка,в следующий раз всенепременно :good: А я за розами уж в Питер собралась,как только други свистнут. :32:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 мар 2010, 14:14

А "други" у нас хде? В Пять+? :wink:
А то вон у нас ЛенаМумрина раскопала какой-то оазис с лилиями, вопрошай её в ЛС, чтобы два разА зря не ездить :wink:
Ну и "Поиск" тоже зажигает, то к Светке, она всё знает про "Поиск"...
флорибанда
в Клубе
Дача: Петрозаводск 14 км.

флорибанда » 07 мар 2010, 14:33

OFF Други везде :) У Жукова ожидаются остинки.Вот девушки любезно у себя мои заказики подержат,Контактные очень дружественные девушки :29:Спасибо большое :72:
Михалина
в Клубе

Михалина » 07 мар 2010, 19:40

Это где у Жукова?
Про лилии с сильно отросшими стеблями.
У меня когда "елочка из листиков на стебле распустилась,я взяла её не большим слоем туалетной бумаги закрутила и посадила. Закрутила, что б при посадке землёй листики не поломать. Эксперимент удался.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 07 мар 2010, 20:02

Михалина писал(а):Это где у Жукова?
Поскольку сайт,ещё не готов,могу предположить что девчёнки толкует вот об этом: http://vkontakte.ru/albums1163447 :)
Михалина
в Клубе

Михалина » 07 мар 2010, 21:58

Спасибо,поняла.
Новичок
СадоВед
Дача: Тула

Новичок » 09 мар 2010, 20:16

Девчонки, помогите советом. Накупила лилии, какие с ростами, какие нет. Посадила каждую в стаканчик и убрала в 0 -вое отделение, у кого -то там колбаса, а у меня лилии. Сегодня глянула, те стаканчики, которые ближе к задней стенке- промерзли, видно там где-то -2. Лилии живы? Одну, у которой росток над землей, все таки поставила на окно - тоже была промерзшая.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 09 мар 2010, 20:49

Ирина, вроде всё, что можно в темах про лилии уже обсуждено.
Но - коли некогда читать - можно было НЕ сажать их в стаканчики. Можно было убрать в мох-сфагнум, завернуть в газету и туда, где "колбаса"
(Колбасу НАШИ сейчас в холодильниках не держат: во -первых, пост, а во-вторых - нет ей места, холодильники сейчас НЕ ДЛЯ ЕДЫ :о) )

Если Ваши стаканчики чуть прихватило, не волнуйтесь: у меня в прошлом году бо-ольшой заказ лилий лежал в пенопластовом ящике в неотапливаемом доме.
Я как-то полезла проверять, а они в изморози. Я их к лицу подносила, так что температуру их охлаждения знаю кожей.

Все цвели, все без исключения.

Ну, а с окном... Эта Ваша барышня на окне рванёт расти, не остановите И процветёт на окне же.
Вы этого добиваетесь? Нет?
Вытряхивайте её их стаканчика, в газету и - в холодную.

PS Все мои луквицы закопаны в снег на даче (в сугроб, на дно сугроба). Ну да, не Гвинея... :о) но это их проблемы, мне они в цветущем виде на даче, в саду нужны, а не дома.
Новичок
СадоВед
Дача: Тула

Новичок » 10 мар 2010, 16:10

Эльза, большое спасибо, успокоили! Тему я, конечно, прочитала, поэтому и пошла набивать холодильник лилиями - до этого я их сажала осенью и голова не болела. Часть лилий завернула в газету и в 0-вое отделение, а часть, которые были с ростами в стаканчики с землей (чтобы не поломались) и в холодильник, вот они-то и промерзли. Пойду с подоконника возвращать в холодильник. Плясать еще с ними два месяца.
marina.mivi
в Клубе

marina.mivi » 10 мар 2010, 17:35

А у меня в картоновой коробочке в отделе фруктов лежат и я с ними не пляшу. Достаю что бы полюбоваться и порадоваться :32:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 10 мар 2010, 23:09

Лилии лучше хранить в пэ пакетах-а то пересохнут.
Если есть 0 градусов-без всяких плясок долежат до посадки.
А вот осенью сажать можно только лилии, выкопанные из земли. В магазинах голландские-предназначены для выгонки, и обычно сразу начинают расти. Да и новинок осенью не бывает.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 мар 2010, 23:15

Лен. У меня нормальный опыт осенней посадки покупных лилий до конца ноября(по погоде). Все перезимовывают нормально и цветут. Никогда никаких проблем не было. Конечно с большими ростками я не покупала, но с 5 см часто. Выпадов практически не было :020:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 11 мар 2010, 00:31

Не, ну у меня тоже иногда перезимовывали... :о)
Но! Осенью распродают остатки. Новинок-нет. Зачем рисковать? (это я отвечаю на пост:)
Новичок писал(а):Эльза, большое спасибо, успокоили! Тему я, конечно, прочитала, поэтому и пошла набивать холодильник лилиями - до этого я их сажала осенью и голова не болела. Часть лилий завернула в газету и в 0-вое отделение, а часть, которые были с ростами в стаканчики с землей (чтобы не поломались) и в холодильник, вот они-то и промерзли. Пойду с подоконника возвращать в холодильник. Плясать еще с ними два месяца.

Весной покупать-и лучше, и надёжнее. И плясок никаких-в пакетах в холодильник-и всё. А сажать-как только земля копаться начнёт.
marina.mivi
в Клубе

marina.mivi » 11 мар 2010, 09:21

Это еще и от холодильника зависит.У меня в пакете с дырками влажность слишком большая получается(капли воды) и луковицы расти начинают. У меня им в картоне самый раз.Крепкие и не вянут лежат. :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 12 мар 2010, 17:53

Я тоже не вижу проблемы сохранить лилии весной до посадки :) . Куплю, просмотрю, что не понравилось, отрежу (подгнивший корешок,чешуйку), иногда протравлю в Максиме. Затем подраздену голубушку ( это не для всех, а для любителей чешуйкования :wink: ) и в пакет с ОПИЛКАМИ, ни разу не подводили. В пакете несколько дырочек проделаю и налеплю клейкую бирку с названием сорта (ценники в рулонах). Кладу свое богатство в отделение для овощей, если уже не запихивается :-! , выношу всё в погреб. Хоть до лета лежат, не вытягиваются. Иногда делаю ревизию для успокоения.
Ответить